Чем славен Ярославль: авто-пешеходное путешествие

Отправиться за старинным русских духом в столицу Золотого кольца — поездка из Костромы
Экскурсия Трипстера в Костроме
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Целую тысячу лет Ярославль стоит на Волге — вот куда уж точно стоит ехать, чтобы почувствовать историю и величие нашей Руси-матушки. Богатая храмовая архитектура, историческая планировка, почтенные улицы — мы прокатимся по городу на автобусе, исходим его центр и заглянем в монастырь. Вам предстоит не только познакомиться с внешней стороной древнего Ярославля, но и ощутить его дух!

Что вас ожидает

Часть 1: на автобусе
Первым делом вы отправитесь на обзорную автобусную экскурсию, чтобы составить цельный образ города. Вы увидите красивейший Храм Иоанна Предтечи, Первый Русский театр имени Ф. Г. Волкова и памятник Ярославу Мудрому — человеку, заложившему город. А также Часовню Казанской Божьей Матери, Власьевскую башню, Казанский собор и другие важные достопримечательности Ярославля, которые впечатлят не только своим видом, но и богатой историей.

Часть 2: пешком
Затем вы оставите транспорт и продолжите знакомство с городом пешком. Гулять будем по историческому центру, он приберёг для вас и Церковь Ильи Пророка, знаменитую своими фресками. И единственную в России скульптуру Святой Троицы, а также легендарную Стрелку и памятник-монумент Вечный огонь. Кроме того, вы осмотрите насколько нарядных святынь Ярославля — Храм Михаила Архангела, Храм Спаса на городу, Успенский кафедральный собор и Ильинско-Тихоновскую церковь. А ещё насладитесь променадом по набережной, откуда открываются великолепные просторы нашей родной Волги.

С чем вы ещё познакомитесь?
Мы направимся на экскурсию в Спасо-Преображенский монастырь 13 века, где сегодня разместился Ярославский художественный музей-заповедник. Возникший как православная обитель, монастырь со временем превратился в оборонительную цитадель города. Внутри была храмовая библиотека и именно в её фондах обнаружили рукопись знаменитого списка «Слова о Полку Игореве». Подробнее об этом о вы узнаете на экскурсии!
Кроме того, мы посетим музей «Музыка и время», где собрана коллекция старинных музыкальных инструментов и механизмов, часов, колоколов, утюгов, золотофонных икон. Все экспонаты находятся в рабочем состоянии: вы сможете прикоснуться к ним, а еще услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов.

Организационные детали

  • Выезд из Костромы, возможно присоединиться к группе и в Ярославле (после экскурсии вернём вас в Кострому)
  • Экскурсию проведу я или один из гидов нашей профессиональной команды
  • Важно: никаких аудиогидов, наушников и прочих современных штучек! Вас ждёт только живое общение и интересный рассказ гида, с ответами на вопросы и с учётом всех ваших пожеланий.

Место встречи

Начало экскурсии — г. Кострома, пл. Советская, 3. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
2100 руб.
Дети до 16 лет
2000 руб.
Пенсионеры
2000 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 30 человек.
Заказать
Елена — представитель команды гидов 
Здравствуйте, дорогие путешественники! Я живу в Костроме с рождения и очень люблю родной город. Работаю в команде гидов-единомышленников, с большим удовольствием «оживим» прошлое города и покажем настоящее каждому, кто искренне этого желает. А также поделимся своими знаниями и хорошим настроением.

298 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
некрасова
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия отличается от той, которую я заказывала. Другой маршрут, другой гид. Эсскурсия, предложенная нам была тоже интересная, гид замечательный.

Арина

Понравилось все: и организация, и оповещение и подача материала. Отличный вариант, чтобы настроиться на дальнейшее знакомство с городом. Экскурсию проводил Никита: рассказывал о Костроме с глубоким знанием истории и с юмором. Посоветовал, куда еще можно сходить и что посмотреть. Спасибо! Рекомендую эту экскурсию!

Елена

Вчера ездили на экскурсию на Лосиную ферму и ювелирную столицу России. Все очень понравилось.Экскурсовод Елизавета все очень интересно рассказывала по дороге на лосеферму и ювелирный музей.Спасибо.

Анна

Все время гиды уделял рассказу. Внимательные, приветливые. Мы путешествовали с Еленой и Анной. Сама экскурсия содержательная, объёмная. В 12 мы выехали из Костромы в Нерехту, в 18.40 вернулись обратно. Со мной было двое детей 9 и 12 лет, им не было скучно, я ждала что младшая начнёт поднывать, но нет. Единственное - дети очень проголодались (берите с собой перекус). Мк с росписью игрушки очень понравился, так же на фабрике большой выбор деревянных ёлочных игрушек и ёлочных игрушек в технике майолика (цены на дерево от 150, на майолику от 200). Особенно хочу отметить поездку в Тетеренскую женскую пустынь (там сами все увидите и услышите).

Другие экскурсии в Костроме

Фото - Экскурсия: "Чем славится Кострома: обзорная экскурсия"
1.5 часа
Пешком
групповая
Чем славится Кострома: обзорная экскурсия 
Познакомиться с городом на групповой экскурсии и услышать о важных вехах в его летописи 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Вечерняя сап-прогулка в Костроме"
1.5 часа
групповая
Вечерняя сап-прогулка в Костроме 
Поймать красочный закат над Волгой, проплыть на досках и полюбоваться панорамами города с воды 
1400 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Город из-под кисти художника: групповая экскурсия в Плёс"
6 часов
На автобусе
групповая
Город из-под кисти художника: групповая экскурсия в Плёс 
Прокатиться на теплоходе и заглянуть в музей Левитана — поездка из Костромы 
2500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— г. Кострома, пл. Советская, 3. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.