Парк Менделиха: союз природы и человека

Три маршрута с красивейшими водопадами в окрестностях Красной Поляны
Экскурсия Трипстера в Сочи
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное
Место, где не успели побывать многочисленные группы туристов: парк открылся летом 2017 года, но уже известен своими экологическими тропами и первозданными водопадами. Во время путешествия по канатной дороге вы запечатлеете альпийские луга, пики гор и хвойные леса. А наверху — восхититесь природными стихиями и буквально сольётесь с природой.
Групповая экскурсия
Длительность
9 часов
Размер группы
до 35 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На автобусе
Рейтинг
800 руб.за человека
Гарантия лучшей ценыЕсли вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронированиеБез ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Путешествие к живописным каскадам
Из Сочи до Розы Хутор мы доберёмся на автобусе: по пути вы узнаете об истории города и о посёлке Красная Поляна. Далее пересядем на канатную дорогу «Эдельвейс» — и наверх к долгожданным водопадам. В это время я расскажу о курорте и недавно открывшемся природном парке, а вы полюбуетесь захватывающими дух видами.

Далее вы выберете — посетить все три маршрута или остановиться на одном, двух. Прогулка включает:

  • Малое кольцо, где, пройдя вдоль ручейка Диденко, вы доберётесь до первого водопада — «Менделя». Живыми декорациями к неспешной прогулке послужат густой хвойный лес и умиротворяющие звуки природы.
  • Среднее кольцо: здесь вы встретитесь с красивейшим и самым высоким из водопадов парка — «Чарой», а также прогуляетесь до «Червонного» — небольшого, но не менее живописного водопада.
  • Большое кольцо — самый продолжительный маршрут для выносливых путешественников. Но награда стоит длинного и тяжёлого подъёма: вы восхититесь 70-метровым бушующим водопадом «Золотой» и доберётесь до смотровой площадки.

После экскурсии вы можете самостоятельно посетить Розу Пик — самую высокую смотровую точку курорта (2320 метров над уровнем моря).

Организационные детали

  • Билеты на канатную дорогу не включены в стоимость:
    — 1 590 рублей/взрослый
    — 950 рублей (6-14 лет)/детский
    — детям до 5 лет — бесплатно
  • По желанию мы можем сходить на обед в ресторан «Берлога»
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Из-за пандемии курорт может изменить время работы парка. Точную информацию по доступным маршрутам гид сможет сообщить только в день проведения экскурсии.

Место встречи

Начало экскурсии в центральном районе Сочи. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 35 человек.
  • Экскурсию вы оплачиваете на сайте, на месте ничего платить не нужно. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Представитель агентства
Обычно отвечает в течение 14 часов
Об агентстве
Наша компания в туризме более 15 лет. Мы проводим индивидуальные и групповые экскурсии по городу Сочи. А также увлекательные экскурсии по Олимпийскому Парку и Красной Поляне. Стараемся не только познакомить путешественников с историей и природой Сочи, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Сочи — всерьез и надолго!
Подробнее

