Провела прекрасный день. Марина отлично спланировала поездку, в самом оптимальном темпе, очень много рассказала интересного и из прошлого страны и региона и из настоящего, с познавательными деталями, вкусными подробностями о еде и винах. Успевали и разговаривать, и фотографировать, и есть. Спасибо!
Временно не проводится
Масло, вина, пекорино: гастрономические удовольствия под солнцем Тосканы
Масло, вина, пекорино: гастрономические удовольствия под солнцем Тосканы
Приглашаем полюбоваться чарующими ландшафтами Тосканы и познакомиться с региональной кухней. Мы посетим винодельни в самых престижных зонах Италии — Монтальчино и Кьянти Классико — и фабрику оливкового масла. Под руководством шеф-повара вы научитесь готовить традиционные блюда, продегустируете сыры из овечьего молока и другие специалитеты. Мы прогуляемся по очаровательному средневековому городу Сиене и посетим деревушку, признанную одной из самых красивых в стране. Вас ждёт гастрономически упоительное и умиротворяющее путешествие по самому живописному региону Италии, а исходя из ваших интересов и пожеланий, мы можем дополнить или изменить программу.
Авторский тур
Комфорт
Проживание. Не включено в стоимость. После бронирования тура помогу вам с выбором наиболее логистически комфортного проживания для нашего маршрута.
Питание. Оплачивается дополнительно.
Уровень сложности. Длительность экскурсионной программы — около 7-8 часов в день.
Дети. Возможно участие с детьми от 4 лет.
Программа
Кулинарный мастер-класс, экскурсия по Сиене
Встречаемся и сразу отправляемся на кулинарный мастер-класс. Под руководством шеф-повара вы приготовите классические тосканские блюда: закуску, яичную пасту, второе и десерт. Ну и кто готовит, тот ест: здесь же вас ждёт обед из приготовленных блюд в сопровождении местного вина.
Во второй половине дня я познакомлю вас со средневековым городом Сиена. Пройдёмся по центральной площади Пьяцца-дель-Кампо, вымощенной красным камнем, на которой ежегодно проводятся традиционные скачки. Вы увидите высокую башню Торре-дель-Манджа 14-го века, городскую ратушу, Сиенский кафедральный собор и другие архитектурные жемчужины. Затем у вас будет пара часов, чтобы самостоятельно погулять по многовековым улочкам и полюбоваться чарующим готическим обликом центра провинции Тосканы.
Дегустации на винодельне и в сыроварне, посещение фабрики, прогулка по Пиенце
Сегодня вас ждут изумительные пейзажи Тосканы. Первым делом заглянем на винодельню, и вы продегустируете самое дорогостоящее из традиционных вин Италии — Брунелло ди Монтальчино. Затем посетим сыроварню: вы узнаете об этапах производства ароматного сыра — от получения молока до выдержки в листьях грецкого ореха на протяжении долгих месяцев. Вы попробуете 8 видов пекорино — твёрдых солёных сыров из овечьего молока. Вас также угостят мясными закусками в сопровождении вина. Дегустация будет настолько щедрой, что сможет заменить вам обед.
После заедем на семейную фабрику, выпускающую биологическую пасту из твёрдых сортов пшеницы по старинным технологиям — вы увидите весь процесс её изготовления. А в завершении погуляем по Пиенце — спланированному наподобие театральной сцены ренессансному городу, где родился папа Римский Пий II, и знаменитому производством пекорино.
Между Флоренцией и Сиеной: дегустация вин, посещение фабрики оливкового масла, прогулка
В этот день отправимся в путешествие по живописной винодельческой зоне, простирающейся между Флоренцией и Сиеной. Вы узнаете, чем отличается вино Кьянти от Кьянти Классико, о создании идеальной формулы и многое другое о самом известном вине Италии. Обязательно заглянем в винодельню и продегустируем вина.
На обед зайдём в старинную мясную лавку, которая уже более 200 лет принадлежит одной семье: вы попробуете специалитеты и деликатесы. После вас ждёт знакомство с «зелёным золотом» Тосканы на одной из самых премированных фабрик в мире, производящих оливковое масло.
