Очень древний Египет на экскурсии в Эрмитаже

Экспедиция по Египетскому залу для детей: уникальные факты, волнующие истории и загадочные артефакты
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Если ваш ребенок мечтает открыть секрет фараона и увидеть древние саркофаги, расшифровать иероглифы на стенах гробниц и научиться читать Книгу мертвых, если он не боится встречи со страшным чудовищем Амат и львицей Сохмет — то приглашаю вас на экскурсию по Египетскому залу Эрмитажа, чтобы найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Что вас ожидает

Сто тысяч «почему»
Главный вопрос, который волнует маленьких исследователей — зачем? Зачем мумифицировали фараонов, зачем строили пирамиды, зачем создавали огромные каменные саркофаги? Я помогу во всем этом разобраться. Ребята поймут, почему мумия — самый старый экспонат Эрмитажа — не похожа на завернутые в белые бинты фигуры из кино и мультфильмов. Увидят скульптурные изображения Аменемхета III и Арсинои II и поразмышляют над тем, почему они так не похожи на античные скульптуры.

Главная загадка — египетская письменность
Мы рассмотрим египетские иероглифы, поговорим о том, когда их нужно читать справа-налево, а когда наоборот. Ребята угадают значения некоторых из них, увидят, как выглядело растение папирус, и узнают, что еще из него делали древние египтяне. И если вы представляете Книгу мертвых как толстенный том в кожаном переплете, то вас ждет еще немало открытий. А я расскажу детям о самой интересной части Книги — о путешествиях человеческой души после смерти.

Боги и кошки
Мы поговорим и о кошках: я объясню, почему если этот домашний питомец умирал, хозяин сбривал брови, и расскажу, как в 525 году до н.э. кошки повлияли на исход военного сражения. А еще услышат удивительные египетские легенды: о создании мира могущественным Ра, о грозной и яростной богине зноя и пустыни Сохмет, о том, почему все египетские фараоны изображаются со змеем на лбу, и многие другие.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит в формате дружеской беседы и рассчитана на детей от 7 лет и их родителей
  • Обратите внимание: в связи с ограничениями на посещение музея, нужно:
    — Договориться с гидом о дате проведения экскурсии
    — Самостоятельно приобрести билет для участников и гида на определённое время и сразу сообщить об этом. Билет можно приобрести на официальном сайте музея (стоимость — 500 руб./чел).
    — Внести предоплату за экскурсию на Трипстере.
    Чтобы не было накладок, все шаги необходимо выполнить в течение рабочего дня.

Место встречи

Начало экскурсии Эрмитаж. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
4500 ₽
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Аделина — гид в Санкт-Петербурге 
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)

14 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
14
Дарья
Опыт: 13 экскурсий

Аделина, большое спасибо за экскурсию и интересный рассказ! Впервые так детально посмотрели экспозицию в Египетском зале Эрмитажа. Понравилось и ребенку, и взрослым)

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Аделина прекрасный рассказчик! Ребенок 9лет в восторге: доступная подача материала и вовлечение в беседу! Взрослые тоже получили свою порцию информации. Нам очень понравилось. Однозначно будем обращаться к Аделина в следующие наши визиты в Петербург! Спасибо Вам огромное!

Евгения

Благодарим Аделину за увлекательную экскурсию. Хотя экскурсия была ориентирована на детей, мы, взрослые участники, получили много новой и интересной информации. Интерес к Древнему Египту только вырос. Рекомендуем данную экскурсию!

Екатерина
Опыт: 22 экскурсии

Нам очень понравилась экскурсия. Все подробно, при этом доступно для ребенка. Рекоммендую.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Вчера с сыновьями 10 и 12 лет были на экскурсии. Брала для детей, особенно для сына 5-классника (проходят эту тему в школе). Спасибо Аделине за замечательный рассказ, за информативность, за интересную подачу материала, за обратную связь с детьми. Самое главное, понравилось детям! Сын сказал, что если бы так велись уроки истории, он был бы счастлив! Аделина, спасибо и до новых встреч!

