От старого винного погреба до современной рюмочной Екатеринбурга

Прикоснуться к алкогольно-гастрономической истории города и продегустировать уникальные настойки
Экскурсия в Екатеринбурге

Приглашаю на согревающе-ободряющую экскурсию с дегустацией в финале! Мы пройдём хмельными тропами Екатеринбурга и поговорим о том, что здесь ели и пили в конце 19 — начале 20 веков. Что подавали в фастфуде и ресторанах тех времён. Кем были местные «пивные короли» и какие легенды с ними связаны. Что такое меню табльдот и где проходил главный новогодний карнавал.

4,88
Рейтинг организатора, 150 оценок и 

Индивидуальный формат для 1–10 человек

Длительность
2 часа
Дети
Без детей
Как проходит
Пешком
6500 ₽ за 1 человека или 3500 ₽ за человека, если вас больше
Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Вы увидите:

  • Территорию бывшего Зелёного рынка и Обжорного ряда
  • Особняк «водочного короля Урала» Поклевского-Козелл
  • Пивные лавки Гребенькова и Филитца
  • Здание у Каменного моста, в котором размещался ресторан «Звезда»
  • Самый пафосный ресторан дореволюционного Екатеринбурга «Россия»
  • Трактир Рожнова и современный «Скандинавский паб»

Вы узнаете:

  • Что такое ренсковые погреба и где они находились
  • Когда появилось пивоваренное производство в Екатеринбурге
  • Какие сорта пива разливались
  • Могла ли женщина до революции преуспеть в пивоварении
  • Где изготовили самую дорогую настойку в мире
  • Как выглядели старинные пивные и водочные этикетки

Мы спустимся в помещение старого ренскового погреба, осмотрим его каменные своды. Продегустируем по желанию пиво, сидр или настойку местного приготовления. Обсудим, что такое винные откупа и винокурение.

В финале экскурсии мы зайдём в современную рюмочную, расположенную в деревянном тереме камнереза Трапезникова и продегустируем настойки, уникальные по описанию и содержанию. На прощание каждый участник получит рецепт настойки «3 ягоды» от фестиваля аутентичной уральской кухни.

Организационные детали

В стоимость экскурсии включён дегустационный сет из 5 разных настоек из ассортимента рюмочной в объёме 25 мл. Пиво или сидр оплачиваются дополнительно.

Место встречи

Начало экскурсии у метро «Площадь 1905 года». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Билет с дегустацией3500 ₽
Билет без дегустации2500 ₽
Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–10 человек
Предоплата 25%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Организатор предоставил документы об аттестации
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
6500 ₽
19
6500 ₽
20
6500 ₽
21
22
6500 ₽
23
6500 ₽
24
6500 ₽
25
6500 ₽
26
27
6500 ₽
28
6500 ₽
29
30
31
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
6500 ₽
13
6500 ₽
14
6500 ₽
15
6500 ₽
16
6500 ₽
17
6500 ₽
18
6500 ₽
19
6500 ₽
20
6500 ₽
21
6500 ₽
22
6500 ₽
23
6500 ₽
24
6500 ₽
25
6500 ₽
26
6500 ₽
27
6500 ₽
28
6500 ₽
29
6500 ₽
30
6500 ₽
31
6500 ₽
День занят День свободен
Светлана — гид в Екатеринбурге
  • 1355 посетили
  • 6,5 лет на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я живу в Екатеринбурге с рождения и нежно его люблю. С радостью делюсь любовью с горожанами и теми, кто заглянул в наш город ненадолго. Я закончила «Школу авторских маршрутов» при Уральском филиале Государственного центра современного искусства и продолжаю учиться, чтобы предлагать путешественникам еще более интересные и увлекательные маршруты. Сотрудничаю с музеем истории, изучаю застройку своего района и собираю воспоминания местных жителей.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
Другие экскурсии в Екатеринбурге