К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте сбросить или смягчить условия поиска.

Пригороды Стамбула: курорты с древней историей

Несколько насыщенных дней в Стамбуле — и Вы уже неплохо знакомы с городом, полны головокружительных впечатлений и.... почти наверняка утомлены. Чтобы путешествие не превратилось в испытание, стоит сделать то же, что мы обычно делаем, устав от суеты — выбраться куда-нибудь из города. Окрестности Стамбула представляют собой необычайно благодатное место для отдыха душой и телом.

Несмотря на то, что многие из нас хоть раз отправлялись на отдых к Чёрному морю, поездка на один из живописных пляжей Турции с посещением окрестных деревушек производит совершенно иное впечатление. Кроме привычных радостей купания и обретения красивого загара, здесь Вас ждут чудесные средиземноморские пейзажи, дополненные загадочными руинами разных эпох, маяками, приморскими городками. Впрочем, пригороды Стамбула находятся не только на побережье, но и в открытом море. Один из самых популярных маршрутов не только у туристов, но и у жителей города — это поездка на Принцевы острова. Царящие здесь гармония и покой настраивают на задумчивый и мечтательный лад, располагают к долгим прогулкам. Трудно поверить, что здесь, среди роскошных вилл, дремлющих в тени садов, на улицах, где проезжают экипажи, когда-то разворачивались кровавые и драматические события. Сюда ещё во времена Византии ссылали неугодных и заточали в древние монастыри (многие из которых сохранились до наших дней). В одном из монастырей доживал свой век византийский император, свергнутый и ослепленный соперниками. Аура святых мест здесь борется с воспоминаниями о жестокости и насилии.

Путешественников, которые стремятся проникнуть ещё дальше вглубь веков, заинтересует экскурсия в крепость Румели, наследницу древнегреческого города Тарра, хранящую память и о языческих временах античности, и о раннехристианских святынях, и о борьбе с турецким игом. Отсюда, кроме всего прочего, открывается вид на скалы Симплегады, знакомые нам с детства по мифам о походе аргонавтов.