Оксана
Опыт: 5 экскурсий

Заказывали экскурсию для ребенка 10 лет, 5 класс. В школе по программе был Древний Египет и дочь заинтересовалась, поэтому искали именно специализированную экскурсию по Египетскому залу. У Аделины не было свободных окон на ближайший месяц, но я очень просила взять нас на любое время на эту экскурсию. К нашему счастью, у Аделины как раз был выходной на следующий день и она взяла нас. Экскурсия очень понравилось и ребенку и мне. Несмотря на то, что экскурсия, по-моему, была около 3-х часов, всё было очень интересно и время пролетело быстро. Аделина столько знает про Древний Египет, что я думала, что она специализируется только на Древнем Египте. Оказывается, есть и другие экскурсии. Было жаль, что мы уезжали на следующий день и больше не смогли попасть на другие экскурсии Аделины. Но в следующий приезд обязательно заранее забронируем несколько экскурсий именно с Аделиной. Мы нашли своего идеального экскурсовода в Петербурге! Аделина, спасибо от нас с Миленой и до встречи!

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Потрясающая экскурсия! Дети (да и взрослые) слушали, затаив дыхание! Очень рекомендую Аделину, она невероятно умеет рассказывать и заинтересовывать, слушать ее одно удовольствие! Спасибо огромное!

Игорь

Очень понравилось. Полное погружение в тему, замечательный контакт с ребенком, познавательно и интересно. Время пролетело незаметно, хотелось ещё! Спасибо огромное.

Катерина

Я не присутствовала на Экскурсии, но дети остались очень довольны. Когда в следущий раз поедем в С-П, обратимся ещё раз к Аделине)))

Алёна
Опыт: 4 экскурсии

Очень занятная экскурсия для детей. Лучше, чтобы детки были старше 10 лет так как младшим детям тяжело концентрироваться долго... Аделина увлекательно рассказывала про древние времена так, чтобы детям можно было всё это представить.

474 отзыва на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Очень приятно и познавательно провели время. Аделина очень приятный человек, интересно и понятно преподносит материал. Гуляли семьёй с детьми 7 и 17 лет. Экскурсия понравилась и детям и взрослым. Спасибо большое :)

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Материал интересный, но подан скучновато. Рассказчик заучил текст и вопросы постоянно выбивали ее из колеи, что выражалось в ее раздражении и в одергивании нас, что мы ее отвлекаем. Детям 8 и 9 лет было откровенно скучно. Не могу рекомендовать, к сожалению.

Мария
Опыт: 5 экскурсий

Прекрасная прогулка с очаровательным гидом Аделиной, много интересной информации, Васильевский остров оказался увлекательнейшим местом, спасибо большое!

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Гуляли с ребёнком 6 лет. Экскурсией заинтересовался с первых минут общения с Аделиной. Она профессионально подстроилась под ребёнка такого возраста и объясняла сложные вещи простым для детей языком. Конечно 1,5 часа непрерывно слушать для ребёнка такого возраста непросто и где-то сын отвлекался. Но в итоге ему очень понравилось и на другой день он вспоминал моменты из экскурсии и захотел прочитать Чёрную курицу. И для взрослых тоже было очень познавательно. Мы остались очень довольны. Аделина огромное спасибо! Хотелось бы ещё экскурсию с Аделиной!

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Аделине за прекрасную прогулку. Было интересно и дочке, и маме. Время пролетело незаметно. Экскурсионный маршрут этой прогулки компактен, а потому никто точно не устанет. Несмотря на это, экскурсия очень содержательна и увлекательна. Аделина прекрасный расказчик, приятный в общении человек, внимательный к деталям экскурсовод, настоящий профессионал. Очень рекомендуем эту экскурсию родителям, которые хотят весело и интересно познакомить своих деток с Петербургом.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
3700 руб. 2960 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3510 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Фотопрогулка «Неизведанный Петербург»"
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотопрогулка «Неизведанный Петербург» 
Исследовать тайные места в центре города и получить на память профессиональные снимки 
4000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Эрмитаж. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.