Насладиться чистейшими пляжами, местным вином и ландшафтами а-ля Санторини на дружеской экскурсии
Частные гиды в Афинах
Вкусы солнечной Греции
Греческие блюда обладают не только ярким вкусом, но и ярким цветом. Для их приготовления используются алые томаты и перцы, зелёные оливки и чёрные маслины, белый сыр и, конечно, местное «жидкое золото» — оливковое масло.
Разнообразие местных блюд вполне объяснимо — здесь и щедрая южная природа, и близость моря с его дарами. Больше всего греки любят сочетание сыра и овощей в лёгких салатах — один из них известен по всему миру как «греческий». Кстати, о сыре — его тут, помимо знаменитого Фета, ещё более пятидесяти сортов. За сырами и овощами лучше всего отправиться на центральный рынок Варвакис, где приятно и совершать покупки, и просто гулять, наслаждаясь ярким местным колоритом.
Пожалуй, ни в одной другой средиземноморской стране не используют столько разных специй и пряностей: от чабреца и орегано до корицы и гвоздики. Это придает пикантность рыбным и мясным блюдам (вроде сувлаки, местного шашлыка) и неповторимый аромат сладостям. Греческие сладости во многом следуют традициям восточной кухни. В Греции любят пахлаву и лукумадес (или локмы) — маленькие пончики. Ещё одно греческое блюдо, нашедшее признание во всем мире — знаменитый греческий йогурт с мёдом, орехами или другими добавками.
Особенности греческой кухни в наши дни, конечно, не так много могут поведать о трапезах времен античности. Хотя в ресторанах ещё можно попробовать такую экзотику, как чёрный кровяной суп (называемый также «спартанским»), многие секреты были утеряны и забыты во времена турецкого владычества. Однако местные гиды попытаются восстановить историческую и гастрономическую справедливость, чтобы вы могли не только наслаждаться местным кулинарными изысками, но и узнать об их «предках».