Экскурсии в Вероне

Гастрономические экскурсии в Вероне

62 отзыва на 8 экскурсий
Выбрать тему
5 часов
Винный тур: Soave — вино любви
В программе экскурсии: краткий курс сомелье, исследование местности Соаве, посещение старинного замка, дегустация вин в погребах.
 540 за экскурсию
5 часов
Эногастрономическое путешествие: секреты Amarone
В программе: краткий курс сомелье, ландшафтный анализ Вальполичеллы, прогулка по живописным окрестностям, дегустация вин в погребах, прогулка по винноградникам Аmarone и анализ винного производства, с панорамой на...
 540 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Типичные блюда и вина Венето: что попробовать?

Приехать в регион Венето (Италия) и не распробовать его традиционную кухню — это как прогуляться по Вероне и не увидеть балкона Джульетты, как прокатиться на гондоле в Венеции и не сделать остановку на площади Сан-Марко. Но опытные путешественники себе таких ляпов не позволяют — и со знанием дела дегустируют разнообразные вина Венето, тем более что он является одним из лидеров по качеству и количеству производимых вин на Апеннинах. Виноделы Венето могут похвастаться 22 (!) видами марочных вин DOC, защищенных европейским знаком качества.

В кругу белых вин царит Соаве, само название которого переводится как «нежный, сладостный, приятный». Дегустируя, вы оцените соответствие его вкуса тому, что Габриеле д'Аннунцио описывал как «Соаве — вино юности и любви». Кроме Соаве, Италия северо-восточная рада предложить вам другие «напитки богов». Среди красных выделяются Амароне Вальполичелла и его сладкий кузен Речото с цветом красного граната и интенсивным ароматом. Не менее известное Бардолино может быть как красным, так и розовым. И все же вино Амароне делла Вальполичелла более других отражает душу Венето — не только потому что именно в нем тушат говядину Бразато (типичное блюдо территории), но и потому что оно вбирает в себя плоть и кровь местных виноградных лоз, вспоенных здешними дождями и обласканных здешним солнцем.

Специалитеты Венето соблазняют звучными названиями и историческими легендами. Обычное ризотто с горошком отсылает к старинной венецианской традиции, согласно которой оно подавалось дожам в день небесного покровителя города. В честь другого почитаемого святого пекутся печенья в виде всадника на лошади, украшенные цукатами и карамелью. Кондитерское искусство — настоящий конек Венето: невозможно уехать из Вероны, не прихватив с собой «золотой хлеб» Пандоро или коробочки с поцелуями Джульетты и вздохами Ромео — миндальными пирожными. Немаловажную роль в кухне региона играют и приправы: отведайте фруктовую горчицу Мостарда, чтобы покориться ее изысканной пикантности.