Евстафий
Гид в Ираклионе
« Перед вами ваш покорный слуга и гид по всему острову Крит — Евстафий. Во мне сочетаются греческие и русские корни. Второе высшее образование, историко-философское, непосредственно связано с моей профессией. Я, как местный житель, рад приветствовать вас на греческой земле. И, как русский, рад увидеть соотечественников и показать вам весь остров Крит как он есть! Экскурсии провожу совместно с командой гидов-единомышленников, знатоков истории и культуры Крита. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Археологическое путешествие по острову Крит 
Исследовать мифы и легенды Минойского дворца, Пещеры Зевса и монастыря Богородицы Кера
 375 за экскурсию
9 часов
Групповая
Весь Крит за один день 
Увидеть главные достопримечательности, скрытые места острова и искупаться в Ливийском море
 65 за человека
8 часов
Групповая
Легенды и мифы древнего Крита 
Посетить дворец Миноса и пещеру Зевса, услышать старинные предания и узнать о традициях острова
 85 за человека
9 часов
Групповая
Многоликая Ханья и красоты западного Крита 
Сложить архитектурную мозаику острова и насладиться его природой на экскурсии в мини-группе
 65 за человека
6 часов
Индивидуальная
Православные святыни Крита 
История острова через знакомство с традициями Элладской православной церкви
 280 за экскурсию
9 часов
Групповая
Религиозная история Крита 
Изучить традиции греческой православной церкви и посетить главные монастыри острова
 65 за человека

32 отзыва путешественников

Ольга  →  Весь Крит за один день   3 января 2020

Была на данной экскурсии в сентябре 2019 г. Это была первое знакомство с островом.
При выборе экскурсии меня привлекла доступная стоимость, а также личность самого гида (русскоговорящий грек с историко-философским образованием).
Изучила отзывы, написала гиду. Получила все ответы на свои вопросы и забронировала.
Русское произношение у Евстафия немного непривычное, но я быстро освоилась.
Информации было много, было интересно, и длительные переезды пролетали быстро. Было время и для вопросов и для диалога на различные темы.
Отмечу, что сам рассказ гида принципиально отличался от других (стандартные экскурсии с "дежурными" монотонными гидами) был хорошо структурирован и отличался бОльшим участием.
Однако было и неудобство: рассказ был весьма эмоциональным, в истории острова было много драматических событий, но это немного затрудняло собственное восприятие информации.
В целом осталась довольна и могу рекомендовать экскурсию и гида Евстафия.
В конце расстались как очень добрые друзья.

Читать дальше

Огромное спасибо гиду Евстафию за удивительное открытие для нас не только Минойского дворца, но и острова Крит. Мы провели незабываемый день. Помимо удивительных энциклопедических знаний и нестандартного подхода, Естафий проявил такт, внимание, это было потрясающее путешествие на неизвестный Крит!

Читать дальше
Татьяна  →  Религиозная история Крита   20 октября 2019

Евстафий замечательный рассказчик. Узнали много интересного. В очередной раз убедились, что Крит- кладезь новых знаний и впечатлений. Евстафий интересный собеседник, в доступной форме рассказывает об истории, религии, о жизни на Крите.

Читать дальше
Марина  →  Православные святыни Крита   12 октября 2019

Прекрасная экскурсия! Нам были предложены Евстафием несколько вариантов маршрутов. Мы выбрали вариант по центральному Криту с посещением четырех монастырей. Самым важным для нас было посещение монастыря Св.вмч. Марины. Очень хорошо совершать такие поездки с человеком глубоко верующим, прекрасно знающим историю и любящим свою страну. Надеемся в следующий приезд на Крит освоить и другие маршруты с Евстафием.

Читать дальше
Svetlana  →  Весь Крит за один день   9 октября 2019

Ездили мои родители весьма почтенного возраста, им это оказалось под силу. Взахлёб делились впечатлениями от увиденного. Если и жалели, то только о том, что так мало времени было в Спили и Ретимно. При том, что это был октябрь и последняя экскурсия сезона, им удалось покупаться и все посмотреть. Очень довольны. От себя добавлю, что одна из немногих экскурсий на острове, приказывающая все достопримечательности провинции Ретимно. Крит, конечно, не весь, но это изрядная его часть) советую!

Читать дальше