Мини-группой в край гор и легенд: путешествие по Сванетии с хайкингом и сплавом

Увидеть сванские башни, поучаствовать в несложных пеших походах и рафтинге по горной реке
Тур Трипстера в Грузии
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Отправляемся навстречу приключениям — в Сванетию! Вы полюбуетесь потрясающими видами: здесь горные вершины соседствуют с изумрудными реками и озёрами, а бескрайние ледники и зеленеющие луга расстилаются в окружении богатейших лесов. Вы погрузитесь в атмосферу Средневековья, погуляете среди древних сванских башен и узнаете тайны прошлого этой невероятной земли. Активная часть маршрута включает хайкинг к леднику на склоне горы Ушба и водопаду Шдугра, а также сплав на надувной лодке по реке в Мартвильском каньоне.

4.95
Рейтинг организатора, 251 оценка и 

Комфорт

Проживание. Двух- или трёхместное размещение. Варианты проживания: отель Hotel Lamish, гостевые дома Galash-R или Ioska’s House. *Фото отеля и гостевых домов взяты с сайта Booking.com.

Питание. В стоимость тура входят ежедневные завтраки, остальное питание — за доплату.

Дети. Возможно участие с детьми старше 10 лет.

Программа

Начало тура: Тбилиси/Кутаиси, точное место — по договорённости, утро
Финиш: Тбилиси/Кутаиси, вечер
1  / 4день

Прибытие в Сванетию, Ингурская ГЭС

Заберём вас в Тбилиси или Кутаиси. Поедем к сердцу региона Сванетия — посёлку Местиа, дорога будет пролегать по живописнейшим ландшафтам.

По пути будем делать остановки, чтобы выпить чаю или кофе и пообедать. Ненадолго задержимся у Ингурской ГЭС — крупнейшей на Кавказе гидроэлектростанции на изумительного цвета реке.

По прибытии на место разместимся в отеле, вечером погуляем. Вы также сможете заглянуть в Сванетский музей истории и этнографии, когда позволит время.

2  / 4день

Хайкинг к леднику, сванские башни в Ушгули

Утром нас ждёт хайкинг к леднику на склоне горы Ушба (2 км). Мы стартуем на высоте 1700 метров. Будем двигаться по лесу с богатой растительностью, пройдём участок, напоминающий тундру. Доберёмся до высоты 1900 метров, отдохнём, полюбуемся пейзажами.

Далее отправимся в Ушгули — высокогорную сванскую общину. Здесь открываются головокружительные панорамы и царит дух Средневековья. Погуляем среди башен, построенных в 9-10 веках, послушаем местные легенды и насладимся умиротворяющей атмосферой.

3  / 4день

Хайкинг к водопаду, озёра Корульди

После завтрака доедем до села Мазери и оттуда пешком отправимся к водопаду Шдугра, самому мощному в Грузии. К нему ведёт живописная дорога (около 4 км). Подъём средней сложности, займёт 3 часа неспешным ходом с остановками.

Спустившись, поедем к озёрам Корульди. На машине поднимемся на высоту 2700 метров, полюбуемся заснеженными горными пиками и их отражениями в водной глади.

4  / 4день

Сплав в Мартвильском каньоне, обратный путь

Утром нам предстоит обратный путь в Тбилиси или Кутаиси. По дороге заедем в уникальный уголок Грузии — Мартвильский каньон. Здесь можно поучаствовать в рафтинге на надувной лодке по реке в окружении водопадов и скал. Если вы планируете продолжить отдых на море, вместо сплава мы оплатим вам проезд на автобусе до Батуми или другого курорта на побережье.

Что включено в цену

  • Трансферы по маршруту на минивэне Mitsubishi Delica
  • Сопровождение русскоговорящим гидом и водителем
  • Проживание
  • Завтраки
  • Билет в Сванетский музей истории и этнографии в Местиа
  • Сплав в Мартвильском каньоне или проезд до побережья

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Тбилиси/Кутаиси и обратно
  • Трансфер от аэропорта Тбилиси и обратно
  • Обеды и ужины

Ближайшие даты

  • 10—13 июл (ср—сб)$ 396 за человека
  • 26—29 июл (пт—пн)$ 396 за человека
  • 28—31 июл (вс—ср)$ 396 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Леван — организатор
  • 1334 посетили
  • 6 лет на Трипстере
Грузия не велика, но так разнолика. Эта страна удивит вас, подарит новые впечатления, яркие и незабываемые эмоции, оставит прекрасные воспоминания, которые будут согревать и дарить теплую надежду на новые встречу. Грузия — как драгоценное ожерелье. Здесь каждый найдет для себя что то привлекательное. Эта страна с древнейшей историей. Кавказские горы — одни из самых красивых гор в мире. Их не описать словами, их надо видеть. Грузинская кухня — это рай для гурманов. Быть гостем в Грузии — это подарок судьбы. Я открою для вас нашу теплую, уютную, красивую и заботливую страну. Добро пожаловать!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Грузии