Экскурсии в Будве

Исторические экскурсии в Будве

50 отзывов на 24 экскурсии
Выбрать тему
5 часов
Путешествие в Цетинье и Негуши
Культурные объекты, местные деликатесы и потрясающие природные красоты Черногории
 195 за экскурсию
4 часа
Крепости Будвы
Исторические памятники 19 века, пляжи и панорамные виды — автомобильный тур по окрестностям города
 60 за экскурсию
Экскурсии
с 24 по 30 сентября
Посмотреть
4 часа
Монастыри на приморье
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры
 60 за экскурсию
6 часов
Заповедник Ловчен и святыни Черногории
Горный серпантин, христианские реликвии и невероятные панорамы с высоты птичьего полета
 108 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Будва: как крепость стала курортом

Будва известна по всей Европе и миру не своей историей или достопримечательностями. Этот городок, хотя и очень древний, был и остаётся маленьким, и роль его в истории незаметна «невооружённым глазом». Тем не менее, ценность здешних старинных построек очень велика. Жители берегут свой город, и в восстановленном историческом центре вы не найдёте и следа войн или землетрясений.

Будва возникла и развивалась под влиянием античной цивилизации, в непосредственной близости от Греции и Рима. В эпоху Средневековья город некоторое время входил в состав независимого сербского государства Дукля, а затем отошёл Венеции. Впрочем, венецианцы, построившие здесь надёжную крепость, служили городу защитой от грозного османского флота. Впоследствии город принадлежал Австрии, затем Австро-Венгрии. К этому периоду относится строительство крепостей Могрен и Космач. Наконец, после Первой Мировой войны, Будва вернулась в состав славянских балканских государств. Современная страница истории города — это успешный курорт, привлекающий множество туристов и отдыхающих. Кроме самой Будвы, вокруг разбросано немало уютных местечек вроде Пржно, где меньше курортной суеты и больше уединения.

Что касается архитектуры Будвы, то здесь сохранились церкви VII, IX и XII веков, которые частично перестраивались в более позднее время. Древнейший храм города — собор Святого Иоанна Крестителя, перестроенный из первоначальной ротонды в готическую базилику. Его белая колокольня выделяется на фоне городского пейзажа и является, без сомнения, архитектурной доминантой Будвы. Церковь Святой Марии «ин Пунта» некогда было частью большого монастыря, ныне исчезнувшего. Примыкающая к ней церковь Святого Саввы интересна фрагментами фресок XI века. Будва радует взгляд своим средиземноморским архитектурным обликом — маленький городок, белая крепость на скале, красные черепичные крыши...