Илья
Бюро Нескучных Прогулок
« Давайте знакомиться! Меня зовут Илья. Я всю жизнь живу в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Я не профессиональный гид, но уже более 15 лет знакомлю своих друзей и гостей с этим удивительным городом. Я тот самый «местный», который сможет показать вам город с разных сторон. Буду рад стать вашим проводником по Питеру. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Путешествие по проходным дворам Санкт-Петербурга
Пройтись потайным маршрутом с проводником и увидеть Петербург без декора
940 руб. за человека
2.5 часа
От Невского до Кирочной — город в городе
Заглянуть в подворотни и парадные, пройтись по цепи проходных дворов и увидеть другой Петербург
940 руб. 752 руб. за человека
скидка 20%
3 часа
Контрастный Петербург
Пройтись по Невскому, посетить Гостиный двор, заглянуть в Апрашку и увидеть город с лица и с изнанки
800 руб. за человека

57 отзывов путешественников

Благодарю Илью за дивную экскурсию - замечательный проводник по изнанке Питера. Не стандартно, увлекательно, узнали некоторые малоизвестные факты. Маршрут продуман. Вернемся обязательно на другие экскурсии

Читать дальше

Экскурсия помогает погрузиться в какую-то другую атмосферу питерской жизни - спрятанной от интернациональных туристов на Невском. При этом достаточно ёмкая по содержательности и в то же время лёгкая для восприятия. Тем не менее осталось двоякое чувство от соседства изысканности и нищеты, праздности/парадности и убогости в одном месте! Илья - прекрасный рассказчик, свободно, уверенно и с искрометным юмором излагающий материал.

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. Было интересно и довольно познавательно. Только вместо заявленных 3 часов длилась 2 часа, почему нам не объяснили. Это подпортило общее впечатление.

Читать дальше

Картина восприятия Петербурга не будет полной, если не посмотреть на него изнутри. Когда идешь по центральным улицам, возникают вопросы об архитектуре, структуре города, где и чем живут горожане. Все ответы (и даже много больше) нашлись именно на этой экскурсии. Не стандартный гибкий маршрут. Никаких толп туристов!

Читать дальше