АдаЛида
« Всем привет, меня зовут Лида, и я живу на острове уже 7 лет. За это время успела пройти его вдоль и поперёк сотни раз, но все ещё не могу им насытиться. Мне обидно читать отзывы людей об острове, что «ничего особенного нет, и сильно пахнет лошадьми». Я хочу познакомить вас с «живым», нетуристическим островом, с его привычками и укладом жизни. С запахом я ничего сделать не смогу, а вот много интересного точно покажу. Обещаю, что прогулка будет сопровождаться интересными историческими фактами, шутками и просто рассказами о прекрасном острове. »

Мои экскурсии

6 часов
Король Принцевых островов
Открыть для себя Бююкада — самый многогранный уголок архипелага
от  60 за экскурсию

6 отзывов путешественников

Leus  →  Король Принцевых островов   21 апреля 2018

Один день из недельного путешествия в Стамбул мы решили посвятить посещению Принцевых островов и выбрали экскурсию Лиды по Бююкада, о чем ни на секунду не пожалели. Лида заранее подробно об'яснила, как и откуда нам удобнее будет добраться до острова, выслала расписание и подробные комментарии, которые очень нам помогли доплыть вовремя и без проблем. Мы прибыли на остров около 11:00, и должны были уплыть обратно в 18:30, но нам так не хотелось покидать это прекрасное место, что Лида отправила нас на последнем пароме в 20:30 и до этого времени не покинула нас!!!)) Мы прощались как близкие друзья! Лида провела нас почти по всему острову, показала и рассказала много интересного об острове, его истории и жителях, показала восхитительную природу, прекрасные виды, от которых захватывает дух! Мы как будто оказались в другом мире, где красота, спокойствие, нет машин, спещащих людей. Огромное спасибо, Лида!!!

Olga  →  Король Принцевых островов   21 апреля 2018

Прекрасная экскурсия с замечательным гидом. Интересные рассказы про историю острова.Полезный для здоровья маршрут ))) чистый морской воздух, солнце, свежесть !!! Огромное спасибо Лиде за чудесный день на этом уютном милом острове . Но, принца так и не встретили :smiling_face_with_open_mouth_and_smiling_eyes::smiling_face_with_open_mouth_and_smiling_eyes:

Виктория  →  Король Принцевых островов   16 апреля 2018

Экскурсия очень понравилась. Лидия приятная, легкая в общении и интересная девушка. Приятно общаться с позитивными и довольными жизнью людьми. Честно сказать, без нее на острове было бы скучновато и скорее всего я не поняла бы всей прелести этого места. Экскурсия длилась с 10:30 до 18:30, время пролетело незаметно. Вся экскурсия была подстроена под наши пожелания, прощались как близкие друзья)))) Я очень люблю экскурсии подобного формата, ощущение, что ты приехал к близким друзьям!

Елена  →  Король Принцевых островов   10 апреля 2018

Экскурсия превзошла ожидания! С первого момента переписки с Лидой я почувствовала доброжелательность, которая дала мне уверенность в правильности выбора путешествия.
Лида отличный гид и просто замечательный человек! Встреча проходит на острове. Лида очень легко и понятно объяснила как добраться до отрова, что никаких проблем с поисками кораблика или пристани возникнуть и не могло.
Обошли пешком почти весь остров, насладились панорамами с разных точек с потрясающими видами. Узнала много интересного об истории острова и его жителях. Останавливались в очень атмосферных кафешках, пили турецкий кофе и чай, ели турецкие вкусняшки с завораживающим видом на Стамбул.
Благодарю Лиду за волшебную экскурсию, которая подарила мне много радостных эмоций и сделала мою поездку в Стамбул незабываемой.

Иван  →  Король Принцевых островов   1 апреля 2018

Очень понравилась программа, которую подготовила Лидия. Она нас провела по самым красивым местам, о которых мы даже и не могли догадываться, и которые сами точно не нашли бы. Рекомендуем всем посетить эти острава с этим энергичным гидом.

Виктория  →  Король Принцевых островов   20 марта 2018

Мы очень любим экскурсии, как говорится, "с душой"! Когда гид не только разбирается в том, о чем рассказывает, но и по-настоящему, искренне любит то место, по которому ведёт туристов. Тогда экскурсия становится чем-то большим, чем просто нагромождением дат, исторических справок и сводок из википедии. Лидия показала нам СВОЙ остров, СВОЮ Турцию. Было ощущение, что она делится с нами чем-то очень личным и сокровенным. Именно это делает её экскурсию уникальной. А теперь к голым фактам: было очень много полезной информации, Лидия отвечала на все интересующие вопросы, стараясь как можно подробнее осветить любую тему. Очень здорово все было и по организационной части: Лидия подробно рассказала, как добраться до островов, предложила варианты завтраков, уточнила, как мы хотим передвигаться по острову, старалась понять, что именно мы хотим от экскурсии. Все на высшем уровне, ещё раз спасибо огромное!