Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Порту

На север от Порту: Брага — Бон-Жезуш — Гимарайнш

Авто-путешествие по колоритным португальским городам с заездом в священное место
Экскурсия Трипстера в Порту

Самые яркие черты страны обычно отыскиваются в небольших городках, где жизнь остаётся неизменной на протяжении веков. Мы отвезём вас в Брагу, чтобы вы насладились коллекцией красивейших церквей, и в Гимарайнш — на родину первого короля Португалии. А между этим вы побываете в священной обители, куда съезжаются не только паломники, но и ценители архитектурных чудес!

Что вас ожидает

Брага, или «португальский Рим»
Третий по величине город в стране, он изобилует старинными улочками, ресторанами, торговыми площадями, и конечно же, восхитительными церквями в стиле барокко. Вы познакомитесь с Брагой через ключевые достопримечательности, которые составляют её образ. В нашем плане рассмотреть Главный Кафедральный собор, одну из самых ярких архитектурных доминант города, и увидеть дворец Архиепископа. Обойти церковь св. Креста, дворец Райо и театр Цирко. Также вы отдохнёте в саду св. Варвары и прогуляетесь по проспекту Свободы. Больше всего в этом городе путешественников привлекает его центр с фонтанами и старинная кофейня, где, по их словам, варят самый вкусный кофе!

Бон-Жезуш — лестница к Богу
Паломники со всего света съезжаются сюда, чтобы попасть в священную обитель и искупить грехи. Помимо сакрального значения для верующих, комплекс привлекает путешественников архитектурой в стиле неоклассицизма, а также открывающимися видами на Брагу. Вы оцените впечатляющую фундаментальность храма, пройдёте по священному пути — и, конечно, узнаете, какую символику несёт необычная форма лестницы.

Гимарайнш: колыбель португальской независимости
Город известен тем, что здесь родился будущий король Португалии Альфонсу Энрикеш I. До наших дней сохранилась миниатюрная романская часовня Сан-Мигеля, где крестили новорожденного монарха. А в историческом центре остался неизменным квартал со средневековыми особняками, которые вы сможете увидеть во время прогулки. Кроме того, вы рассмотрите церковь св. Оливейры и св. Франсишку XIV в, оцените замок Гимарайнш, капеллу св. Мигеля и дворец герцогов Браганских.

После насыщенного знакомства с достопримечательностями, мы отправимся обратно в Порту.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды
  • В путешествие мы отправимся на микроавтобусе или на автобусе (в зависимости от кол-ва человек)

Дополнительные расходы: обед с напитками, фуникулёр на гору Бон-Жезуш (по желанию)

Место встречи

Начало экскурсии в центре города Порту или от вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Приветствую вас, уважаемые гости. Меня зовут Александр, я живу в Португалии более 12 лет. Гуманитарий по образованию, историк по призванию и автор публикаций по истории и культуре средневековой и современной Португалии. С удовольствием поделюсь с вами знаниями об этой стране. В легкой и доступной форме расскажу о самобытном прошлом и настоящем. Чтобы предложить вам разнообразные программы, работаю с коллегами, о которых только хорошие отзывы от путешественников.

10 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Влада
Опыт: 9 экскурсий
Легенды атлантического побережья: Обидуш, Назаре, Томар

Спасибо Александру за интересную, продуманную и четко организованную экскурсию , за отличное настроение, прекрасное изложение истории и дружественную атмосферу!

Sinfira
Опыт: 2 экскурсии
Ожерелье Португалии: Обидуш, Алкобаса, Баталья, Томар

Спасибо за хорошо организованную экскурсию. Благодарю гиду Екатерине, услышали много интересного по истории четырёх городов золотого ожерелья. Екатерина была очень приветлива. Наш водитель Павел прекрасно вёл машину , забрал нас в Алфаме и привёз обратно. Приятной неожиданностью было получить в день 8 марта цветы от водителя. Зинфира и Елена.

Жанна
Легенды атлантического побережья: Обидуш, Назаре, Томар

Экскурсия не соответсвует описанию. В Назаре были полчаса, океан видели со смотровой площадки только. Просто эту экскурсию перекинули на другую группу и другой маршрут и выдают это за бонус. Описание, организация по количеству человек не соответствует описанию.

Александр

Здравствуйте. Сегодня мы получили диаметрально противоположный отзыв на эту экскурсию от туристов, которые были вместе с туристкой,написавшей негативный отзыв в одной группе ,в одном автобусе. "Спасибо за экскурсию! 23 февраля прошел отлично! Все очень понравилось. Сначала посетили сказочный город Обидуш , в завершении экскурсии в Обидуше попробовали вкусный ликер в шоколадном стаканчке. Хорошее начало дня.. Потом поехали в Назаре,поднялись на гору,к маяку. Откуда любовались потрясающими видами на океан, его стихию и город, который лежал внизу. Жаль ,что не получилось погулять по пляжу в Назаре. В Назаре проходил в этот день карнавал и мы стояли целый час в пробке на выезде с маяка . Поэтому предложение гида вместо пляжа посмотреть еще два города-Алкобасу и Баталью,было воспринято всеми с одобрением. А потом был еще Томар -обитель Тамплиеров , место "силы". Спасибо огромное гиду Катарине и водителю Сергею за профессионализм. Все было "на одном дыхании". Всем будем рекомендовать такую замечательную поездку. Фадеевы Андрей и Ольга"

Михаил
Опыт: 7 экскурсий
Легенды атлантического побережья: Обидуш, Назаре, Томар

Спасибо за хорошую организацию экскурсии, все прошло отлично. На обратном пути завезли в аэропорт за что отдельное спасибо. За день удалось посетить все Португальское Золотое кольцо и не утомиться.

Gelena
Лиссабон, Мафра, Эрисейра, Жозе Франку: 4 города за 8 часов

Экскурсовод Женя. Очень приятная девушка, очень заботливая и внимательная, а главное терпеливая ко всем участникам группы. К организационным вопросам все отнеслись отлично. Экскурсия по Лиссабону порадовала, дала полное краткое представление о городе. Было интересно в Мафре. . Остальные города, так,.... чисто забить время. Побывав в других местах, нам стало понятно, как много другого мы не смогли охватить....(что было для нас более интересно). Но к команде трипстера нареканий нет. Ребята работают, слажено. Знают своё дело. Может только изменить избитые маршруты. А вообще цены нормальные, дешевле других.. Желаем всем удачи. Будем и дальше работать с вашей компанией.