Нина
« Я журналист, пишу о кино, театре и путешествиях, а также о том, куда пойти и что посмотреть с ребенком в Санкт-Петербурге. Мой главный критик в «деле о детях» — девятилетний сын, который не сидит на месте и готов бесконечно придумывать свои истории о жизни города. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Петербург глазами местных жителей 
Дворы, дома и заведения питерцев на экскурсии по нетуристическим маршрутам города
6400 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Петербург детям и их родителям 
Русалки, Карлсон, Шерлок Холмс и многие другие — попасть в сказочный город легче, чем кажется!
5500 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Секреты дворов Петроградки 
Увидеть «изнанку» города на прогулке по легендарным дворам-колодцам и улицам знаменитого района
6300 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Кинематографичный Васильевский 
Исходить легендарный остров вдоль и поперёк — и понять, почему его называют городом в городе
6300 руб. за экскурсию

205 отзывов путешественников

Владлена  →  Кинематографичный Васильевский   30 июня 2020

Питер наш любимый город и его красоты невозможно охватить за одну поездку, поэтому каждый свой приезд берем новые экскурсии с разными тематиками. Экскурсия на Васильевский остров была выбрана мной не случайно, я много раз там была, но хотелось каких-то новых историй и эмоций. К тому же, с нами были друзья, которые были в СПб впервые!!! (Да, такое тоже бывает:))
Экскурсия понравилась прежде всего доступностью повествования (Нина очень хороший рассказчик), ты как-будто читаешь интересную книгу с бесконечными и очень красивыми иллюстрациями.
Как маме двоих детей мне было важно, что и мои мальчики (обоим по 12 лет) с легкостью выдержали тайминг экскурсии и многое запомнили.
Но мне не хватило именно кинематографичных историй. Хотя, могу честно сказать, что экскурсия полностью соответствует описанию (для тех, кто его читает:))
Ну и конечно печально было смотреть на парки и скверы из-за ограды, так как в виду карантина все они были закрыты. И отсутствие общественных туалетов (не каждое кафе готово было впустить нас, опять же ввиду карантина) создало множество неудобств, все-таки экскурсия на 3 часа и в жару хочется пить...
Ставлю твердую 4 в надежде на понимание обозначенных "минусов" для заинтересованных экскурсантов)

Читать дальше
Наталия  →  Кинематографичный Васильевский   29 июня 2020

Спасибо Нина, побродили по Васильевскому, в дружеской обстановке! Было интересно, весело, атмосферно! И да, кафе Бурбродский, которое Вы посоветовали, оказалось действительно вкусным! Нам удалось присесть и вкусно перекусить:) (Для всех остальных: это было время, когда нигде было невозможно поесть из-за карантина)

Читать дальше
Елена  →  Экскурсия на крышу Зингера (Дома Книги)   23 марта 2020

Прекрасная экскурсия , увлекательный рассказ , замечательные фото и куча впечатлений ! Спасибо гиду !

Читать дальше
Андрей  →  Экскурсия на крышу Зингера (Дома Книги)   14 марта 2020

Огромное спасибо Нине за экскурсию. Зингер - это бриллиант Петербурга. Здорово, если бы каждый житель или гость города смог увидеть эту лестницу, внутренний двор и крышу с невероятным видом! Пожалуй, мне эта экскурсия доставила гораздо больше эмоций, чем посещение любого из дворцов Петербурга.

Читать дальше