Напоследок прогуляемся по уютным городкам долины и деревушке, входящей в список самых красивых в стране.
Что включено в цену
- Трансфер по маршруту
- Русскоговорящий сопровождающий — профессиональный сомелье
Оплачивается отдельно
- Проезд из вашего города до Сиены или Гроссето и обратно (трансфер из других городов оплачивается отдельно)
- Проживание
- Питание
- Мастер-класс по приготовлению характерных тосканских блюд: 90-150 евро с человека (если это индивидуальный кулинарный урок, то дороже. В группе с другими участниками — дешевле)
- Дегустация сыра — 25 евро за человека
- Дегустация оливкового масла — 18 евро за человека
- Дегустация вина — 30-50 евро за человека
- Возможно проведение тура для групп от 4 человек (цена по запросу)
- Проведение тура возможно и в другие удобные вам даты (по согласованию)
Условия бронирования
- 144 посетили
- 6 лет на Трипстере
Отзывов пока нет
23 отзыва на другие предложения гида
Спасибо Марине за замечательный день в Тоскане! Супер формат, прекрасная Тоскана, вкусная еда, атмосферные города и деревни! Все как с картинок! Очень комфортная поездка и по темпу и по программе и по условиям!
ещёПостоянно куда то гнали, все время в дороге, просили остановиться что бы сфотографироваться, все второпях, бегом, самые интересные места просто проезжали на машине. Для экскурсовода было главным привезти на платную дегустацию, больше ничего. Был для сына был обещан обед, предупредили заранее что сырами он сыт не будет, в итоге ничего не получили, да еще и заплатили за самого экскурсовода за дегустацию. Не рекомендую.
ещёБлагодарю за отзыв. Что касается замечаний, то: моя экскурсия называется Гастрономический ИНТЕНСИВ. И не случайно я выбрала такое название: за эти 8 часов я хочу как можно больше показать и рассказать о местных продуктах, и дать возможность их продегустировать. Бронируя 2 дегустации (сыр и вино) и учитывая все переезды, иногда для некоторых туристов может показаться «бегом бегом». Но я разработала этот маршрут для тех, у кого нет нескольких дней на размеренное путешествие по Валь Д’Орче, а кто хочет за один день увидеть шикарные ландшафты, а также познакомиться с местными продуктами и вином. Сразу после бронирования я всегда отправляю сообщение с подробным описанием экскурсионного дня. И если Вы внимательно прочитаете нашу переписку, то там написано «Посещение сыроварни и винодельни факультативно (то есть НЕ обязательно) и оплачиваются отдельно». Турист вправе отказаться от дегустаций. Я никогда НЕ настаиваю. За экскурсовода на дегустации вы НЕ платили. Визит на сыроварню с дегустацией стоил 30€ (20€ за сына), о чем вы были проинформированы заранее. Вы сказали, что сын ваш НЕ ест сыры и колбасные изделия и дегустировать он НЕ будет. Тогда я пообещала организовать обед для него. Однако по приезду на сыроварню ваш сын был очень удивлён, что для него не была предусмотрена дегустация, и он выразил желание попробовать все сыры и колбасы. Это быстро организовали, и для вашего сына отдельно принесли тарелку с большим количеством сыров, после чего он сказал, что наелся и пасту НЕ хочет. На данном сайте я уже более 5 лет и провела более 100 экскурсий. Все туристы ценят и отмечают именно тот факт, что я даю возможность посетить маленькие семейные фермы, куда со стороны самим практически невозможно попасть. Очень жаль, что мое желание показать вам как можно больше интересных аутентичных мест было расценено вам так.
ещёПрекрасный вариант экскурсии для тех, кто хочет за один день познакомиться с Тосканой. На комфортном автомобиле, безопасно и в сопровождении прекрасной Марины. Благодарю🙏
ещёЭкскурсии и туры от экспертов Трипстера
Планируйте путешествие на ходу
в приложении Трипстера