4 отзыва путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Юлия
Несоответствие описания экскурсии, указанного на сайте с фактической программой. В парк "менделиха" привезли поздно, к моменту закрытия большого кольца, поэтому основной маршрут посетить не удалось. Из-за закрытия кольца на остальных маршрутах началась настоящая толкучка, на подъёмах и спусках толкались плечами. И вместо наслаждения красотами природы постоянно стояли в очередях. Сначала на подъем, потом на водопад, потом на спуск. В свое оправдание сотрудник организатора нам сообщил, что ещё в среду парк работал по другому расписанию. Уважаемая фирма, Вы для того и существуете, чтобы узнавать актуальное расписание, тем более, что звонок на Розу Хутор занял бы у Вас не более 5 минут, но Вы почему-то решили себя этим не обременять. Лучше разочаровать и дезинформировать Ваших гостей, которые, к Вашему сведению, выложили не малые деньги за эту экскурсию. Вместо бесполезного посещения пасеки, нужно было просто привезти нас пораньше в парк. Это все, что от Вас требовалось. Также обращаю внимание на то, что информация, которую дают при посещении магазинов (в данном случае речь идёт о пасеках) на разных ваших экскурсиях противоречит друг другу. Ещё вчера в Абхазии нам говорили одно, а сегодня на Красной поляне совершенно обратное касаемо сбора мёда. И что за дезинформирование в Ваших смс-оповещениях о месте сбора? Сотрудница перепутала сторону дороги, когда скидывала информацию о месте встречи, поэтому мы ждали автобус не с той стороны. После того, как нас не нашли на месте сбора - написала смс и сообщила, что перепутала: вынуждены были сломя голову бежать через виадук. Организация данной экскурсии отвратительная. Идея хорошая, но исполнение, как это часто бывает сильно хромает.
Читать дальше
Валентина
Юлия, добрый день. Прежде всего приносим вам свои извинения за то, что экскурсия оставила у вас отрицательные эмоции. Однако хотим обратить внимание, что: В среду, 21 октября, работа парка водопадов была еще в старом режиме. В данном режиме все гости успели познакомиться со всеми красотами парка. Все наши экскурсоводы всегда на связи с курортом. Для этого есть специальные чаты, в котором обновление Роза Хутор информирует об изменениях в своей работе. К сожалению, никакой информации о новом времени закрытия маршрута не поступало. Сегодня в ответ на наш звонок курорт уточнил, что сейчас работа курорта будет меняться практически каждый день. В связи с тем, что курорт открывается в 09 утра, информация об изменениях в работе также будет поступать только после начала маршрута. Касаемо очередей и толкучки - не совсем понятно, каким образом конкретно мы можем повлиять на данную ситуацию? И хотелось бы принести извинения за ситуацию с СМС оповещением - здесь, действительно, была наша ошибка. Это человеческий фактор, который никто не может исключить. Однако в момент, когда сотрудник заметила ошибку, они попросила автобус ожиидать вас необходимое количество времени. С уважением, Валентина
Читать дальше
Анна
Отличная экскурсия! Антон отличный гид, очень понравился! Интересно и с юмором Конечно, Роза хутор и водопады производят восхитительное впечатление! По экскурсии могу сказать, что все было четко и во время. На экскурсии успели посетить все, что хотели!
Читать дальше
Алла
Водопады прекрасны! Понравилась открытая канатная дорога. Всё впечатление испортили огромные очереди на подъемники. Рассказ гида по сути являлся путевой информацией. Павел приводил интересные факты о Сочи, но тема экскурсии была другая. К сожалению, про сам парк и водопады не было сказано ни слова( По парку все гуляли без гида. Советую самостоятельно посетить этот чудесный парк.
Читать дальше
Надежда
Спасибо большое за экскурсию . Все очень понравилось . Гид Павел большой молодец 👍 все рассказал , показал , не торопил , успели и посмотреть все и наделать кучу красивых фото . Рекомендую 🙌
Читать дальше

133 отзыва на другие экскурсии гида

Максим
Экскурсия была очень интересной, гид рассказывал много нового о Сочи и местах, где проводилась экскурсия. Единственный минус-из-за погодных условий экскурсию сократили, так как заезд на гору Ахун был невозможен.
Читать дальше
Юлия
Экскурсия в пещеру отличная! Пещера большая, впечатляет даже после Новоафонской. Экскурсовод Тенгиз интересно рассказывал по дороге к пещере и обратно, развернуто отвечал на многочисленные вопросы. Заезды на места дегустации и продажи были предложены ненавязчиво. Пещерный гид с приятным баритоном тоже понравился. Чувство юмора у них своеобразное, но быстро привыкаешь. В целом остались очень довольны. Вернулись с прекрасным настроением. Туристы из Москвы.
Читать дальше

Другие экскурсии в Сочи

2 часа
Пешком
Индивидуальная
Влюбиться в Сочи за 2 часа 
Погулять по самым живописным улицам города, увидеть все знаковые места и услышать их историю 
700 руб. за человека
+2
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
9 часов
На машине
Индивидуальная
Здравствуй, Абхазия! 
Озеро Рица, Пицунда, Гагра и Новый Афон на насыщенной авто-пешеходной экскурсии 
11000 руб. 9900 руб. за экскурсию
+6
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Таинственный мир советского санатория 
Увидеть один из красивейших архитектурных комплексов Сочи и услышать его историю и легенды 
2500 руб. за экскурсию
+7
Подробнее
Закрыть
Эта экскурсия не проводится.
Выберите другое предложение в Сочи.
Все экскурсии в городеПосмотреть описание этой экскурсии