Тур-перезагрузка: трип из Владимира в Суздаль на 2 дня

Увидеть церковь Покрова на Нерли, попробовать медовуху и отдохнуть от повседневных забот
Тур Трипстера в окрестностях Москвы

Отправляемся в трип по колоритным городкам Золотого Кольца, чтобы слушать перезвон колоколов, льющийся по древним улочкам и смешивающийся со звуком шагов по мощёным дорогам. Насладимся национальной русской кухней, рассмотрим шедевры архитектуры и прокатимся на колесе обозрения. Вы увидите дом, где снимали фильм «Женитьба Бальзаминова», попробуете всевозможные блюда из огурца и побываете в аутентичной крестьянской избе 19 века.

Комфорт

Проживание. Будем жить в отеле «Пушкарская Слобода» 4* с панорамным видом на Каменку и Суздальский кремль и SPA-центром или в отеле «Миррос Суздаль» 3* с рестораном изысканной кухни и традиционных русских блюд, 2-местные номера с удобствами и бесплатным Wi-Fi. Цена тура указана за одного человека при 2-местном размещении.

Питание. В программу включены 1 завтрак в отеле и 2 обеда. Ужин — за доплату.

Программа

Начало тура: Ж.-д. вокзал Владимира, 11:15 (прибытие Ласточки 729А из Москвы)
Финиш: Ж.-д. Вокзал Суздаля, 17:44 (отправление Ласточки 705Г в Москву)
1 / 2день

Экскурсия по Владимиру и церковь Покрова на Нерли

Встречаемся на ж.-д. вокзале Владимира по прибытии Ласточки из Москвы в 11:15 и отправляемся на обзорную экскурсию. Побываем на Соборной площади — в сердце города, где проводились ярмарки, военные парады и решались важнейшие вопросы. Посетим музей городского быта 19-20 веков «Старый Владимир», расположенный в бывшей водонапорной башне. Со смотровой площадки здания открывается живописный вид на старинные дома и купола церквей.

Полюбуемся Золотыми воротами 12 века — памятником древнерусской архитектуры, построенным в качестве оборонительного сооружения и триумфальной арки. Вы увидите Дмитриевский и Успенский соборы — белоснежные храмы с золотыми, блестящими на солнце, куполами.

Дальше отправимся в Музей ложки, где собрана уникальная коллекция столовых приборов, включая коронационные ложки династии Виндзор и апостольские ложки. Затем прокатимся на колесе обозрения «Небо 33», которое поднимет нас на высоту 50 метров — отсюда откроется головокружительный вид на Владимир.

Пообедаем в ресторане «Сели да поели» и поедем в посёлок Боголюбово. Вы увидите один из самых узнаваемых и известных памятников Древней Руси — церковь Покрова на Нерли 12 века с белоснежными стенами и необычным куполом чёрного цвета. Святыню прозвали Лебедь-храмом за изящность и необыкновенную красоту.

Затем поедем в Суздаль. Заселимся в отель, после — свободное время для самостоятельной прогулки и ужина. Рекомендуем заглянуть в ресторан «Улей».

2 / 2день

Суздальский кремль, музей деревянного зодчества и изба 19 века

Позавтракаем, выселимся из отеля с вещами и начнём исследовать город. Вы увидите Суздальский кремль 10 века — образец белокаменного зодчества, заглянем в «Крестовую палату» — парадное приёмное помещение, в котором рассматривались челобитные, зачитывались царские указы и принимались люди с прошениями.

Посетим музей деревянного зодчества и крестьянского быта, где под открытым небом представлены жилые постройки 18-19 века. Их привезли из разных концов Владимирской области и отреставрировали в местной мастерской. Затем отправимся в Спасо-Евфимиев монастырь 16 века на берегу реки Каменка.

Полюбуемся умиротворяющими пейзажами, слушая разливающийся по округе колокольный перезвон, и продолжим экскурсию. Вы окажетесь на Торговой площади 12 века, вымощенной булыжником, где можно купить необычные сувениры: мочёные яблоки, вяленую щуку или керамику, и почувствовать себя посетителем средневековой ярмарки. Когда-то здесь проводились народные гуляния, звенели колокольчиками запряжённые тройки и распевались задорные песни — это было главное место в городе. Обязательно попробуем местную медовуху, увидим дом, где проходили съёмки фильма «Женитьба Бальзаминова», и полюбуемся видами города с двух смотровых площадок.

