Юрий
Гид в Москве
« Мне 57 лет, и я являюсь аккредитованным экскурсоводом в Москве. Кроме того, я - муж, отец и большой ценитель русской истории и философии. Вот уже более 25 лет я провожу яркие и нестандартные экскурсии для взрослых и детей. Я специализируюсь на экскурсиях по истории религий, истории России и Москвы. Познавательной, зрелищной и запоминающейся – такой я стремлюсь сделать каждую экскурсию. Я покажу Bам ту Москву, о которой вы не узнаете из путеводителей. Я приглашаю Вас на незабываемую прогулку! »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Знаки и символы вокруг Московского Кремля 
Прикоснуться к живой истории Москвы и научиться понимать её через архитектурные символы
3000 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Лестница одиночества: шедевры галереи Глазунова 
Понять философию 20 века и познакомиться с работами ключевого художника этой эпохи
2400 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Стать москвичом за 2 часа 
Обойти главные достопримечательности города и получить именную грамоту
3000 руб. за экскурсию

51 отзыв путешественников

Выбирала экскурсию ориентируясь на отзывы. К сожалению, ожидания не оправдались...
Маршрут экскурсии начинается в парке Музеон. Задумка хорошая, хоть к теме вроде никак и не относится. Все равно прогуляться в музее скульптур под открытым небом очень даже неплохо! Из плюсов интересный приём с включением стихов в записи профессионального чтеца Ильина. Слушается отлично, но это капля мёда... Хотелось бы больше логики в рассказе и структурности материала.
О Глазунове, как о человеке, довольно мрачно. Так же, как и о его творчестве. Из плюсов, захотелось самим покопаться в материале и составить собственное мнение!

Читать дальше
Юрий  ответ гида

Здравствуйте, Елена! Мне жаль, что я не оправдал Ваших ожиданий. Если бы я понял это
во время экскурсии, то не брал бы плату. Жаль, что Вы не высказали мне свое мнение во время экскурсии или после нее.
Маршрут экскурсии действительно начинается в парке «Музеон», и такое начало совсем не случайно, а напрямую связано с темой экскурсии, как вступление к ней и погружение в советский период российской истории перед посещением галереи художника Глазунова как яркого его представителя. Именно для напоминания об этой сложной эпохе я и выбрал работы скульпторов Бабурина, Буйначева, Григорьева, Вучетича и Чубарова. А скульптуры, изображающие Пушкина, Есенина и Сахарова, возле которых звучали прекрасные стихи в профессиональном исполнении Ильина, были призваны помочь осознать понятие одиночества как основную тему экскурсии. Сожалею, что Вы не прочувствовали заложенную в моем изложении логику, не ощутили раскрытия темы и, таким образом, остались разочарованы. Ваши ожидания не оправдались, как Вы написали. Я очень сожалею, что не смог их оправдать. Я даже не знал, какими они были.
А то, что «О Глазунове, как о человеке, довольно мрачно. Так же, как и о его творчестве"… Елена, так мною задумано. Тема экскурсии - одиночество, и потому она безрадостна априори. Я уже несколько лет изучаю биографию и творчество Ильи Глазунова, и факты, которыми я делюсь с экскурсантами, соответствуют заявленной мной теме, которую я, опять же, не выдумал сам. Я назвал свою экскурсию так, как назвал свою знаковую картину сам художник: «Лестница одиночества». Он осознавал, что был одинок. Он страдал от своего одиночества. О какой же радости я мог Вам сказать?
На своей экскурсии я предлагаю людям думать самостоятельно, вступать со мной в диалог, высказывать свое мнение. Для многих - это непривычный формат, им сложно начать говорить, но потом они понимают, как это важно – произносить вслух свои мысли, искать и находить ответы на непростые вопросы о жизни и творчестве художника, а, по сути, на свои собственные, потому что все, что было пережито Ильей Глазуновым и что нашло отражение в его творчестве, было пережито и переживается до сих пор очень многими людьми. Именно поэтому после экскурсии люди говорят мне, что хотят остаться в галерее или посетить ее вновь, что их заинтересовала эта тема, и они хотят глубже ее изучить.
Вот и Ваш отзыв, Елена, завершается замечательными словами: «Захотелось самим покопаться в материале и составить собственное мнение». Значит, я достиг своей цели. И я не разочарован конечным результатом нашей экскурсии. Я очень благодарен Вам.
С уважением,
Юрий Адольфович.

Читать дальше
Мария  →  Прогулка с Дедом Морозом по новогодней Москве   15 февраля 2020

Великолепно! Я коренная москвичка, в центре Москвы бываю 5 раз в неделю, но даже меня поразил экскурсовод неизвестными ранее фактами! Экскурсия прошла на одном дыхании: так увлекательно дед мороз провёл нас от Тверской до Зарядья,, что мы даже не заметили как пролетели 2 часа…ребёнок (6 лет) в восторге! Именно так прививают любовь к истории, безмерно благодарна, настоящий профессионал

Читать дальше

Получили истинное удовольствие! И не только удовольствие, но и стимул для размышлений. Юрий не просто дает материал, который заготовлен, но ему интересно быть с вами в диалоге, слышать вашу точку зрения. Спасибо . И , конечно, рекомендуем)))

Читать дальше

Мы с друзьями были на экскурсии 18 января, прошлись по парку Музеон, увидели скульптуры, на которые не обращали внимание на обычной прогулке по парку (а делаем мы это часто весной, летом и осенью), открыли для себя скульптуру 20 века с новой неожиданной стороны. Прошли мимо памятника Петру на стрелке, дошли до Храма Христа Спасителя через Патриарший мост, оказались у галереи Глазунова, куда почему-то не заходили до этого времени ни разу. Юрий Адольфович открыл, буквально, целый новый мир. Он не только интересно рассказывает, но заставляет задуматься, дает возможность высказываться на протяжении всей экскурсии. Экскурсия для интересующихся и думающих людей!

Читать дальше
Андрей  →  Прогулка с Дедом Морозом по новогодней Москве   13 января 2020

Это безусловно стоило своих денег. Атмосферно, живо, нарядно. Дети в восторге. Настоятельно рекомендую для знакомства детей с городом. Взрослым тоже не скучно.

Читать дальше