2.5 часа
Пряный вечер на Босфоре 3 в 1: турецкие вина, сыры и специи
Авторская гастрономическая экскурсия с мастер-классом
 66 за экскурсию
4.5 часа
Ракы, рыба, мейхане, или приятный вечер по-турецки!
Насладиться вековыми традициями и атмосферой турецкого праздника на ужине в традиционной мейхане
 48 за экскурсию
Экскурсии
с 25 июня по 1 июля
Посмотреть
4 часа
День гурмана в Стамбуле
Гастрономическими традициями Турции на дегустационной прогулке для путешествующих со вкусом
от  42 за экскурсию
6 часов
Аутентичный Стамбул
Открыть новую сторону города на прогулке по прибрежным старинным районам на азиатском берегу
 180 за экскурсию
3 часа
Вкус десертного Стамбула
Для сладкоежек и не только: самый приятный способ начать знакомство с турецкими традициями
 66 за экскурсию
2.5 часа
Базарный день – одно из главных развлечений Стамбула
Научиться торговаться, перепробовать все, к чему приближаешься, и открыть для себя базарную вселенну
 54 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте сбросить или смягчить условия поиска.

Что поесть в Стамбуле: яркие вкусы и ароматы Востока

Еда в Стамбуле — особая статья, под стать достопримечательности. Это понятно сразу же — ступив на стамбульские улицы, вы оказываетесь в хитросплетении ароматов, калейдоскопе пряностей и в зоне риска вкусовых искушений.

Уличная еда в Стамбуле подстерегает на каждом шагу — это и пресловутые бублики с кунжутом, которые стали местным символом и обязательной частью культурной программы, и жареные каштаны, и сочная кукуруза, и конечно же, дёнер — вкуснейшая турецкая шаурма. А как можно не устроить квест по заведениям в поисках самого лучшего кебаба или не отведать классику жанра — фаршированные перцы?

Решая, что поесть в Стамбуле, стоит отдать должное и прославившим город напиткам. Помните фразу Джойса о том, что невозможно пройти Дублин и не наткнуться на паб? Орхан Памук — писатель, произведения которого проникнуты не меньшей одержимостью своим городом, чем джойсовские, — говорил, что, переходя из кофейни в кофейню, вы можете обойти весь Стамбул. Турецкая кофейная экспансия до сих пор заметна на Балканах, в Греции, даже на Украине, а здесь вы попадаете в ее эпицентр и сможете испробовать эталонный турецкий кофе. Благородная горечь местного чая, отливающего кирпичными тонами, — непременная составляющая стамбульской меланхолии — поможет, если угодно, представить себя любым разочарованным странником, когда-либо посещавшим эти края, — от Байрона до Бродского. А яблочный напиток добавит в эмоциональную палитру путешественника простых туристических радостей.

Разумеется, советы относительно того, что попробовать в Стамбуле из еды, будут подозрительно неполными, если не упомянуть лавки с рахат-лукумом и пахлавой, многие из которых гордятся своей столетней историей. Вид их больше всего напоминает сокровищницу — покупать сладости в Стамбуле сродни особому ритуалу: дегустация, нарезание тягучих продолговатых лукумов всех цветов радуги, шуршание папиросной бумаги, похожие на спектакль попытки торговаться, нередкие маленькие подарки от продавца.

Надо сказать, что еда в Стамбуле и впрямь окружена множеством привычек и ритуалов. Это заметно, если выбраться из туристических кварталов города и посидеть в обычных заведениях для местных с клетчатыми клеенками и бормотанием турецкого телевидения. Послеполуденное чаепитие соблюдается так же неукоснительно, как посещение мечети, и даже уличная еда в Стамбуле — отнюдь не дань моде, а давняя городская традиция. Заходя в небольшую уютную кальянную, вы почувствуете, как само европейское представление о процессе еды остается позади — непривычно усаживаясь на подушки по-турецки, можно ощутить невиданное расслабление и впасть в поистине восточную созерцательность.