
Доброго, отличный тур. 1й раз в Калининграде и для нас то что надо получилось, прям всё правильно! Экскурсоводу Людмиле отдельно спасибо, человек искренне желает поделиться знаниями и влюбить в свой город. Спасибо!)
Хотите погрузиться в атмосферу Средневековья? Мы будем ночевать в немецком замке, залезем в подвалы прусской крепости, исследуем секретный бункер Кенигсберга и попробуем разгадать загадку о семи мостах. А еще нас ждут красоты Балтийского моря, песчаные дюны и вкуснейший сыр на сыроварне Шаакендорф.
Проживание. В первую ночь мы остановимся в немецком замке-отеле «Нессельбек» с номерами в средневековом стиле, собственной пивоварней и блюдами по старинным рецептам. Другой вариант — отель «Усадьба 4*»: это старинный немецкий особняк, расположенный среди тихого зеленого леса в загородной местности Калининграда (в 10 минутах от Нессельбека, куда можно будет сходить). В Светлогорске мы разместимся в отеле «Фрам 3*», либо отеле «Балтик-Спорт 3*», либо отеле «Универсал 3*».
Питание. В стоимость тура входят завтраки (возможны в формате ланч-боксов). За доплату можно организовать обеды и ужины.
Ворота и валы Кенигсберга. Мы встречаемся в аэропорту или на ж/д вокзале Калининграда (до 12:00) и отправляемся на авто-пешеходную экскурсию. Познакомимся с немецкой историей города, когда он еще носил название Кенигсберг. Раньше город окружала двойной защитой: по внешнему кольцу его охраняли форты, а по внутреннему кольцу располагались рвы, насыпи, валы и оборонительные стены. Попасть в Кенигсберг можно было только через ворота, и многие из них сохранились до сих пор. Мы увидим Закхаймские и Королевские ворота, посмотрим на Литовский вал, а потом перейдем к современной части и отправимся в Рыбную деревню.
Атмосфера Рыбной деревни. Сначала даже не подумаешь, что Рыбная деревня — это новая достопримечательность и в начале нулевых такой красоты здесь не было. Это уютный историко-этнографический комплекс на набережной реки Преголя, который аутентично смотрится на фотографиях и уже успел стать визитной карточкой города. Милые домики с красными черепичными крышами, круглые башенки и цветы на оконных балконах — европейская атмосфера здесь чувствуется в каждой детали.
Загадки острова Канта. Затем погуляем по острову Канта, увидим знаменитый Кафедральный собор, поищем маленьких калининградских хомлинов — это небольшие скульптуры, похожие на гномов, разбросанные по центральной части города: найти всех хомлинов — это целый квест! А еще попытаемся решить легендарную загадку о семи кенигсбергских мостах.
Шар на набережной. Музей мирового океана даже снаружи производит впечатление — это огромный зеркальный шар, отражающий небо и реку и от этого сильно похожий на глобус. Рядом стоят подводные лодки и корабли — внутри них находятся музеи. Можно зайти и посмотреть, как устроена настоящая подводная лодка. Лучше это сделать в дополнительный свободный день, когда будет больше свободного времени и можно будет никуда не торопиться.
Подземелья Кёнигсберга. В конце экскурсии зайдем в «Секретный бункер», расположенный в бывшем немецком железобетонном бомбоубежище на глубине 7 метров. Здесь находился немецкий штаб во время штурма и обороны Кенигсберга. Вы узнаете тайны калининградских подземелий и познакомитесь с системой секретных ходов.
Ночь в средневековом замке. После этого мы поедем в четырехзвездочный отель «Нессельбек», построенный в духе средневековых рыцарских замков Тевтонского ордена. Каждый номер здесь выполнен в духе средневековья — мы почувствуем себя настоящими рыцарями из прошлого. А чтобы погружение было наиболее полным, можно будет примерить рыцарские доспехи, пострелять из лука и прокатиться верхом на лошади во дворе.
Расслабление и SPA. Если вдруг в Нессельбеке не будет мест, мы заселимся в отель «Усадьба» — это тоже очень хороший вариант в пешей доступности от Нессельбека. Здесь есть SPA-комплекс с сауной, турецким хаммамом и пивными ваннами.
Вечером у нас будет свободное время. По запросу мы можем взять вам билет на рыцарское шоу в замке в Нессельбеке — если вам это интересно, обязательно сообщите заранее, места на шоу расхватывают за неделю до начала.
