Две стороны Мумбаи: Болливуд и трущобы Дхарави

Посетить легендарную киностудию и суровое индийское гетто на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Мумбаи
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мумбаи — город контрастов. И это не клише из путеводителя, а правда жизни. Вы побываете в Болливуде, где производят многомиллионные фильмы. Понаблюдаете за съемками, посетите гримерку и звукозаписывающую студию. А чтобы увидеть «другой Мумбаи», отправитесь в Дхарави — трущобы, где люди живут за гранью бедности.

Что вас ожидает

Дхарави: изнанка города
Дхарави — район Мумбаи, ставший известным после выхода фильма «Миллионер из трущоб». Он занимает площадь чуть более 2 квадратных километров, при этом в нем живет более миллиона человек. Здесь вы увидите Индию без прикрас. Местный гид проведет вас по лабиринту извилистых улочек и покажет местный быт. Также вы посетите различные производства: гончарное, кожевенное и по переработке мусора. Узнаете, в каких условиях работают люди, и сколько они зарабатывают.

Болливуд: яркие краски, кино, танцы
За глянцем мы отправимся в Болливуд — на одну из действующих киностудий, где делают шоу, сериалы и фильмы. Вы пройдете по залам с декорациями, понаблюдаете за процессом съемок, посетите звукозаписывающую комнату и гримерки. А также примерите индийские костюмы и полюбуетесь танцами, популярными в болливудских лентах. В завершение посмотрите три мини-фильма, раскрывающие историю индийского кино и спецэффектов.

Организационные детали

  • Это автомобильная экскурсия. Обычно она проходит на минивэне Toyota Innova.
  • Входные билеты оплачиваются дополнительно: Болливуд — 3500 рупий с человека, Дхарави — 1300 рупий с человека. Они включают экскурсии от местных гидов на английском языке — мы будем переводить и дополнять их.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$ 200
20
$ 200
21
22
23
$ 200
24
$ 200
25
$ 200
26
$ 200
27
$ 200
28
$ 200
Март 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
$ 200
7
$ 200
8
9
10
11
$ 200
12
$ 200
13
$ 200
14
$ 200
15
$ 200
16
$ 200
17
$ 200
18
$ 200
19
$ 200
20
$ 200
21
$ 200
22
$ 200
23
$ 200
24
$ 200
25
$ 200
26
$ 200
27
$ 200
28
$ 200
29
$ 200
30
$ 200
31
$ 200
День занят
День свободен
Приветствуем вас, дорогие путешественники! Мы — Евгений и Аниса, уже несколько лет живем в Индии и провели более 50 экскурсий по Мумбаю. С нами вы окунетесь в настоящую индийскую жизнь. С удовольствием поделимся с вами интересным рассказом о городе как местные жители. До встречи на экскурсии!

2 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Лилия
Опыт: 4 экскурсии

Аниса провела прекрасную экскурсию по Мумбаю со знанием своего дела! Понравилось всем членам нашей семьи. Экскурсия была не перегружена, также учитывались наши индивидуальные пожелания. Всем рекомендуем данную экскурсию с этим замечательным экскурсоводом!

Олег
Опыт: 2 экскурсии

Приветики! Мумбаи-город контрастов и нелёгких судеб, как говорится) честно сказать, я не люблю экскурсоводов, предпочитаю аудиогид, они для меня мало чем отличаются, те же заученные фразы-даты-цифры, которые через 15 минут я уже не помню! Аниса это другое, как модно было говорить пару лет назад! Это не аудио гид, это прям твой друг в путешествии, который рассказывает факты , которые мне интересны! У неё, возможно, встроенные мелафон, как она узнаёт что мне интересно и ведёт по маршруту, который я и хотел, мне не ведомо! Вообще, спасибо, Аниса, без Вас я бы не полюбил так Мумбаи! Организатор был парень по имени Саша( возможно ошибаюсь), тоже все четко и по плану( не то что у некоторых), так что ребзя, комон в Мумбаи)

Другие экскурсии в Мумбаи

8 часов
На машине
индивидуальная
Побывать в самых красивых и противоречивых местах города и пообедать в том кафе из «Шантарама» 
$ 200 за экскурсию
8 часов
Пешком
индивидуальная
Евгений и Аниса
Нет отзывов
Увидеть топовые места города, прокатиться на пароме и посетить древние индуистские пещеры 
$ 150 за экскурсию
7 часов
На машине
индивидуальная
Ali
Нет отзывов
Раскрыть один из самых противоречивых городов мира и увидеть места из знаменитой книги 
$ 250 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.