По Васильевскому с островитянином!

Заглянуть в скрытые переулки и парадные, раскрыть тайны острова и увидеть Петербург неизведанный
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

С Линии на Линию, оставляя за собой городские кварталы, плутая по лабиринтам проходных дворов и заглядывая в парадные — вы обойдете самую интересную часть Васильевского острова. Услышите сюжеты колоритной улочки Репина и узнаете о судьбах местных жителей. Я помогу отыскать артефакты ушедшей эпохи и разобраться, за что стоит любить этот остров.

Что вас ожидает

Какой он — Васильевский остров
Васильевский стоит особняком от остальных районов: вроде центр, но будто на отшибе, слишком помпезный и одновременно заброшенный. Я помогу вам понять этот «город в городе», ощутить его очарование. Раскрою его прошлое и поделюсь секретами улиц и старинных домов.

Многослойная история острова
Мы неспешно прогуляемся по острову, пройдём тайными тропами настоящих петербуржцев. Вы увидите роскошные особняки и необычные доходные дома, услышите об одном из старейших домов Петербурга. Заглянете во дворы-колодцы, посетите удивительные парадные и поднимитесь по чёрным лестницам, рассмотрите сохранившиеся витражи и лепной декор. А я расскажу вам о персонажах острова — известных и не очень, живших здесь в разные времена.

Организационные детали

Чтобы вам было комфортно, мы выдаем радио-гиды с наушниками. Приемники работают на расстоянии до 50 метров. Будет здорово, если вы захватите свои проводные наушники с разъемом мини-джек. Если нет, мы выдадим вам индивидуальные наушники, обработанные антисептиком.

Место встречи

Начало экскурсии рядом со станцией метро «Василеостровская».. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
990 руб.
Дети до 12 лет
бесплатно

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Илья — гид в Санкт-Петербурге 
Давайте знакомиться! Меня зовут Илья. Я всю жизнь живу в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Я профессиональный гид и уже много лет знакомлю своих друзей и гостей с этим удивительным городом. Я тот самый «местный», который сможет показать вам город с разных сторон. Буду рад стать вашим проводником по Питеру.

42 отзыва путешественников

4.67
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
3
5
33
Ирина
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия очень интересная, оригинальная. Гид знающий, ведёт экскурсию умело, не даёт заскучать. Ещё и с погодой повезло

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Илья - прекрасный рассказчик, эрудированный и с чувством юмора. 2 часа пролетели незаметно. Экскурсия очень понравилась, буду в Петербурге - закажу еще экскурсию у него обязательно. И друзьям посоветую.

Юрий

Все хорошо, просто скучно. Ожидали как бы совсем иного)

Irina

Необычно, интересно, но по моему мнению и мнению некоторых других участников цена экскурсии завышена. Вы увидите район изнутри, услышите интересные байки гида, но это не историческая экскурсия и не парадный Санкт-Петербург. Мне понравилось,я петербурженка и дворцы, музеи мне знакомы, надо понимать, что эта экскурсия не для первого знакомства с городом. Интересный опыт побывать на этой экскурсии. Спасибо Илье.

Ксения
Опыт: 12 экскурсий

Очень интересная и насыщенная экскурсия! Илья рассказал нам не только о Васильевском острове, устройстве дворов и парадных, но и о разных периодах истории города, людях, событиях. Очень рекомендую!

Анастасия

Было супер,нетривиально,живо и интересно! Мы в восторге

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Я родилась в Санкт-Петербурге и всю жизнь живу здесь, но редко осознанно смотрю на родной город. Рекомендую эскурсию как приятный субботний досуг, совместить как новые знания, так и просто ещё раз проникнуться историей города. А также эскурсию скрасило прекрасное чувство юмора гида)

Мария
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия очень понравилась, интересные детали и после экскурсии стала замечать интересные детали в архитектуре Питера, на которые раньше не обращала внимание! Спасибо!

Mariia
Опыт: 10 экскурсий

Отличная прогулка с Ильей, с юмором и разнообразными подробностями. Осмотрели несколько дворов, парадных, узнали много интересного из истории города, дал рекомендации относительно того, что ещё посмотреть в городе.

Ксения
Опыт: 2 экскурсии

Самой отличительной чертой этой экскурсии являются невероятные маршруты, которые дают возможность почувствовать настоящую жизнь Петербурга. Хотя в экскурсии не было общей информации про остров, при желании ее можно найти в интернете, в то время как маршрутные пути и особенности зданий, которые проходят красной нитью по всей экскурсии, найти в гугле будет очень непросто.

310 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 7 экскурсий

Огромное спасибо Илье за потрясающую экскурсию и отдельный комплимент его безграничному чувству юмора! Два часа - на одном дыхании, увлекательно, совершенно неутомительно и очень весело)

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Гид Илья просто молодец, очень интересно рассказывает и много показывает, ( не 15 минут) ходить устали)))) но нам очень понравилось. Увидели Питер с другой стороны. Советую 1000 раз

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Отлично провела утро! Илья прекрасно рассказывает. Места интересные, есть на что посмотреть. Наушники - отличное решение, повышает удовольствие от прогулки на 300%. Ну и с погодой повезло. Впрочем, Питер прекрасен в любую погоду. Постараюсь попасть на другие прогулки с Ильей:)

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

С Ильёй мы познакомились в прошлом году, когда ходили по проходным дворам Васильевского острова. У него шикарная подача материала: все легко, быстро, очень интересно. Обязательно вернёмся снова! Очень рекомендую!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Я была на экскурсии с детьми 12 и 10 лет. Сначала дети начали жаловаться, что долго ходить, но Илья сумел их увлечь интересной информацией и вопросами о Санкт-Петербурге так, что дети от него не отходили и не заметили как прошло время.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы"
скидка
10%
1.5 часа
Пешком
групповая
Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы 
Небанальная петербургская прогулка по изнанке города 
790 руб. 711 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Рядом со станцией метро «Василеостровская».. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.