Vasilii
Ваш гид-сомелье
« Меня зовут Василий. Я сомелье по образованию. Начинал винную карьеру как портвейн-сомелье. Живу в Португалии с 15 лет, и с каждым днём всё больше понимаю что португальские вина достойны особого внимания. Решил проводить экскурсии-дегустации, потому что с удовольствием рассказываю о своей любимой стране и о лучших винах. На моих экскурсиях вы почувствуете себя, как с «коренным португальцем», который говорит по-русски. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Португальские вина: первое знакомство
Дегустация с комментариями профессионального сомелье
 25 за человека
4 часа
Вкусный Лиссабон. Вино, закуски и сладости в сердце столицы
Прочувствовать аутентичность двух самых старых районов города и узнать вкус местной гастрономии
 60 за человека

6 отзывов путешественников

Валентина  →  Португальские вина: первое знакомство   28 апреля 2019

Василий очень доброжелательный и открытый человек. Разговаривать с ним было интересно. Про вина рассказывал с удовольствием. Минус- опоздал на встречу и нужен опознавательный знак или табличка, чтобы видеть гида. Общая оценка- твёрдая 4.

Читать дальше
Владимир  →  Португальские вина: первое знакомство   23 февраля 2019

Василий большой мастер своего дела. Рекомендую этуиэкскурсию. Погружение в мир португальских вин прошло прекрасно. Теперь значительно проще разбираться в этом мире. Кроме всего, Василий действительно хорошо разбирается в сочетании блюд и вин. Очень рекомендую! Занудно не будет)))

Читать дальше

Замечательная экскурсия! Интересный маршрут (несложный, хотя включает в себя районы с очень большими перепадами высот), красивые обзорные площадки, увлекательный рассказ, вкусные и необычные дегустационные остановки. Очень понравилось, что в ходе дегустации Василий старается понять именно личные вкусы и пристрастия - и потом советует вина и портвейны не общими описаниями, а именно под ваш вкус и интерес. Спасибо большое, Василий! Вы сумели доступно и просто показать очень атмосферный Лиссабон!

Читать дальше

Мне очень важна компетентность экскурсовода и она была 100 процентной. Василий прекрасно знает историю, структурировал материал и свой и ответы на заданные вопросы. Что ещё? Мы окунулись в неповторимую атмосферу и Алфамы и Моурарии, нам было вкусно и атмосферно! Получили профессиональные рекомендации по выбору портвейна «для себя» и в качестве подарков, сомелье можно доверять...Спасибо Василий

Читать дальше