« Я журналист, пишу о кино, театре и путешествиях, а также о том, куда пойти и что посмотреть с ребенком в Санкт-Петербурге. Мой главный критик в «деле о детях» — девятилетний сын, который не сидит на месте и готов бесконечно придумывать свои истории о жизни города. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Петербург глазами местных жителей
Дворы, дома и заведения питерцев на экскурсии по нетуристическим маршрутам города
от 5000 руб. за экскурсию
2 часа
Петербург детям и их родителям
Русалки, Карлсон, Шерлок Холмс и многие другие — попасть в сказочный город легче, чем кажется!
от 4400 руб. за экскурсию
3 часа
Секреты дворов Петроградки
Увидеть «изнанку» города на прогулке по легендарным дворам-колодцам и улицам знаменитого района
от 5000 руб. за экскурсию
1.5 часа
Экскурсия на крышу Зингера (Дома Книги)
Узнать историю знаменитого здания и посмотреть на Петербург с высоты
4500 руб. за экскурсию

145 отзывов путешественников

Евгения  →  Петербург детям и их родителям   14 октября 2018

Экскурсия увлекательная. Детям было интересно узнать что-то новое. Нина увлекательная рассказчица и позитивный человек. 2 часа пролетели совершенно незаметно.

Читать дальше
Наталья  →  Петербург детям и их родителям   28 сентября 2018

Можно ли за один день познать Санкт-Петербург? Насладиться величием архитектуры, красотой и самобытностью памятников, почувствовать ауру легендарного города?
Безусловно и категорически - нет!
Но оказывается за несколько часов можно в него влюбиться и понять, что ты сюда обязательно ещё приедешь и не один раз. Потому что рядом с тобой был человек, который живёт и дышит Питером, знает его, понимает и умеет поделиться этим с другими людьми.
Наша семья выкроила время и приехала в северную столицу на один день. Был повод -день рождения; было желание - провести его необычно; была возможность - побывать в городе, которым восхищаются миллионы людей. И нам очень повезло, что рядом с нами в этот день оказалась именно Нина!
Нина не просто гид – экскурсовод, она в числе лучших в своей профессии. Конечно, ей было нелегко, наш «разброс возрастов» от 8 до 62 лет! Но никто не остался сторонним наблюдателем. Мы вместе слушали и смотрели, вместе пытались найти ответы на вопросы: почему на Аничковом мосту две лошади без подков; как удалось сохранить исторические памятники города в войну; почему одна нога лошади Петра в туфле…
Нина не просто нам рассказывала, а она вовлекала нас в частичку истории, заставив сопереживать историческим персонажам и научив смотреть на памятники не просто как на скульптуру.
Нина в повествовании была эмоциональна и торжественна, иронична и душевна и, безусловно, креативна!
Ни переменчивая погода, ни холодный ветер не испортили нам настроение ни на минуту.
Вернувшись домой, возникла насущная потребность «зайти в интернет» и разобраться в деталях, на которые раньше и внимания не обращали. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Нина!
Удачи в Вашей творческой профессии и до скорой встречи на других маршрутах.

Читать дальше
сергей  →  Экскурсия на крышу Зингера (Дома Книги)   11 сентября 2018

Были на данной экскурсии 23.08.2018 Очень -очень понравилось, получили массу положительных эмоций и впечатлений от экскурсии!, Красивое здание , виды , много интересных фактов , увлечённый и легкий в общение экскурсовод!!! Спасибо ещё раз , Нина !!!!

Читать дальше
Наталья  →  Петербург детям и их родителям   10 сентября 2018

В целом неплохо, но для людей, которые первый раз в Санкт-Петербурге информация мимо общего представления о городе и истории тем более. Советую с Ниной идти на экскурсию по дворикам и крышам - так сказать по неформальной стороне города.

Читать дальше

Посещение дома Зингера и его крыши превзошло все наши ожидания. Нина провела для нас двоих удивительную экскурсию. Великолепные интерьеры на всех этажах, масса времени для фото, а снимать хочется почти постоянно. На крыше лучший вид на Казанский собор, да и другие знаковые архитектурные памятники как на ладони.
Очень довольны, что наше знакомство с Питером началось в компании Нины.

Читать дальше