Экскурсии в Тель-Авиве

Гастрономические экскурсии в Тель-Авиве

56 отзывов на 18 экскурсий
Выбрать тему
10 часов
Две винодельни и пикник
Приглашаем забыть обо всех проблемах и отправиться в увлекательное путешествия в мир вина и хорошей кухни. Мы хотим поделиться с вами тем, что любим сами!
от  222 за экскурсию
2 часа
Рынок Кармель и суп с хвостом
Рынок Кармель – главный базар Тель-Авива, появившийся в 20-х годах прошлого века. Я покажу вам его таким, каким его видят местные жители: шумным, весёлым и разноцветным. Продавцы на иврите и ломаном русском...
 40 за экскурсию
Лайфхак-тур
по
Тель-Авиву
Посмотреть
Экскурсии
с 21 по 27 октября
Посмотреть
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Израильские вина и традиционные блюда Тель-Авива

Гастрономия — интернациональный, интуитивно понятный каждому язык общения. Приезжая на новое место, первым делом не просто совершайте марш-бросок по его достопримечательностям, но и «продегустируйте» его. В этом плане Тель-Авив — город благодатный, дающий множество шансов порадовать свои обонятельные и вкусовые рецепторы. Хотите погрузиться в шумную атмосферу израильского быта — отправляйтесь на рынок Кармель в Тель-Авиве, основанный евреями из царской России и вбирающий в себя всю философию национальной кухни. Здесь, как и в кулинарных обычаях страны, есть все: от гранатов и мушмулы до клубники и черешни, от сырных и ветчинных кругов до бычьих яиц и свежеиспеченного хлеба. И все это разнообразно пахнущее великолепие доступно каждый день, кроме субботы.

От подобной картины аппетит возбуждается на раз, поэтому стоит поискать хороший ресторан в Тель-Авиве — выбор приличный, но нужные адреса передаются, как всегда, по принципу сарафанного радио. За последнее столетие сюда съехалось столько людей со всего земного шара, что местная кухня стала любопытнейшим пазлом из гастрономических привычек самых разных народностей. Пробовать можно до бесконечности: форшмак и цимес, фалафель и баба гануш, хумус и хамин, пита и тишпишти, кускус и шакшука... Звучит, как магическое заклинание, но если и достигает какого-либо волшебного эффекта, то только желания остаться тут навсегда. Вы поразитесь тому, сколько кошерных деликатесов сможет вместить в себя ваш желудок!

Действие кашрута распространяется и на израильские вина, кошерность которых гарантируется специальными правилами изготовления (например, виноградным лозам нужно давать отдых каждый седьмой год). Терпко-сладкий вкус данного напитка был знаком еще патриарху Ною и пророку Моисею за несколько тысяч лет до современных виноделов терруара долины Хефер — как символ изобилия и полноты жизни. Узнавая особенности того или иного вина, вы неожиданно для себя захотите, чтобы вода всегда превращалась в вино, как это было описано в Евангелии.