50 оттенков сырного

Продегустировать сыры в парижском ресторане и узнать о культуре их потребления во Франции
Экскурсия в Париже

А вы любите сыр? Знаете его? В стране с сотнями видов сыра разобраться в нём не так уж просто. Давайте сделаем это вместе: выясним, какие сорта сочетаются с вином, как составить интересную сырную тарелку и в каком порядке лучше дегустировать (именно дегустировать: слово «есть» тут не подходит) одно из главных сокровищ французской кухни — его величество Сыр.

5,0
13 посетили,

Индивидуальный формат для 1–4 человек

Длительность
1,5 часа
Дети
Без детей
Как проходит
В помещении
Рейтинг
€ 120 за 1–2 человек или €60 за человека, если вас больше
Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Дегустация проходит в популярном сырном ресторане Парижа: сыр здесь, как говорится, и царь, и бог, и главное блюдо, и закуска.

Начнём с сырной лавки при ресторане — рассмотрим прилавки, обсудим различные сорта и семьи сыров.

Затем плавно перейдём к дегустации: будем смотреть, нюхать и пробовать. Вас ждут минимум 5 сортов сыра, бокал белого вина на человека и вкусный хлеб.

Я расскажу вам интересные сведения о секретах производства, хранения, вызревания и сочетания сыров.

Вы узнаете:

  • Какой знаменитый сыр отмечает в 2025 году 150 лет своего апелласьона
  • Какие живые субстанции (и иногда существа!) привлекаются к производству сыра
  • С чем категорически нельзя сочетать камамбер
  • Какие сыры нужно мыть и почему
  • Чем отличается продавец сыра от сырного мастера

И многое-многое другое!

Организационные детали

  • В стоимость включены: сырная тарелка (минимум 5 сортов сыра) + бокал белого вина на человека
  • За доплату можно включить дополнительные сорта сыра или бокал вина на выбор из меню — подробности в переписке

Место встречи

Начало экскурсии возле метро Le Peletier. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–4 человека
Предоплата 25%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
€120
16
17
18
19
20
21
22
€120
23
24
€120
25
€120
26
27
28
29
30
31
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
€120
13
14
15
16
17
18
19
€120
20
21
22
23
24
25
26
€120
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Ольга — гид в Париже
  • 119 посетили
  • 10 лет на Трипстере
Живу во Франции с 2005 года, найдя, как и многие женщины, свою любовь в этой стране. После переезда я продолжила журналистскую деятельность, начатую в Москве: стала писать о парижских ресторанах для журнала «Ресторанные ведомости». За несколько лет материала, которым хотелось бы поделиться, накопилось порядком... Где подают лучших лягушек? В каком районе Парижа больше всего блинных и куда ходят есть суши японцы? Что такое настоящее бистро? Всё это вы узнаете на экскурсии! С удовольствием поделюсь с вами своими любимыми местами и вкусами!
Другие экскурсии в Париже