« Я журналист, пишу о кино, театре и путешествиях, а также о том, куда пойти и что посмотреть с ребенком в Санкт-Петербурге. Мой главный критик в «деле о детях» — девятилетний сын, который не сидит на месте и готов бесконечно придумывать свои истории о жизни города. »

Мои экскурсии

3 часа
Петербург глазами местных жителей
Дворы, дома и заведения питерцев на экскурсии по нетуристическим маршрутам города
от 6000 руб. за экскурсию
2 часа
Петербург детям и их родителям
Русалки, Карлсон, Шерлок Холмс и многие другие — попасть в сказочный город легче, чем кажется!
от 4400 руб. за экскурсию
3 часа
Секреты дворов Петроградки
Увидеть «изнанку» города на прогулке по легендарным дворам-колодцам и улицам знаменитого района
от 5000 руб. за экскурсию

130 отзывов путешественников

Ельдар  →  Петербург глазами местных жителей   13 июля 2018

Спасибо Нине за интересный рассказ о городе и особенно за Галицын лофт. Экскурсия очень понравилась.

Читать дальше

Прогулка с Ниной была супер! Да да, это не экскурсия, а очень увлекательная прогулка с интересной собеседницей! Встретились, познакомились с Ниной за чашкой ароматного чая на крыше примечательного здания. Пообщавшись с нами Нина изменила курс прогулки, чтобы сделать ее более интересной для нас. И мы пошли бродить по парадным и менее парадным местам чарующего Питера, останавливаясь перекусить в прикольных кафешках Питербурга скрытых от туристов...Ну вообщем, наше прибывание в Питере не было бы таким интересным если бы не прогулялись с Ниной. Очень рекомендую!:grinning_face_with_big_eyes::thumbs_up::smiling_face_with_heart-eyes:

Читать дальше

Это очень необычная, интересная, и удивительная экскурсия. Мы прошли не только по улицам, но и по подворотням, аркам и дворам по которым обычно не водят туристов. Видели как голые кирпичные стены, так и красоту зданий, скрытую во дворах. Познакомились с увлекательными историями некоторых зданий и людей, проживавших в них, узнали, как город менялся со временем благодаря действиям как известных влиятельных людей, так и никому не известных жителей. Мы увидели мелкие детали, на которые бы никогда не обратили внимание, просто проходя по улицам. Узнали об изменениях в облике города, которые случались с разными дворами и зданиями в разное время. Экскурсия позволяет почувствовать город не статичным, а живым, который строится, разрастается, разрушается и перестраивается во все времена.
Спасибо Нине за интересную, насыщенную фактами и интересными наблюденияими экскурсию.

Читать дальше
Максим  →  Петербург детям и их родителям   1 июля 2018

Экскурсия понравилась. Был полный интерактив,дети старались первыми ответить на вопросы, участвовали в конкурсах.

Читать дальше
Светлана  →  Петербург детям и их родителям   30 июня 2018

Хочу поблагодарить Нину за прекрасную экскурсию по центру Санкт-Петербурга. Я путешествовала с мамой и семилетним сыном, и, конечно, для меня было важно, чтобы первое знакомство моего сына с городом на Неве ему понравилось и запомнилось. Нина сразу же нашла общий язык с ребенком, и мы не заметили, как пролетели два часа экскурсии. Питерские дворики, Михайловский замок, Летний сад, академия Штиглица - сколько нового узнали мы с мамой, хотя были уже здесь, и как интересно было моему сыну, с которым Нина моментально нашла общий язык.
Искренне рекомендую Нину как прекрасного гида, приятного собеседника и уверена, что вы запомните эту экскурсию, как запомнили ее мы и особенно мой сын.

Читать дальше