Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Санкт-Петербурге

Андеграунд Петербурга

Заглянуть за аристократический фасад города и погрузиться в историю его субкультуры
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург — город-щёголь, в каком только и мог жить Евгений Онегин. Но есть и другой Петербург: тот, который Юрий Шевчук назвал «Черным псом» и который породил Родиона Раскольникова. Наша прогулка откроет для вас именно эту темную грань города, без которой Петербург не был бы таким объемным, сложным и притягательным.

Что вас ожидает

Петербургский андеграунд
Приготовьтесь рассмотреть Петербург непарадный и неправильный, скрытый за изящными барочными фасадами. Мы исследуем культовые места города: посетим крупнейший рок-магазин в Европе, заглянем в обшарпанные и поэтичные дворы-колодцы (где «нечего пить»), побываем в аутентичной рюмочной и «очень питерской» картинной галерее. Вы поймете, почему для многих петербуржцев именно эти места олицетворяют настоящий Питер, а ваш личный образ города станет ещё более объёмным и поэтичным.

Истории за фасадом города
Прогуливаясь по нетривиальным локациям Петербурга, мы поговорим о городской контркультуре и её музыкальных феноменах. А еще обсудим хулиганское прошлое города в местах былой славы Лёньки Пантелеева: вы увидите, где жили гопники и где селились извозчики, и узнаете, где располагалось сердце бандитского Петербурга.

Кому подойдет прогулка

Маршрут подойдет всем, кому интересна изнанка города, его музыкальная культура и андеграундное искусство.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Меня зовут Александра, я закончила исторический факультет СПбГУ в 2012 году, несколько лет работаю экскурсоводом, много работаю с детьми. Мои родители приехали в Петербург, когда мне было 6 лет, здесь я выросла и влюбилась в белые ночи и запах моря. Разбираюсь в искусстве и истории, стараюсь сделать свои экскурсии глубокими и живыми. Вместе с командой коллег-единомышленников будем рады показать путешественникам Эрмитаж и любимый город!

433 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елена
Опыт: 6 экскурсий
Отправить открытку из Эрмитажа

Огромная благодарность Александре за яркие эмоции, за первое свидание с Эрмитажем и за возможность удивить своих близких и родных открытками из самого Эрмитажа!!!!!!! Мои девочки были в восторге))))))))) Большое вам спасибо!!!!и 2ч пролетели незаметно)

Ирина
Отправить открытку из Эрмитажа

Александра - замечательный экскурсовод! учла все наши пожелания и провела отличную экскурсию. Было безумно интересно взглянуть на новые для нас полотна и взглянуть под другим углом на уже знакомые. Всем рекомендую и надеюсь на еще одну встречу.

Сухих
Опыт: 2 экскурсии
Петропавловская крепость — сердце Российской империи

Мы в восторге! Это лучшая экскурсия, которую мы посетили в Санкт-Петербурге. Спасибо огромное Елене за погружение в историю и интересный рассказ. Очень рекомендуем!

Елизавета
Петропавловская крепость — сердце Российской империи

Видно, что Александра ответственный человек. В своей экскурсии ориентируется на тот возраст, для кого экскурсия. Часто показывая на планшете карту и чётко все объясняя, как это выглядело тогда, где сейчас. И закрепляет ненавязчивыми вопросами, тем самым контролируя, усвоен материал или нет. Разговорная речь правильная и интонация приятная. Можете заказывать экскурсии, не пожалеете.

Ольга
Отправить открытку из Эрмитажа

Мы попросили экскурсовода Александру заинтересовать подростка 14 лет информацией по Эрмитажу. К слову сказать, эта была единственная экскурсия, которая впечатлила сына из недельного путешествия по разным музеям Питера. Браво, Александра!!! У Вас талант! Она умело нашла подход и в доступной форме увлекла нас в историю страны и города. Рекомендуем именно Александру для первого и последующих знакомств с Эрмитажем. И в дальнейшие визиты постараемся выбирать именно экскурсовода Александру. Спасибо!!!

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
4100 руб. 3280 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3770 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Экскурсия-квест для детей по Летнему саду"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Экскурсия-квест для детей по Летнему саду 
Превратиться в археологов, разыграть сценку и узнать о делах Петра I в старейшем саду Петербурга 
2600 руб. за экскурсию