Илья
Бюро Нескучных Прогулок
« Давайте знакомиться! Меня зовут Илья. Я всю жизнь живу в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Я не профессиональный гид, но уже более 15 лет знакомлю своих друзей и гостей с этим удивительным городом. Я тот самый «местный», который сможет показать вам город с разных сторон. Буду рад стать вашим проводником по Питеру. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Групповая
От Невского до Кирочной — город в городе 
Заглянуть в подворотни и парадные, пройтись по цепи проходных дворов и увидеть другой Петербург
792 руб. за человека
2 часа
Групповая
По Васильевскому с островитянином! 
Заглянуть в скрытые переулки и парадные, раскрыть тайны острова и увидеть Петербург неизведанный
792 руб. за человека

153 отзыва путешественников

Огромная благодарность Илье, за прекрасно проведенное время! С большой любовью к своему делу, а главное, к городу, с прекрасными знаниями и желанием ими поделиться, Илья показывает совершенно новый, для гостей и многих жителей города, Петербург. Окунитесь в атмосферу такого многогранного, ни на что больше не похожего, города.
Приходите, вы не пожалеете!

Читать дальше
Виктория  →  По Васильевскому с островитянином!   14 апреля 2021

Илья - великолепный рассказчик и настоящий знаток Васильевского острова! Экскурсия прошла на одном дыхании, с юмором и легкостью. Рекомендую для искушенных путешественников.

Читать дальше
Мария  →  По Васильевскому с островитянином!   13 апреля 2021

Добрый день!
Была на экскурсии по Васильевскому с Ильей 3 апреля 2021г. Это не просто экскурсия, это больше: это живое общение без заваливания датами, фамилиями, голыми фактами. Это огромное количество информации, информации о жизни людей чудесного города на Неве с разных сторон и в разные периоды , то что принято оценивать как "хорошо" и "плохо". Услышала много мелких интересных фактов, подробностей из которых жизнь и состоит. Увидела Петербург ещё с одной стороны.
Спасибо, Илья.

Читать дальше

Экскурсия понравилась. Позволяет увидеть Питер с другой стороны. И к сожалению изнанка этого прекрасного города неухоженная, облезлая и бесхозная. Очень грустно видеть как история разрушается, а никому до этого дела нет.

Читать дальше