Осенние каникулы в Грузии: Мцхета, Кахетия, Казбеги и Кутаиси

Продегустировать кахетинские вина, приготовить чурчхелу и побывать в древней столице Грузии
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Осенью особенно хочется сменить обстановку и добавить в жизнь больше красок. Пакуем чемоданы и едем отдыхать на родину хачапури, чурчхелы и «Киндзмараули». За неделю успеем побывать в Тбилиси и исследовать достопримечательности Мцхеты, попробовать разные сорта вин в Кахетии и заехать на горнолыжный курорт Гудаури. Вы увидите пещеру Прометея и Мартвильский каньон, погуляете по каменным улицам пещерного города Уплисцихе и узнаете историю усадьбы Цинандали.

5.0
Рейтинг организатора, 1 оценка и 

Комфорт

Проживание. В 3- и 4-звёздочных отелях, размещение 2- или 3-местное. Возможно одноместное размещение за доплату.

Питание. В стоимость включены только завтраки и приветственный ужин в первый день тура. Остальное питание оплачивается отдельно.

Дети. Возможно участие с детьми от 4-5 лет.

Программа

Начало тура: Аэропорт Тбилиси, время зависит от вашего времени прибытия
Финиш: Аэропорт Тбилиси, время зависит от времени вашего обратного рейса
1  / 7день

Приезд в Тбилиси: обзорная экскурсия по городу

Встретим вас в аэропорту Тбилиси и поедем заселяться в отель. Во второй половине дня отправимся на обзорную экскурсию по столице Грузии, а вечером соберёмся на ужин в ресторане, где предусмотрена шоу-программа. Будем петь песни и танцевать! Познакомимся друг с другом поближе и отдохнём перед насыщенным путешествием.

Если группа небольшая, предусмотрен ужин в доме у тамады. При полной группе поужинаем в грузинском ресторане.

2  / 7день

Край виноделия — Кахетия

Сегодня едем в Кахетию. Этот район известен благодаря местным винодельням, и мы не упустим шанс узнать больше о том, как производится вино. На одной из виноделен попробуем более 10 сортов напитка. У вас будет возможность поучаствовать в процессе изготовления вина, а ещё вы приготовите настоящую чурчхелу.

Отведаем блюда кахетинской кухни, посетим винный музей. Желающие смогут покататься на водных велосипедах.

На ночь останемся в отеле с видом на озеро и горы.

3  / 7день

Возвращение в Тбилиси

После завтрака в 12:00 выселяемся из отеля и выезжаем обратно в Тбилиси. По пути заглянем в усадьбу Цинандали. На территории имения есть сад с экзотическими видами растений. Именно в нём Александр Грибоедов встретился со своей будущей женой Нино Чавчавадзе. Также здесь расположен погреб, в котором хранится коллекция вин. Осенью в усадьбе царит особая атмосфера, которую мы сможем ощутить во время прогулки.

По прибытии в Тбилиси у вас будет свободное время. Вы сможете отдохнуть в отеле или пройтись по улицам вечернего города.

4  / 7день

Казбеги

Сегодня на весь день едем в живописный уголок Грузии — Казбеги. По дороге посетим крепость Ананури и заедем на популярный горнолыжный курорт Гудаури. Желающие смогут полетать на параплане или покататься на лыжах (в зависимости от сезона).
Проезжая по Крестовому перевалу, сделаем остановку, чтобы насладиться осенними пейзажами со смотровой площадки арки Дружбы народов.

Осмотрим старинный храм Святой Троицы Гергети у подножия Казбека. Вернёмся в Тбилиси.

5  / 7день

Мцхета, Уплисцихе и Кутаиси

Сегодня нас ждёт насыщенный день! Первым делом поедем в Мцхету — древнюю столицу Сакартвело. Погуляем по городу и осмотрим главные достопримечательности.

Затем отправимся в пещерный город Уплисцихе, чтобы погрузиться в историю языческой жизни Грузии. Погуляем по каменным улицам, исследуя высеченные в скалах жилые помещения.

Последней точкой маршрута этого дня будет Кутаиси. Известно, что город существовал ещё в VI-V веках до нашей эры. Мы побываем в Гелатском монастыре, где сохранились фрески XIII-XVI вв.

Переночуем в отеле в Кутаиси.

6  / 7день

Пещера Прометея и Мартвильский каньон

С утра прогуляемся по городу, а затем поедем в пещеру Прометея. Здесь можно увидеть подземный водопад и озеро. Музыкальное сопровождение подчеркивает величие каменных сводов, а разноцветное освещение создает ощущение, что вы попали в сказочный мир.

После этого доберёмся до Мартвильского каньона, чтобы вдоволь налюбоваться природными пейзажами. По дну ущелья протекает лазурная река Абаша, благодаря которой и появился каньон.

Далее нас ждёт обратный путь в Тбилиси.

7  / 7день

Окончание тура

После завтрака в отеле мы отвезём вас в аэропорт ко времени обратного рейса. До новых встреч в Сакартвело!

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки в отелях и приветственный ужин
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Трансфер по маршруту
  • Винная дегустация
  • Экскурсии по программе и входные билеты

Оплачивается отдельно

  • Перелёт до Тбилиси и обратно
  • Остальное питание
  • Дополнительные экскурсии и развлечения
  • Одноместное размещение — доплата 20% от стоимости тура

Ближайшие даты

  • 26 окт — 1 нояб (сб—пт)$ 900 за человека
  • 1—7 нояб (пт—чт)$ 900 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Meri — организатор
  • 8 посетили
  • 1 год на Трипстере
Здравствуйте, дорогие мои гости! Меня зовут Мэри, я русскоязычный сертифицированный гид, член Ассоциации Сертифицированных гидов Грузии, искусствовед по грузинской культуре и искусству. Люблю путешествовать и делиться своими знаниями и опытом с интересными людьми. Люблю общаться и показывать уникальность традиций нашего народа. У нас с мужем команда увлечённых гидов, каждый из которых старается донести до слушателей только интересные и полезные знания. Ждём вас в нашей большой семье!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Грузии