Михаил

Гид в Будве
« Опытный гид по Черногории, постоянно живу в стране с 2013 года, знаю все интересные места и с удовольствием покажу их вам! А также интересно расскажу об истории Балкан и Черногории, со мной не будет скучно. Совмещаю одновременно и функции водителя, заберу вас на экскурсию из любого места на Будванской ривьере. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Монастыри Острог, Цетинье и город Подгорица 
Путешествие на автомобиле по главным святыням Черногории и обзорная прогулка по столице
 190 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Монастыри на приморье 
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры
 65 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Крепости Будвы 
Исторические памятники 19 века, пляжи и панорамные виды — автомобильный тур по окрестностям города
 65 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Путешествие на Пивское озеро 
Автомобильный тур по природным красотам и уникальным достопримечательностям севера Черногории
 250 за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Путешествие на юг Черногории. Барская и Ульцинская ривьеры 
Автомобильный тур: прелести древнейших городов, лечебный пляж и рыбный ресторан
 170 за экскурсию

63 отзыва путешественников

Экскурсия была интересная и содержательная. Пока добирались до Острога, наш водитель и гид Михаил рассказал много интересного не только о Черногории, но и о соседних странах бывшей Югославии. После этих рассказов захотелось еще посетить Боснию и Албанию.
Дорога до Острога достаточно сложная, но Михаил отличный водитель и езда по всем этим серпантинам практически не ощущалась. Описывать сам Острог не буду. Это надо видеть!
Ну а открывающиеся виды с высоты, куда мы забрались, заслуживают отдельных 5 звезд!

Читать дальше
Олеся  →  Путешествие на Пивское озеро   27 августа 2021

Михаил отличный гид и интересный собеседник . Было приятно с ним провести время . Узнали много интересного про новую для нас страну .

Читать дальше
Николай  →  Путешествие на Пивское озеро   27 июля 2021

Выбирая такой тип экскурсии по Черногории (на север), нужно понимать 3 важных фактора: водитель должен быть надежным (много серпантина), природные красоты будут преобладать над историческими (и влюбят вас в эту страну) и немало длинных пауз в дороге, которые нужно чем-то заполнить (идеально - рассказами о стране, но как пойдет, сложно и глупо проехать несколько сотен километров в тишине).

Михаил — настоящая находка и сильный проводник на север Черногории. Во-первых, опытный водитель. Сначала это будет незаметно, но ближе к серпантинам станет понятно, как важно любоваться природой, не отвлекаясь на переживания по поводу своей безопасности. Вряд ли можно спокойно смотреть на горы вокруг, если кто-то будет бояться каждого крутого поворота (их будет очень много).

О природе особо говорить нечего: это топовые виды, иногда мирового уровня. Михаил без лишнего к себе внимания и просьб остановит в лучших местах для съемки и подождет, пока вы успеете насладиться моментом) и снять его на смартфон. Фото и видео, конечно, полного спектра будущих эмоций не передают.

За то передает будущие эмоции понимание, что человек долгое время живет в Черногории, отлично знает историю, обычаи, все о быте. Большим преимуществом будет непосредственный опыт путешественника у самого Михаила: все-таки путешествие занимает 10-11 часов, путешественникам всегда есть, о чем поговорить и обсудить, сравнить, уточнить))

В общем, без поездки на север Черногории путешествие в эту страну нельзя назвать полноценным. Обязательно нужно ехать) С Михаилом или без, это уже второй вопрос. Мне поездка конкретно с Михаилом понравилась и оставила самые лучшие впечатления.

Читать дальше
Николай  →  Крепости Будвы   25 июля 2021

Отличный гид и приятный человек. Редко встретишь настолько влюбленного в свою работу специалиста. Михаил знает об истории Балкан и конкретно Черногории намного больше, чем способен интересоваться среднестатистический турист)) при этом всем известные исторические факты не так весело воспринимались бы, если бы не были приправлены тысячами историй из обыденной жизни жителей Черногории за последние лет 40. Крайне рекомендую! Если в Черногории впервые, есть смысл расспросить у Михаила о всем ассортименте поездок, которые есть))

Читать дальше