Александр
Александр
« Приветствую вас, уважаемые гости. Меня зовут Александр, я живу в Португалии более 12 лет. Гуманитарий по образованию, историк по призванию и автор публикаций по истории и культуре средневековой и современной Португалии. С удовольствием поделюсь с вами знаниями об этой стране. В легкой и доступной форме расскажу о самобытном прошлом и настоящем. Чтобы предложить вам разнообразные программы, работаю с коллегами, о которых только хорошие отзывы от путешественников. »

Мои экскурсии

7 часов
Групповая
Лучшее в окрестностях Лиссабона за 1 день! 
Очароваться Синтрой, открыть тайны Кинта да Регалейры и полюбоваться океаном с мыса Рока
 65 за человека
8 часов
Групповая
Лиссабон, Мафра, Эрисейра, Жозе Франку: 4 города за 8 часов 
Прогуляться по столице и провинциям, узнать историю края и его героев и отведать традиционные блюда
 80 за человека
7 часов
Групповая
Легенды атлантического побережья: Обидуш, Назаре, Томар 
Увидеть замок Тамплиеров, ощутить брызги огромных волн и попробовать знаменитый вишневый ликер
 70 за человека
9 часов
Групповая
Ожерелье Португалии: Обидуш, Алкобаса, Баталья, Томар 
Осмотреть грандиозные монастыри, пройти по романтичным улочкам и открыть историю тайных орденов
 80 за человека
5.5 часов
Групповая
Групповой тур в южную Португалию из Лиссабона 
Город и морской порт Сетубал, статуя Христа, вдохновляющий парк Аррабида и дегустация вин
 70 за человека
6.5 часов
Групповая
Нет отзывов
На север от Порту: Брага — Бон-Жезуш — Гимарайнш 
Авто-путешествие по колоритным португальским городам с заездом в священное место
 65 за человека

9 отзывов путешественников

Спасибо за хорошо организованную экскурсию. Благодарю гиду Екатерине, услышали много интересного по истории четырёх городов золотого ожерелья. Екатерина была очень приветлива. Наш водитель Павел прекрасно вёл машину , забрал нас в Алфаме и привёз обратно. Приятной неожиданностью было получить в день 8 марта цветы от водителя. Зинфира и Елена.

Читать дальше

Экскурсия не соответсвует описанию. В Назаре были полчаса, океан видели со смотровой площадки только. Просто эту экскурсию перекинули на другую группу и другой маршрут и выдают это за бонус. Описание, организация по количеству человек не соответствует описанию.

Читать дальше
Александр  ответ гида

Здравствуйте. Сегодня мы получили диаметрально противоположный отзыв на эту экскурсию от туристов, которые были вместе с туристкой,написавшей негативный отзыв в одной группе ,в одном автобусе.

"Спасибо за экскурсию! 23 февраля прошел отлично!
Все очень понравилось. Сначала посетили сказочный город Обидуш , в завершении экскурсии в Обидуше попробовали вкусный ликер в шоколадном стаканчке. Хорошее начало дня..
Потом поехали в Назаре,поднялись на гору,к маяку. Откуда любовались потрясающими видами на океан, его стихию и город, который лежал внизу. Жаль ,что не получилось погулять по пляжу в Назаре.
В Назаре проходил в этот день карнавал и мы стояли целый час в пробке на выезде с маяка . Поэтому предложение гида вместо пляжа посмотреть еще два города-Алкобасу и Баталью,было воспринято всеми с одобрением.
А потом был еще Томар -обитель Тамплиеров , место "силы".
Спасибо огромное гиду Катарине и водителю Сергею за профессионализм.
Все было "на одном дыхании". Всем будем рекомендовать такую замечательную поездку.

Фадеевы Андрей и Ольга"

Читать дальше

Спасибо за хорошую организацию экскурсии, все прошло отлично. На обратном пути завезли в аэропорт за что отдельное спасибо. За день удалось посетить все Португальское Золотое кольцо и не утомиться.

Читать дальше

Экскурсовод Женя. Очень приятная девушка, очень заботливая и внимательная, а главное терпеливая ко всем участникам группы. К организационным вопросам все отнеслись отлично. Экскурсия по Лиссабону порадовала, дала полное краткое представление о городе. Было интересно в Мафре. . Остальные города, так,.... чисто забить время.
Побывав в других местах, нам стало понятно, как много другого мы не смогли охватить....(что было для нас более интересно).
Но к команде трипстера нареканий нет. Ребята работают, слажено. Знают своё дело. Может только изменить избитые маршруты. А вообще цены нормальные, дешевле других..
Желаем всем удачи. Будем и дальше работать с вашей компанией.

Читать дальше

Катерина, отличный гид и прекрасный фотограф. Мы очень интересно прогулялись по городу, я получила массу полезных советов. А еще просто прекрасные фотографии с лучшими видами. Ведь сам не сможешь в новом городе найти где лучше и удачней сделать фото, а тут всё включено. Однозначно рекомендую.

Читать дальше

К большому сожалению, организация этой экскурсии оставляет желать лучшего. Сначала час собирали людей из разных мест. Затем оказалось, что в группе будет 19 человек, вместо заявленных максимум 10. В два раза больше людей! Это неудобно и некомфортно. Автобус был не самый удобный, при росте 170 см коленки упирались в спинку сиденья. Водитель и гид при клиентах обсуждали, заезжать в Эшторил или нет(то ли водитель не знал, то ли торопился куда-то). Обратно не развозят всех так, как собирали. Высаживают или по маршруту, по которому развозят, видимо, избранных, там, где удобно, или везут в площадь в центре. Экскурсия в замок Пена оказывается не предусмотрена с гидом, вы можете съездить туда самостоятельно в свободные 2 часа времени.
Португалия невероятно красива, и на похожую экскурсию нужно съездить обязательно! Но именно эту команду рекомендовать не могу.

Читать дальше
Светлана  →  Лучшее в окрестностях Лиссабона за 1 день!   31 октября 2019

Ездили из Лиссабона на эту экскурсию. Александр прекрасно владеет материалом, экскурсия была очень познавательной и интересной.

Читать дальше
Екатерина  →  Групповой тур в южную Португалию из Лиссабона   27 сентября 2019

Прекрасная точка в путешествии по гостеприимной Португалии: 10 видов разной рыбы на обеде с домашним вином, уютный Сетубал, завораживающие виды с обзорной площадки Форта Сан Филипе, горы Аррабиды и дегустация вина 👌🏼 Спасибо!

Читать дальше