Экскурсии в Тель-Авиве

Экскурсии по пригородам Тель-Авива

46 отзывов на 13 экскурсий
Выбрать тему
6 часов
Вся Рамла пешком
История и колорит единственного города в Эрец-Исраэль, основанного арабами-мусульманами
 226 за экскурсию
9 часов
Из Тель-Авива на Мертвое море
Осторожно, сейчас будет банальность, но я все равно скажу: Мертвое море — уникальное место. Нет, правда. Вода в нем целебная, чрезвычайно соленая и содержит чуть ли не всю таблица Менделеева. А вдоль пустынных и...
 660 за экскурсию
Лайфхак-тур
по
Тель-Авиву
Посмотреть
10 часов
Две винодельни и пикник
Приглашаем забыть обо всех проблемах и отправиться в увлекательное путешествия в мир вина и хорошей кухни. Мы хотим поделиться с вами тем, что любим сами!
от  222 за экскурсию
10 часов
Ожившая Библия: Галилея, Назарет и река Иордан
Побывать в местах, связанных с земной жизнью Христа
 80 за человека
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Экскурсии из Тель-Авива в поражающие воображение места

«Холм весны», «курган обновления» — так поэтично можно перевести с иврита название израильского города Тель-Авив, пригород которого таит множество возможностей для активного и познавательного отдыха. Экскурсии в Израиле из Тель-Авива, современного и модного, провозглашенного «столицей средиземноморской крутизны», могут перенести вас сквозь толщи тысячелетий, вглубь временных эпох и сакральных смыслов, первозданной природы и библейской эпопеи. Могут оживить высохшие пустыни, дать голос древним камням и бездонному небосводу над ними и заставить старые города впустить вас в свои запорошенные вековой пылью хранилища воспоминаний.

Однако главной приманкой путешественников все же являются экскурсии на Мертвое море из Тель-Авива, остающиеся вне всякой конкуренции. Из Тель-Авива на Мертвое море (оно же Асфальтовое и Содомское) можно доехать за два часа с хвостиком – но какое чудо перед вами откроется после этой недолгой дороги! Один из древнейших курортов цивилизации поставлял сырье для мумифицирования египетских фараонов, а в наше время предоставляет уникальный шанс искупаться без риска утонуть и позагорать без риска обгореть. А еще посетить крепость Масада с дворцом того самого царя Ирода и Эйн-Геди — заповедник-оазис посреди Иудейской пустыни. Пещеры, водопады, кактусы, тростник, содомские яблоки и палящее солнце – вот что такое Эйн-Геди, Мертвое море без которого не засчитывается.

Обдумайте также вариант экскурсии из Тель-Авива в город Рамла. Израиль здесь особый, арабский, ведь это единственный населенный пункт в Эрец Исраэль, основанный мусульманами и названный ими лаконично: «песок». Его отвоевывали друг у друга крестоносцы, сарацины, наполеоновские войска и криминальные кланы, а вас он завоюет раз и навсегда красотой Белой башни, устройством подземного арочного бассейна и ароматом кофе с кардамоном. А еще экскурсии в Израиле из Тель-Авива вполне могут стать эногастрономическими, нацеленными на самых искушенных и взыскательных гурманов и ценителей «напитка богов».