Как устроен монастырь и какие типы существуют в России, почему люди уходили в монастыри и как туда попасть в наше время, за что царевен и княжон ссылали в Суздали — узнаем, посетив два действующих монастыря.

На обед зайдём в фермерский ресторан «Огурец», где попробуем самые разные варианты блюд из огурцов. Затем заглянем в аутентичную избу 19 века, где воссоздан крестьянский быт. Вы увидите, как жила обычная русская семья, и подержите в руках аутентичную домашнюю утварь.

К 17:44 приедем на вокзал и на Ласточке вы вернётесь в Москву.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Трансферы по программе
  • 1 завтраки 2 обеда
  • Входные билеты на объекты экскурсий

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Владимира и обратно
  • Доплата за одноместное размещение — цена по запросу
  • Ужин
  • Дополнительные экскурсии

Ближайшие даты

  • 11—12 фев (сб—вс)15 900 руб. за человека
  • 24—25 фев (пт—сб)15 900 руб. за человека
  • 8—9 мар (ср—чт)15 900 руб. за человека
  • 11—12 мар (сб—вс)15 900 руб. за человека
  • 25—26 мар (сб—вс)15 900 руб. за человека
  • 8—9 апр (сб—вс)15 900 руб. за человека
  • 22—23 апр (сб—вс)15 900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Наталья — организатор 
Меня зовут Наталья. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 12 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

60 отзывов на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Инна
Новогодний трип из Дербента в Махачкалу

Нам очень повезло с погодой, что крайне важно для этого маршрута в данное время года. Всё прошло отлично, всё понравилось! Спасибо! Организаторы смогли учесть все наши пожелания (одна машина и один гид, последовательность посещения объектов и прочее). Было весело и интересно! Планируем вернуться, но не зимой:)))

Лия

Ожившая зимняя сказка - освобождайте память телефона - захочется фотографировать каждый момент ) виды завораживают Очень комфортная поездка в плане проживания (парк-отель Манжерок и "У Расула") и логистики. Наталья - организатор тура - всегда все подскажет и быстро ответит на все вопросы. Гид Алексей - человек, который откроет вам все сокровища Алтая, проведет нехоженными тропами, напоит вкуснейшим чаем и подарит вам мифы и предания древнего Алтая, в общем однозначно - да - рекомендую! Особенно всем, кто устал от каменных джунглей и кому нужна перезагрузка.

Наталия

Отличная поездка, мы очень довольны. Кострома - чудесный город, размещение, программа и в особенности лосиная ферма- замечательны. Перед отъездом посетили музей купеческого быта в доме городского головы - очень рекомендуем, спасибо организаторам за наводку. Размещение в самом центре в хорошем отеле со вкусным рестораном, все продумано. Спасибо за поездку

Мария

Спасибо Наталье за организацию тура в Ноябре, когда нет такого потока туристов, как летом. Я уже отчаялась в попытках присоединиться к группе, так как у всех агентств недобор, и они проводят только индивидуальные туры, стоимость которых высока. К счастью, увидела предложение Натальи, мы договорились, и тур прошел отлично! Большое спасибо гиду Алексею и водителю Данияру! Чуйский тракт обязателен к посещению, если вы на Алтае! Невероятно красиво! ПС Видела пару отзывов о том, что машины плохие и поездка была некомфортной. Скажу честно - меня это смущало и я раздумывала над поездкой. Но решилась. У моей группы была неплохая машина, дискомфорта в поездке не было. Всё отлично.

Другие туры в окрестностях Москвы

2 дня
авторский тур
Попробовать местный сыр, покормить с рук лосят и побывать в деревне 17 века 
15 900 руб. за человека
2 дня
авторский тур
Увидеть «Париж», узнать, за что тверичан называли козлами и как любовь помогла в создании монастыря 
7250 руб. за человека
2 дня
авторский тур
Любовь
Нет отзывов
Насладиться органным концертом, побывать в музее А. С. Пушкина и погрузиться в историю страны 
9430 руб. за человека