Экскурсии в Вероне

Обзорные экскурсии в Вероне

72 отзыва на 8 экскурсий
Выбрать тему
7 часов
Все лучшее рядом с Вероной в однодневном путешествии на скутере
Потрясающие виды на город и эксклюзивное посещение винодельни
 99 за человека
8 часов
День над Гардой - поездка на скутере вокруг итальянского “фьорда”
Как не упустить самые красивые виды озера и его окрестностей
 99 за человека
3 часа
«Влюбленный Шекспир»: по следам Ромео и Джульетты
Экскурсия по следам Ромео и Джульетты — это изюминка в серии авторских программ Анны Алексеевой, гида, публициста, автора статей о северной Италии. Представьте себя Шекспиром, который решил увековечить героев...
 238 за экскурсию
2 часа
Верона от А до Я
Пешеходная экскурсия по городу, которая идеально подходит для тех, кто собирается впервые посетить Верону, а также для всех желающих углубить свои знания
 150 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Достопримечательности Вероны за один день

Если перед вами стоит не просто вопрос «Что посмотреть в Вероне?», а более жесткое ограничение по времени «Что посмотреть в Вероне за один день?», то начать стоит с главного — с того, без чего никто вам не поверит, что вы в этом городе действительно побывали. То есть с балкона Джульетты и натертой до блеска правой бронзовой груди юной новобрачной, приносящей удачу в сердечных делах. И пусть трагическая история любви на поверку оказывается художественным вымыслом, в нее хочется — и можется — верить, несмотря на исписанные стены палаццо (Кьяра плюс Джованни равно любовь) и галдеж современных Ромео.

Что посмотреть в Вероне, помимо целующихся парочек и символических замков верности? Загляните в розовомраморный амфитеатр Арену: кузен римского Колизея поменьше размером, зато лучше сохранился. Когда-то здесь сражались гладиаторы и дикие звери, а сейчас зрителей очаровывают голоса мировых оперных знаменитостей. Отыщите на «травяной» площади Эрбе готический каменный балдахин, где в темные века показывали публике свежеотрубленные головы казненных, а также ребро кита — экзотический сувенир одного веронского негоцианта, побывавшего на востоке пять столетий назад.

Определите на фресках домов Маццанти, какие фигуры отвечают за аллегорию Зависти или Благоразумия. Поднимитесь по крутым ступеням романской башни Ламберти в охоте за панорамными красотами. Постарайтесь вдвоем заблудиться и вновь обрести друг друга в самшитовом лабиринте ренессансного сада Джусти, закрепив таким ритуалом обеты верности не хуже обручального кольца.

Осмотрев достопримечательности Вероны за один день, вы непременно захотите сюда вернуться, чтобы вновь ощутить то светлое, романтичное, доброе настроение, которое умеет подарить этот город, располагающий к долгим прогулкам и удивительным образом сохраняющий свою провинциальную тишь да гладь даже посреди туристического нашествия. Так же, как сами коренные веронцы, которые без суеты совершают свой церемониальный вечерний променад по городской набережной Адидже.