Путешествие на Куршскую косу. После завтрака выезжаем из отеля и едем на Куршскую косу. Это настоящее чудо природы — длинная узкая песчаная полоса между Зеленоградском и литовским городом Клайпеда. С одной стороны невероятный вид на Балтийское море, с другой — выход к пресным водам Куршского залива.
Танцующий лес и песчаные дюны. Увидим Танцующий лес — это загадочное место, где деревья будто бы пустились в пляс. Узнаем, с чем связано такое природное явление, а потом поднимемся на высоту Эфа. Говорят, тут даже можно услышать, как «поют» дюны. А какие отсюда открываются пейзажи! Готовьтесь поглощать гигантские порции природной красоты. У нас будет возможность погулять по берегу Балтийского моря и сделать отличные фотографии.
Замок Тевтонского Ордена. После Куршской косы отправимся в старый прусский замок Шаакен. В переводе с прусского Шаакен значит «трава» — вокруг и правда много зелени, а еще уютный дворик внутри замка. Мы спустимся в подвал Музея инквизиции, узнаем о непростой жизни в Средневековье, причинах и способах наказаний, сможем примерить рыцарские доспехи, а потом выйдем наверх и посмотрим руины замка, где комнаты внутри уже начали прорастать травой, а вместо потолка сияет небо. Только представьте, сколько всего видели эти стены!
Дегустация сыра. Поблизости находится сыроварня Шаакендорф. Это атмосферное модное место, где продают очень вкусный сыр и показывают, как его производят. Мы сможем продегустировать разные сорта и научимся отличать один вид от другого (по возможностям сыроварни).
Сегодня мы заселяемся в отели Светлогорска — вечером можно будет самостоятельно погулять по курортному городу и посидеть в уютных кафе на побережье.
Солнечные часы и променад. После завтрака в отеле собираем вещи и выезжаем в Светлогорск. Это курортный город на берегу Балтийского моря — уютный и по-настоящему «европейский». Увидим современный стильный культурный центр «Янтарь-Холл», расположенный возле песчаного обрыва и гармонично вписывающийся в ландшафт. А еще пройдем по светлогорскому променаду, узнаем, как развивался курорт, определим время по старейшим солнечным часам и найдем старую водонапорную башню, где сейчас расположилась грязелечебница.
В поисках янтаря. За дополнительную плату можно организовать экскурсию в Янтарный — это курортный поселок на берегу Балтийского моря, рядом с которым добывают янтарь. Мы посетим музей Янтаря при янтарном комбинате, увидим, как его добывают, и сами поищем солнечный камень в песочнице недалеко от комбината. Янтарные камушки можно будет увезти с собой на память.
После завтрака в отеле у нас будет свободное время, чтобы самостоятельно прогуляться по Светлогорску, насладиться Балтийским морем и послушать шум волн. Затем поедем в аэропорт и на ж/д вокзал — наполненные впечатлениями и энергией самого западного региона России.
Доброго, отличный тур. 1й раз в Калининграде и для нас то что надо получилось, прям всё правильно! Экскурсоводу Людмиле отдельно спасибо, человек искренне желает поделиться знаниями и влюбить в свой город. Спасибо!)
КРОМЕ ХВАСТОВСТВА ГИДА СТОИМОСТИ ЕГО КВАРТИР И ЕГО ФОТОГРАФИЙ СО ЗВЁЗДАМИ МОДНОГО ПРИГОВОРА НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО НЕ УВИДЕЛ ВЗЯЛ ЧАСТНОГО ГИДА И ЗА 5 ЧАСОВ УВИДЕЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА 2 ДНЯ С ВАМИ
Добрый день, ваш отзыв вызвал дискуссию внутри нашей команды, так как данный тур мы проводим на протяжении 2 лет и он тщательно отработан. А в момент тура жалоб на гидов от вас организаторам не поступало. С вами по маршруту работало 2 гида, у вас было 3 экскурсионных дня. Объем экскурсий был проведен даже больше заявленного: гид Александр свозил участников тура в Зеленоградск, которого по программе тура нет. А еще по вашей просьбе выслал вам на почту эксклюзивные и архивные видеозаписи и фотографии. Основные локации, которые мы посещаем, прописаны в программе тура - это прозрачная информация. Если путешественникам нужны дополнительные экскурсии или места посещения - мы готовы обсуждать все в индивидуальном порядке. Искренне сожалеем, что не смогли оправдать ваши ожидания.
