Все экскурсии Португалия

Экскурсии в Португалии

70 экскурсий в 7 городах

Популярные города

Отзывы путешественников

У нас был почти целый день в Лиссабоне. Наш экскурсовод Анаит- Анечка мы её называем-провела с нами целый день. Встретила нас на комфортабельном авто прямо в аэропорту, показала нам самые достопримечательные места в Лиссабоне, свозила в Синтру, на мыс Рока. Много и интересно рассказывала об истории Португалии, Лиссабона, быте людей, проживающих в этой удивительной стране. В уютной кафешке Анечка угостила нас знаменитыми сладостями-паштелами с португальским кофе. И в конце экскурсии привезла нас обратно в аэропорт. Я рекомендую всем эту удивительную экскурсию, которую ведут профессионалы своего дела, люди, влюблённые в Португалию и много знающие о ней.

Экскурсии в Португалии

Какие бы экскурсии по Португалии вам ни привелось посетить, они обернутся для вас поисками разгадки феномена этой страны. Вглядываясь в мавританские следы на старинных улицах Лиссабона, вдыхая сырость винных погребов Порту, замирая перед живописными горными дворцами Синтры, роняя слезу над сонетом Камоэнса, вальяжно отдавая дань местным кулинарным традициям или торжественно обозревая горизонт с мыса Рока, путешественник на экскурсии в Португалии по кусочкам собирает причудливую красочную картину, подобную знаменитым панорамам из изразцов азулежу.

С тех пор, как белые пятна исчезли с карты мира, португальцы поддерживают высокое содержание адреналина в крови различными зрелищами — от знаменитой своей гуманностью корриды до виртуозного футбола, который приобрел во всем мире известность, сравнимую только с популярностью портвейна.

Однако на экскурсии в Португалии выясняется, что жители этой страны привили европейцам не только любовь к портвейну. Уже ставшие стереотипом английские чайные традиции берут начало во времена правления Карла II Стюарта, супругой которого была португальская принцесса Екатерина Брагансская, популяризировавшая напиток в Великобритании. На экскурсии в Португалии вы обнаружите и старейшую в Европе чайную компанию.

Крошечная португальская территория не вмещала амбиций и устремлений отважных мореплавателей — ее естественным продолжением стало само море, на просторах которого они чувствовали себя как дома, находя и открывая себе новые пристанища, смещая границы всего известного мира, переворачивая представления о том, что о мире известно. Море слышится в самом португальском слоге, его звучании — плавном, мягком и округлом, с пенистыми барашками шипящих. Так язык страны, в два раза превышающей по площади Московскую область, добрался до африканского побережья и Нового Света, став одним из самых распространенных в мире.