Экскурсии в Афинах

Гастрономические экскурсии в Афинах

Необычные экскурсии на русском языке
  • Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • Найдено 3 предложения
    Смягчите фильтры, чтобы увидеть больше
    По популярности
    Фото - Экскурсия: "Неизведанные уголки Афинской Ривьеры"
    5 часов
    На машине
    индивидуальная
    Неизведанные уголки Афинской Ривьеры 

    Насладиться чистейшими пляжами, местным вином и ландшафтами а-ля Санторини на дружеской экскурсии

    € 227
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Три кита греческой кухни: хлеб, вино и олива!"
    2 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Три кита греческой кухни: хлеб, вино и олива! 

    Познакомиться со всеми гранями гастрономической культуры древней и современной Греции

    € 134
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Дегустация греческих вин на секретном пляже"
    4 часа
    На машине
    индивидуальная
    Дегустация греческих вин на секретном пляже 

    Попробовать одно из самых древних и самобытных вин — на экскурсии из Афин

    € 170
    за группу, 1–3 чел.

    86 отзывов путешественников

    Смотреть все

    Частные гиды в Афинах

    Елена
    Елена
    1200 посетили
    6 лет на Трипстере
    Я Елена. Живу в Афинах с 2016 года и полюбила этот город всей душой. Закончила историко-филологический факультет, а также курсы по истории Греции и с удовольствием посещаю проходящие в Афинах культурные и исторические мероприятия. Моя главная миссия — показать Афины без фильтров, с их правдами и неправдами, с их запахами и звуками, так, как когда-то я увидела этот город сама. Афины — город, где древность и современность так гармонично слились воедино, город, где каждый найдет себе место.
    Анна
    Анна
    2592 посетили
    5,5 лет на Трипстере
    Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Анна, и мне посчастливилось жить в городе олимпийских богов — Афинах. С большим удовольствием познакомлю вас с этим историческим, красивым и атмосферным городом, где по одну сторону стоят величественные древние храмы, а по другую — уютные таверны и молодёжные кафе. Надеюсь, вы полюбите этот древний волшебный город так же, как и я!
    Александр
    Александр
    1486 посетили
    5 лет на Трипстере
    Меня зовут Александр, я родом из Донецка, этнический грек. Увлекаюсь историей и археологией. В 2001 году приехал в Грецию по стипендии Министерства иностранных дел для получения высшего образования. Окончил Университет социальных и политических наук «Пандион» в Афинах по специальности «Международные отношения» и Школу гидов при Министерстве туризма. Получил лицензию гида-экскурсовода и сейчас с радостью делюсь накопленными знаниями с путешественниками!
    Ольга
    Ольга
    1968 посетили
    5,5 лет на Трипстере
    Привет! Я Ольга, хочу стать вашим проводником в мир греческой культуры. По образованию филолог, в Греции живу 16 лет, 10 из них работала гидом в крупнейших туристических компаниях. Я гречанка, родилась в России, выросла в греческой среде. Знаю историю и традиции этой страны, расскажу, как живут местные, покажу свой любимый город, стильные концептуальные места и постараюсь передать его дух и атмосферу свободы и света, чтобы воспоминания о Греции еще долго грели ваше сердце! Добро пожаловать в Афины!
    Марианна
    Марианна
    771 посетил
    3 года на Трипстере
    Здравствуйте, меня зовут Марианна. Я историк по образованию, лицензированный гид в Афинах и уже почти 24 года местный житель, безумно любящий Грецию. С удовольствием пройду с вами по старинным улицам, покажу знаковые и секретные уголки города, поделюсь историями о гордом греческом народе и его героическом прошлом.

    Вкусы солнечной Греции

    Греческие блюда обладают не только ярким вкусом, но и ярким цветом. Для их приготовления используются алые томаты и перцы, зелёные оливки и чёрные маслины, белый сыр и, конечно, местное «жидкое золото» — оливковое масло.

    Разнообразие местных блюд вполне объяснимо — здесь и щедрая южная природа, и близость моря с его дарами. Больше всего греки любят сочетание сыра и овощей в лёгких салатах — один из них известен по всему миру как «греческий». Кстати, о сыре — его тут, помимо знаменитого Фета, ещё более пятидесяти сортов. За сырами и овощами лучше всего отправиться на центральный рынок Варвакис, где приятно и совершать покупки, и просто гулять, наслаждаясь ярким местным колоритом.

    Пожалуй, ни в одной другой средиземноморской стране не используют столько разных специй и пряностей: от чабреца и орегано до корицы и гвоздики. Это придает пикантность рыбным и мясным блюдам (вроде сувлаки, местного шашлыка) и неповторимый аромат сладостям. Греческие сладости во многом следуют традициям восточной кухни. В Греции любят пахлаву и лукумадес (или локмы) — маленькие пончики. Ещё одно греческое блюдо, нашедшее признание во всем мире — знаменитый греческий йогурт с мёдом, орехами или другими добавками.

    Особенности греческой кухни в наши дни, конечно, не так много могут поведать о трапезах времен античности. Хотя в ресторанах ещё можно попробовать такую экзотику, как чёрный кровяной суп (называемый также «спартанским»), многие секреты были утеряны и забыты во времена турецкого владычества. Однако местные гиды попытаются восстановить историческую и гастрономическую справедливость, чтобы вы могли не только наслаждаться местным кулинарными изысками, но и узнать об их «предках».

    Ещё темы экскурсий в Афинах