Сергей
« Я руководитель модного петербургского экскурсионного проекта, и уже семь лет как сам тоже вожу пешеходные экскурсии. Но большую часть времени я занимаюсь краеведческой деятельностью, итоги которой вы можете увидеть во всех крупных книжных магазинах России. Это неформальные путеводители по Петербургу. Во всех моих экскурсиях очень много юмора и уникальной интересной информации о жизни творческого Петербурга. »

Мои экскурсии

3 часа
Групповая
Неформальный Петербург 
Убедиться в том, что Северная столица — это не только роскошные фасады
800 руб. за человека

112 отзывов путешественников

Sergei  →  Неформальный Петербург   17 апреля 2021

Крайне рекомендую. Особенно если надоели стандартные экскурсии. Любителям рока, альтернативных направлений обязательна к посещению.

Читать дальше
Евгения  →  Неформальный Петербург   10 апреля 2021

Знания гида не подвергаются сомнению. Интересная встреча с рокером и вообще начало экскурсии. Но затем заходы в бары (не самые приятные для меня лично) и выпивание гидом алкоголя подпортило для меня экскурсию. Видно, что Сергей мого знает и хочет рассказать, но с увеличением алкоголя в крови, мысли доносить становилось труднее, рассказа не получалось, а обрывки фраз стало слушать совсем тяжело (трезвому человеку). Либо готовьтесь пить, либо будьте готовы, я готова не была)))

Читать дальше
Сергей  ответ гида

У меня на экскурсии есть всего один бар. Это старейший бар города Фиш-Фабрик. Куда мы обычно заходим на 5 минут посмотреть как рок группы репетируют перед концертом. И если группа оказывается пьющая то выпиваем по рюмке и идем дальше. Есть еще 2 кафе по маршруту, одно кафе "Рюмочная", там действительно есть алкоголь, а второе литературное кафе при галереи Борей и там алкоголь не продается... Не знаю к лучшему или к худшему, но на моей экскурсии выпить больше 2 алкогольных напитка крайне сложно, а гиду невозможно, так как я все это время что-то рассказываю...

Читать дальше
Наталья  →  Неформальный Петербург   2 апреля 2021

Сергей - тот самый гид, который знает «материал» изнутри. Как я поняла, он вырос «в тусовке», поэтому плавает в теме как рыба в воде. Очень эмоционален и интересен даже сам по себе, как персонаж. Мне кажется, что с ним можно даже никуда не заходя и стоя на месте все три часа экскурсии, окунуться в мир питерской неформальной тусовки с головой. Он знает столько баек, историй, городских легенд, что хватит не на одну экскурсию. Он написал книгу-путеводитель по питейным заведениям, он открывал улицу Джона Леннона и памятник Довлатову. При этом он очень молод, и поэтому не грузит нравоучениями, а просто рассказывает «про жизнь» как она есть, по пути показывая вывески, двери, и заводит внутрь. Как я поняла, в некоторых местах мы побывали просто потому, что пришли с ним: в неофициальном музее рока, где Владимир провел нам дополнительную экскурсию на 10 минут, в кафе галереи Борей, где говорящий робот-кофеварка Маня сварила нам кофе и веселила анекдотами. Мы имели возможность трижды пропустить по шоту на маршруте в легендарных барах и рюмочных. Я так думаю, что ни одна экскурсия у Сергея не похожа полностью на предыдущую, под копирку не проходит. Поэтому ваш маршрут может в итоге отличиться от моего, но впечатления - уверена - останутся теми же. Просто приходите и получайте удовольствие.

Читать дальше
Ирина  →  Неформальный Петербург   29 марта 2021

очень интересная экскурсия. И сам экскурсовод))) Мне кажется сам так не пройдешь маршрут))) у экскурсовода много "знакомых" по маршруту , которые и создают необычную ауру самой экскурсии.

Читать дальше
Konstantin  →  Неформальный Петербург   28 марта 2021

Отменная прогулка с отличным гидом. Зеакомые места увидел с новой стороны. Действительно неформально! Сергей,респект.

Читать дальше