Сергей
« Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга. »

Мои экскурсии

3 часа
Групповая
Неформальный Петербург 
Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады
800 руб. за человека

83 отзыва путешественников

Leus  →  Неформальный Петербург   4 августа 2020

Посетили данную экскурсию с подругой, и в целом, мы довольно интересно провели время, побывали в скрытых от глаз туристов местах, о существовании которых мы раньше не знали, Сергей нас познакомил со "второй" культурой, рассказал о некоторых её ярких представителях, показал несколько культовых мест "для своих", много шутил и активно делился информацией, которой у него накоплено очень много, поскольку он сам "варится" в этой культуре и очень в этой теме органичен. Думаю, данная экскурсия будет особо интересна людям, увлекающимся или ранее интересовавшимся андерграундной культурой, панк, рок музыкой и неформальным искусством. Но несмотря на то что я никогда этим не увлекалась, мне все равно было достаточно интересно, поскольку всегда присутствует интерес к новой информации.
Через несколько дней данную экскурсию посетила моя дочь со своими друзьями, их Сергей пригласил после экскурсии в культовый бар, где они даже попали на концерт молодой интересной группы. Молодежь была в восторге!

Читать дальше
Ася  →  Неформальный Петербург   2 августа 2020

Были компанией друзей из 5 человек и все остались в восторге. Ни одной секунды не было скучно или неинтересно. Зашли в несколько отличных мест, пообщались с прекрасными людьми, пропустили по стопарику. Немного переживала, что 3 часа сильно устанем, но было так интересно, что на время вообще никто не обратил внимание.
Сергей, однозначно, владеем материалом и знает о чем говорит)) как истинный петербуржец любит свой город, знает примерно миллион небанальных историй и располагает своей доброжелательностью и позитивом.
Для всех, кто вместе с названием «неформальный Петербург» рассчитывает на неформальную атмосферу очень рекомендую!

Читать дальше
Анна  →  Неформальный Петербург   1 августа 2020

Ходила на экскурсию с друзьями, которые не особо разбираются в андерграундной культуре и неформалах, но всем всё равно очень понравилось! Экскурсия очень затягивает и погружает в атмосферу Питера, скрытую от большинства туристов. Спасибо огромное Сергею за это путешествие и захватывающие рассказы о прошлом и настоящем!

Читать дальше
Ольга  →  Неформальный Петербург   31 июля 2020

Сергей был просто феерично великолепен! Таких интересных рассказов, людей (и машин - привет очаровательной кофемашине Мане с ИИ) мы еще не встречали и богемно-тайных мест не посещали! Вишенкой на торте был бы последний пункт назначения, не входящий в стандартную экскурсию, но по желанию особо увлеченных экскурсантов ставший им (секреты раскрывать не стану, пусть будет маленькой тайной).
Сергей, спасибо! Жаль, что закрыты кафе и другие неформальные места, куда мы не попали из-за ограничений. Может, в другой раз повезет больше - приедем в следующем году!

Читать дальше
Софья  →  Неформальный Петербург   30 июля 2020

Это, пожалуй, лучшая экскурсия, на которой я когда-либо была! Сергей благодаря своей заинтересованности в теме не даёт заскучать ни на минуту. За время экскурсии удаётся увидеть очень много крутых мест и узнать о Петербурге некоторые неочевидные вещи, что очень круто!

Читать дальше