Vasilii
Ваш гид-сомелье
« Меня зовут Василий. Я сомелье по образованию. Начинал винную карьеру как портвейн-сомелье. Живу в Португалии с 15 лет, и с каждым днём всё больше понимаю что португальские вина достойны особого внимания. Решил проводить экскурсии-дегустации, потому что с удовольствием рассказываю о своей любимой стране и о лучших винах. На моих экскурсиях вы почувствуете себя, как с «коренным португальцем», который говорит по-русски. »

Мои экскурсии

2 часа
Групповая
Португальские вина: первое знакомство 
Дегустация с комментариями профессионального сомелье
 25 за человека
4.5 часа
Индивидуальная
Вкусный Лиссабон. Вино, закуски и сладости в сердце столицы 
Прочувствовать аутентичность двух самых старых районов города и узнать вкус местной гастрономии
от  196 за экскурсию
4 часа
Групповая
Вкусные истории Лиссабона 
Узнать о жизни, быте, культуре и традициях португальцев через рассказы о национальной гастрономии
 15 за человека

28 отзывов путешественников

Екатерина  →  Португальские вина: первое знакомство   17 марта 2020

Дегустация прошла замечательно. Василий знает все о вине, регионах Португалии и сорта винограда.
Рассказывает очень увлекательно. Место проведения выбрано замечательно. Никакой суеты.

Читать дальше
Елена  →  Вкусные истории Лиссабона   16 марта 2020

Спасибо большое Василию за замечательную экскурсию. Отличная возможность познакомится не только с гастрономией, но и с городом, т.к. по ходу экскурсии Василий так же дает много информации о городе и стране в целом. В ходе экскурсии мы посетили магазины вина, шоколада, специй, оливкого масла (я была удивлена, какое оказывается в Португалии обалденное масло!), чая, консервов, рюмочную с вишневым ликерчиком, а также несколько других интересных мест. В некоторые из них мы вернулись позже за покупками. Многие лавки/магазинчики имеют статус Магазин с историей, что создает дополнительную атмосферу.
Василий отичный гид с замечательным чувством юмора, видно, что он знает очень многое о городе и Португалии и с готовностью отвечал на любые вопросы. Плюс давал нам дополнительные рекомендации и вне рамок экскурсии (куда сходить, как добраться и т.п.) - потрясающее гостеприимство.!)) Мы провели с ним несколько дней и остались очень довольны.
С уверенностью рекомендую экскрусии с Василием, как гастрономическую, так и любые другие!

Читать дальше
Елена  →  Вкусные истории Лиссабона   14 марта 2020

Очень рекомендую экскурсию "вкусные истории Лиссабона".наш гид , Василий, очень приятный молодой человек, провёл с нашей небольшой компанией из 5 человек практически индивидуальную экскурсию по историческим местам Лиссабона.это были незабываемые 4 часа,в которые входила история, ничуть не скучная,а самое главное-дегустации! На протяжении всей прогулки вы посещаете маленькие, старинные магазинчики и кафе, что не даёт вам устать от ходьбы, насладиться угощением и сразу появляется желание идти дальше в предвкушении очередной дегустации. Сыры,хамон, оливковое масло, шоколад,сардины,вкуснейшая вишнёвая настойка,порт красный и белый, вино. Всего по чуть чуть,но с душой и историей! За очень символическую сумму,которая не зависит от количества человек. Также Василий порекомендовал и даже лично позвонил забронировать для нас столик в самом известном ресторане Лиссабона. Отдельное спасибо ему за упоминание о моём дне рождения (в этот день) при бронировании,и сюрприз, устроенный рестораном,в виде тортика со свечкой и песней в исполнении 6 !жгучих португальских мужчин:)

Читать дальше

Были на дегустации португальских вин. Очень понравился сомелье Василий. Прекрасно разбирается в географии и истории виноделия. Попытки научить нас-учеников оценить и ощутить отдельные ноты и нюансы того или иного сорта были небезуспешны))). Ну а кроме того он хороший собеседник, и приятный в общении человек. Единственный момент, непонятный русскому человеку из глубинки, как же можно такое вино не выпивать, а продегустировав, пардон, в таз.... Но издержки профессии)). Так что спасибо за приятное и с пользой проведенное время!

Читать дальше

Вкусно, содержательно, познавательно и интересно. Прекрасный способ погрузиться и влюбиться в португальские вина, сыр, хамон и портвейн. Новое открытие - тыквенный джем с сыром и вином. Просто потрясающе! Василию удалось ненавязчиво сделать нас поклонниками португальского вина:-) спасибо за интересную информацию и структурированный рассказ.

Читать дальше