Среди гор и святынь: путешествие по Грузии и Армении

Попробовать грузинское вино, продегустировать армянский коньяк и погулять по колоритным столицам
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Едем знакомиться с с богатой историей, культурой и традициями Грузии и Армении, а также наслаждаться потрясающими пейзажами и гостеприимством местных жителей. Начнём наше путешествие с Тбилиси, посетим Кахетию, где пройдёмся по улицам уютного Сигнахи, заедем в древнюю столицу Мцхету, увидим знаковые монастыри и соборы. В Армении исследуем достопримечательности Еревана, полюбуемся Севаном и заглянем на курорт Дилижан, а также побываем на границе с Турцией, чтобы погрузиться в атмосферу Хор Вирапа. Осмотрим языческий храм Гарни и удивительный Нораванк, высящийся среди красных скал.

5.0
Рейтинг организатора, 7 оценок и 

Комфорт

Проживание. В двухместных номерах в отелях на выбор: Тбилиси — «Garden House», 2*/ «Kopala», 3*/ «Citrus», 4* / «Tiflis Palace», 4+* или аналогичные;
Ереван — «Mandarin», 2* / «Ani Central Inn», 3* / «Ani Grand», 4* / «Holiday Inn Republic Square», 4+* или аналогичные.
Стоимость тура варьируется в зависимости от выбора отеля.

Питание. В стоимость включены только завтраки в отеле и дегустации. Остальное питание оплачивается отдельно.

Дети. Возможно участие с детьми от 7 лет.

Виза. Не требуется.

Программа

Начало тура: Аэропорт Тбилиси, время зависит от времени вашего прибытия
Финиш: Аэропорт Еревана, время зависит от времени вашего обратного рейса
1  / 10день

Гамарджоба, Грузия!

Встретим вас в аэропорту и отвезём в отель для заселения. Сегодня вы сможете отдохнуть после дороги, а уже завтра начнём знакомство с удивительной столицей.

2  / 10день

Обзорная экскурсия по Тбилиси

Утром отправляемся гулять по Тбилиси, наслаждаясь колоритом древнего города. Вы прогуляетесь по старинным улочкам, увидите живописную крепость Нарикала, колоритный квартал серных бань, собор Сиони и базилику Анчисхати, площадь Свободы и футуристичный Мост мира.

Далее — свободное время.

3  / 10день

Путешествие в винный край: Телави, замок Греми, Бодбийский монастырь, Сигнахи и дегустация вина

Этот день начнём с посещения Телави. По пути туда насладимся видами Алазанской долины. Погуляем по городу и увидим знаменитый платан, а также средневековую крепость Батонис-цихе. Вас также ждёт экскурсия по замку Греми, выдержавшему персидские набеги. Заглянем на винный завод, где познакомимся с традициями грузинского виноделия и, конечно, продегустируем несколько сортов напитка.

Во второй половине дня сделаем остановку у женского монастыря Бодбе, где захоронена Святая Нино. В Сигнахи пройдёмся по уютным улочкам, наполняясь любовью и теплом. В этом городке работает круглосуточный ЗАГС, благодаря которому место и прослыло «городом любви».

4  / 10день

Монастырь Джвари и собор Светицховели в Мцхете

Позавтракав, стартуем в Мцхету — древнюю столицу Грузии. Поднимемся к православному монастырю 6 века, Джвари. Пройдём по улицам города и посетим собор Светицховели, воздвигнутый в честь двенадцати Апостолов.

Во второй половине дня вернёмся в Тбилиси.

5  / 10день

Крепость Ананури и Троицкая церковь в Гергети

Сегодня выезжаем в Степанцминду. Наш маршрут пройдёт по живописной Военно-Грузинской дороге. Первым делом остановимся у крепости Ананури, древней резиденции арагвских князей, расположенной на берегу Жинвальского водохранилища. Далее полюбуемся природными красотами с Крестового перевала и доберёмся до посёлка Степанцминда. Осмотрим Троицкую церковь Гергети, которая находится прямо у подножия горы Казбек. К ней мы поднимемся на внедорожнике.

