Экскурсии в Нидерландах

118 экскурсий в 8 городах

Популярные города

Отзывы путешественников

Превосходная экскурсия! Удивительно красивый и чистый русский язык. По результатам экскурсии получила полную и яркую картину о личности и творчестве Ван Гога. Отличный вариант выходного дня. Спасибо огромное!

Читать дальше

Очень интересная, подробная и глубокая подача материала о художнике, вся его жизнь, характер и творческий путь собраны в единую картину, его личность и истоки таланта раскрыты.
Огромное спасибо!

Читать дальше

Отдых в Нидерландах

Здесь воздух пропитан свободой, которая, как правило, и задает тон любой экскурсии в Нидерландах. Проникнуться местом, почувствовать себя своим, растворившись среди местных жителей — это, пожалуй, самое важное из главного в любом путешествии. Эта страна уникальна тем, что здесь вопрос «что посмотреть в Нидерландах» возникнет скорее от обилия достопримечательностей и количества деталей, в которые хочется погружаться. Большинство маршрутов сводятся к Амстердаму — городу грехов, тюльпанов и велосипедов. Почему туристов так тянет в этот неформальный город? Амстердам, пожалуй, самая неоднозначная европейская столица: она свободная, но здесь знают границы, она борется с предрассудками и одновременно бережет традиции, наконец, здесь одинаково любят как Рембрандта и Моне, так и альтернативное искусство. Город накидывает на тебя паутину своего очарования и уже мало кого из нее выпускает. Впрочем, это очарование свойственно не только столице, немного отьехав от нее, начинается совсем другая история: ветряные мельницы, сырные хозяйства, тюльпановые поля, кукольные домики, разводные мосты... Здесь совершенно нет привычной столичной суеты и можно познакомиться с сельской жизнью. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что за пределами Амстердама тоже есть и Улицы красных фонарей, и кофешопы, которых в стране более тысячи и куда неискушенным туристам для первого раза лучше взять экскурсии. ПоНидерландам вообще можно изучать понятие толерантности, хотя бы потому, что жители этой страны, сталкиваясь с критикой ее вольности, добродушно улыбаются и каждый раз искренне встречают всех тех, кто хочет прикоснуться к «особенной» жизни.