Даты
1 человек
Цена
2 часа
Греческая кухня, вековые рецепты и секреты долголетия
Гастрономический тур с опытным кулинаром. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
от € 113 за экскурсию
скидка
20%
еще 2 часа
2 часа
Три кита греческой кухни: хлеб, вино и олива!
Познакомиться со всеми гранями гастрономической культуры древней и современной Греции
€ 99 € 80 за экскурсию
4 часа
Бар-тур: греческое вино со стилем
Познать оттенки современных греческих вин и понять их отличия от античных
€ 99 за экскурсию

Вкусы солнечной Греции

Греческие блюда обладают не только ярким вкусом, но и ярким цветом. Для их приготовления используются алые томаты и перцы, зелёные оливки и чёрные маслины, белый сыр и, конечно, местное «жидкое золото» — оливковое масло.

Разнообразие местных блюд вполне объяснимо — здесь и щедрая южная природа, и близость моря с его дарами. Больше всего греки любят сочетание сыра и овощей в лёгких салатах — один из них известен по всему миру как «греческий». Кстати, о сыре — его тут, помимо знаменитого Фета, ещё более пятидесяти сортов. За сырами и овощами лучше всего отправиться на центральный рынок Варвакис, где приятно и совершать покупки, и просто гулять, наслаждаясь ярким местным колоритом.

Пожалуй, ни в одной другой средиземноморской стране не используют столько разных специй и пряностей: от чабреца и орегано до корицы и гвоздики. Это придает пикантность рыбным и мясным блюдам (вроде сувлаки, местного шашлыка) и неповторимый аромат сладостям. Греческие сладости во многом следуют традициям восточной кухни. В Греции любят пахлаву и лукумадес (или локмы) — маленькие пончики. Ещё одно греческое блюдо, нашедшее признание во всем мире — знаменитый греческий йогурт с мёдом, орехами или другими добавками.

Особенности греческой кухни в наши дни, конечно, не так много могут поведать о трапезах времен античности. Хотя в ресторанах ещё можно попробовать такую экзотику, как чёрный кровяной суп (называемый также «спартанским»), многие секреты были утеряны и забыты во времена турецкого владычества. Однако местные гиды попытаются восстановить историческую и гастрономическую справедливость, чтобы вы могли не только наслаждаться местным кулинарными изысками, но и узнать об их «предках».