Вечером вернёмся в столицу.

6  / 10день

Из Грузии в Армению: Дилижан и Севан

Покидаем Грузию и выдвигаемся в гостеприимную Армению. После пересечения границы доберёмся до курортного городка Дилижан, погуляем по мощёным улицам и познакомимся с местными ремесленниками.

Затем остановимся у жемчужины Армении — озера Севан. Здесь поднимемся к монастырю Севанаванк и полюбуемся гладью водоёма.

После направимся в Ереван. По приезде заселимся в отель.

7  / 10день

Пешком по Еревану

Отправляемся гулять по столице Армении, которая старше Рима! Побываем на площади Республики, поднимемся на вершину «Каскада», пройдёмся по рядам блошиного рынка «Вернисаж» в поисках необычных сувениров и украшений — не забывайте торговаться.

8  / 10день

Хор Вирап, Птичья пещера и Нораванк

Утром направимся в монастырь Хор Вирап, где находился в заточении Григорий Просветитель, распространивший христианство в стране. Отсюда открываются потрясающие виды на величественный Арарат.

Затем посетим Птичью пещеру в селе Арени. Здесь была найдена самая древняя кожаная обувь в мире!

Побываем в монастыре Нораванк, расположенном в живописном ущелье среди красных скал. Окружающие пейзажи завораживают и создают ощущение, что вы находитесь где-то на Марсе.

Вечером вернёмся в Ереван.

9  / 10день

Храм Гарни, монастырь Гегард и дегустация на заводе «Ной-Арарат»

Хотите увидеть кусочек Древней Греции в Армении? Тогда отправляемся к храму Гарни — единственному памятнику язычества в стране, построенному в 1 веке. Вокруг высятся горы, а воздух такой свежий, что уезжать отсюда совсем не хочется.

Следующая интересная локация — монастырь Гегард, высеченный в скале. Здесь хранился уникальный артефакт — наконечник копья, которым пронзили Христа.

Завершим экскурсионную программу на заводе «Ной-Арарат»: познакомимся с технологией изготовления армянских коньяков и продегустируем горячительный напиток.

10  / 10день

Окончание тура

Мы проводим вас в аэропорт ко времени обратного рейса. До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание в 2-местном номере
  • Завтраки в отелях
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Трансфер по маршруту
  • Услуги гида
  • Экскурсии и входные билеты
  • Дегустации
  • Аренда внедорожника для подъёма к церкви в Гергети

Оплачивается отдельно

  • Перелёт до Тбилиси и обратно из Еревана
  • Обеды и ужины

Ближайшие даты

  • 1—10 июл (пн—ср)$ 865 за человека
  • 15—24 июл (пн—ср)$ 865 за человека
  • 29 июл — 7 авг (пн—ср)$ 865 за человека
  • 12—21 авг (пн—ср)$ 865 за человека
  • 26 авг — 4 сент (пн—ср)$ 865 за человека
  • 9—18 сент (пн—ср)$ 865 за человека
  • 23 сент — 2 окт (пн—ср)$ 865 за человека
  • 7—16 окт (пн—ср)$ 865 за человека
  • 21—30 окт (пн—ср)$ 865 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 14% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Егор — организатор
  • 8 посетили
  • 4 месяца на Трипстере
Всем привет! Я занимаюсь туризмом больше 20 лет, и даже в моем дипломе значится "организатор туристской деятельности". Сам побывал в 65 странах мира, но считаю, что мало какой регион так разнообразен и интересен, как Южный Кавказ. С 2015 года мы с командой проводим групповые и индивидуальные туры по Грузии, Армении и Азербайджану. За это время более 7 тысяч человек побывали у нас в гостях и увезли с собой ценный багаж вкусных впечатлений. Приглашаю и вас на дегустацию новых эмоций!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Грузии