Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Иркутске

За драйвом на Байкал: море эмоций на «священном море»

Попробовать 5 способов передвижения, встретить на озере рассвет и устроить фотоохоту за пузырьками
Тур Трипстера на Байкале

Каждый день вас ждут новые впечатления! Вы покатаетесь по льду на корабле на воздушной подушке, багги, санках, запряжённых хаски, коньках и зимнем велосипеде. Попаритесь в настоящей сибирской баньке и попробуете уху из байкальского омуля. Посмотрите на буддийские реликвии и побываете в бурятской этнодеревне. А ещё встретим на озере рассвет и, конечно, полюбуемся трещинами, замёрзшими пузырьками, торосами и ледяными гротами. Будет весело!

Комфорт

Проживание. В гостевых домиках на комфортной базе в центре Ольхона, на побережье Байкала, рядом со скалой Шаманка. С настоящей сибирской баней! 2-3-4-местные номера. В гостинице в историческом центре г. Иркутск, 2-местные номера.

Питание. Трёхразовое питание (кроме посещений кафе), национальная кухня.

Программа

Начало тура: Иркутск, 11:00
Финиш: Иркутск, 14:00
1 / 7день

Переезд до турбазы, прогулка, ужин-знакомство

Встречаемся и едем к Байкалу, самому крупному пресноводному озеру мира! Остановимся на обед — вы попробуете традиционные блюда.
По приезде разместимся на турбазе прямо на берегу. Прогуляемся к скованному льдом Байкалу, чтобы поприветствовать его и убедиться, что это происходит с нами наяву! Посмотрим на священную для местных жителей скалу Шаманку, ставшую визитной карточкой региона. За ужином познакомимся друг с другом поближе и обсудим предстоящее путешествие.

2 / 7день

На багги с ветерком: буддийская ступа, уха из омуля, скалы-легенды

Приготовьтесь к ярким эмоциям — сегодня будем кататься на гоночных багги. Они развивают скорость до 100 км в час! Тёплая машина тоже будет сопровождать нас весь день — можно будет погреться.

Поднимемся к белоснежной ступе Просветления, буддийской святыне, венчающей остров Огой, и загадаем заветные желания, которые обязательно сбудутся! Пообедаем горячей ухой из свежепойманного байкальского омуля и отправимся фотографироваться — рекомендуем захватить с собой несколько нарядов. Посетим мыс Кобылья голова — силуэт скалы напоминает голову животного. Увидим мистическую скалу Хвост дракона, торчащую прямо из озера, скалу Трезубец, похожую на дворец с башнями. Полюбуемся многочисленными пузырьками на льду Нурского озера. А ещё сегодня вас ждёт первый «Поцелуй Байкала».

3 / 7день

Рассвет на озере, торосы на мысе Хобой

Встанем ещё затемно и отправимся встречать рассвет на северную часть острова. Вы полюбуетесь тем, как из-за вершин забайкальских гор выглянут первые солнечные лучи, заблестит яркими вспышками прозрачная поверхность озера, разноцветными искрами заиграют наплески, а гроты наполнятся янтарным светом — эти впечатления запомнятся надолго!

После доедем до мыса Хобой, где вы увидите торосы — метровые глыбы льда. Если повезёт, услышим невероятное звучание Байкала.

После обеда у вас будет свободное время. Можно покататься в упряжках с хаски или прогуляться по окрестностям и насладиться деревенским колоритом. А проводить закат сходим на смотровую площадку, откуда хорошо видны бескрайний лёд озера и Шаманка.

4 / 7день

До гротов на хивусе, «кладбище кораблей»

Сегодня прокатимся на необычном транспорте — корабле на воздушной подушке, также известном как хивус. Доедем до гротов с огромными свисающими сосульками — фотографии здесь получаются фантастические!

После обеда отправимся к месту, где нашли свой последний приют буксирные катера и баржи. Местные жители называют эту локацию «кладбищем кораблей».

Затем у вас снова будет свободное время: можно покататься на коньках по самому большому естественному катку в России или пройтись по сувенирным лавочкам, чтобы купить уникальные изделия ручной работы.

5 / 7день

Посещение этнодеревни, катание на велосипедах

В этот день побываем в бурятской этнодеревне. Вас познакомят с культурой и традициями, желающие примерят национальные костюмы. Вместе по старинному обычаю задобрим духов Байкала. Хозяева угостят вас традиционными блюдами.

А после предлагаем вспомнить детство — поучиться кататься на велосипеде! Уже умеете? А на зимнем? А по льду? Будет непривычно и весело, а получится даже у тех, кто ни разу не катался и на обычном велосипеде.

6 / 7день

Возвращение в Иркутск, прогулка по городу, заключительный ужин

Сегодня возвращаемся в Иркутск. По дороге остановимся, чтобы ещё раз пообедать прямо на льду и сохранить эти ощущения в своей памяти.
В городе разместимся в гостинице вблизи от знаменитого 130-го квартала — исторический зоне Иркутска, где сохранились старинные деревянные здания и жилые дома 18-го века. Если будут силы и желание, прогуляемся и заглянем на рынок за вкусностями. Вечером поужинаем в кафе в одном из самых красивых мест города.

7 / 7день

Экскурсия по Иркутску, отъезд

Утром прогуляемся по городу с экскурсоводом и зайдём на рынок за сувенирами. Завершение программы в 14:00.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Экскурсионное сопровождение, все входные билеты и мастер-классы
  • Трёхразовое питание
  • Трансферы от аэропорта и в аэропорт
  • Катание на коньках, багги, хивусе, велосипеде, хаски
  • Все переезды по маршруту
  • Сопровождение опытными гидами
  • Всё необходимое групповое снаряжение
  • Баня
  • Плата за нахождение в национальном парке
  • Посещение этнодеревни с национальным обедом
  • Сюрпризы от команды

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты до Иркутска и обратно
  • Личное снаряжение
  • Дополнительное питание в кафе/ресторане
  • Дополнительные дни пользования коньками
  • Доплата за размещение в 2-местном номере на турбазе — 3000 руб. за номер

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Сергей — организатор 
    • 7 месяцев на Трипстере
    • 6 посетили
    • 1 отзыв
    Более 12 лет в туризме. Обожаю горы. 37 раз поднялся на Эльбрус. Люблю людей, не дам скучать и расскажу 1000 смешных историй.

    Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    Александр

    Это был незабываемый поход! Сергей отличный гид:позитивный,ответственный!!! Все очень понравилось,буду и в дальнейшем теперь планировать походы с Сергеем!!!!

    Другие туры на Байкале

    скидка
    10%
    еще 5 часов
    3 дня
    авторский тур
    Dimitriy
    Нет отзывов
    Исследовать остров и насладиться пикником в живописном месте 
    19 900 руб. 17 910 руб. за человека
    5 дней
    авторский тур
    Мария
    Нет отзывов
    Загадать желания в священных местах, зарядиться энергией Байкала и прокатиться в упряжке с хаски 
    58 000 руб. за человека
    скидка
    20%
    5 дней
    авторский тур
    Наталия
    Нет отзывов
    Посетить царство льда, прокатиться по Байкалу на коньках и научиться танцевать ёхор 
    55 000 руб. 44 000 руб. за человека