Общее впечатление от тура положительное. Не понравился сервис второй гостиницы: попросили тапочки, нам их так и не принесли. На завтраке хотела взять второе масло-на что услышала гневный ответ от повара. Я предложила выкупить второй кусочек масла, но мне было отказано, так как у них чёткое распределение по количеству гостей. Думаю, такие мелочи как масло, могли бы быть в достаточном количестве.
«Релакс в горах Северной Осетии» удался на 100%!!! И это, несмотря на то, что, к удивлению даже местных жителей, вторые майские праздники подряд шел дождь каждый день :) Кавказ для нас был абсолютно неизведанной территорией, мы решились начать именно с Северной Осетии и не прогадали!!! Случилась 5- дневная горная перезагрузка, чего и всем желаем!!!! Каждый день был новый маршрут, полный новыми впечатлениями и удивительными открытиями, знакомствами!!! Сразу после аэропорта нас повезли в шикарный пригородный ресторанный комплекс «Фермер» - поразила его большая территория, ухоженность, интересные ландшафтные решения, а что уж говорить про лебедей и страусов на территории ресторана!!! Нас сразу провели на мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов, мы прикоснулись к святому!!! Рассказали про хитрости этого процесса и всевозможные вариации начинок, далее последовал плотный обед, включающий наши пироги и не только…Огромное спасибо опытнейшему экскурсоводу Эльдару, который сразу создал атмосферу настоящего осетинского застолья, он был его Душой и центром!!! Эльдар поведал про основные правила такого застолья и жизненный уклад осетинских поселений, приводя захватывающие истории из собственной жизни :))) Первый день пребывания на Кавказе мы ярко закончили посещением Аланского вечера – и в этом тоже была своя прелесть!!!! Мы слышали тосты на осетинском, пробовали некоторые традиционные блюда, напитки и, конечно же, наслаждались колоритными национальными танцами и музыкальными выступлениями – и все это за один вечер!!! Далее были вылазки-знакомства с основными ущельями Осетии, было удивительно наблюдать за сочно-зеленой природой предгорий, сменяющейся все более гористыми участками с пробивающимися речушками и снеговыми пиками. Отдельный восторг вызывало мастерство водителей наших микроавтобусов, умело маневрирующих по горным серпантинам. Также памятным является посещение горячих вулканических источников Бирагзанг – в нашем распоряжении было 3 бассейна с водой этих источников: более горячий, средней температуры и 10С вариант – ух, как же здорово было в них искупаться, освежиться, испытать благостное влияние этой водички, интересной и необычной по своим свойствам, однозначно какой-то новый опыт в жизни :))) Посещение вышеописанных «локаций» :)) происходило в замечательной компании нашего гида Нодара, за что ему огромное спасибо, он старался терпеливо и исчерпывающе ответить на все наши вопросы, коих было предостаточно :))))))))))))))) Ну а в завершении нашего тура, нас разместили в более уединенной местности – в Фиагдоне, в достаточно новом и комфортном отеле «Роза ветров», расположенном среди гор. Относительно этого отеля можно отметить – просторные номера, отличный вид из окон, не тесный бассейн и сауна, вкусное питание – без дополнительной платы, плюс мы дополнили это (уже за разумную отдельную плату) массажем и галокамерой, Боже, мой организм сказал мне большое спасибо :))) Подводя итог нашего колоритного 5-дневного путешествия по Северной Осетии (кстати, пишу этот отзыв, потягивая вкусное домашнее осетинское вино :))), хочется в первую очередь выразить огромную благодарность трипстеру и организаторам нашего горного тура – Наталье и Диане, а также всей их команде – Эльдару, Нодару, Сергею, Олегу, Давиду и всем сопричастным!!! Мы постоянно чувствовали себя в очень надежных руках!!! В целом хочу отметить народ Осетии! В землях этой республики все ещё чувствуется кодекс аланской чести и почтительное отношение к гостям!!! Плюс потрясающий горный воздух, вкусная вода прямо из под крана, вкусные продукты и величественная природа!!! Охвачено пока не все - мы обязательно вернемся! Северная Осетия и «Владеющий Кавказом» в частности – этого безусловно заслуживают!!! =))))))))
Все прошло отлично! Очень благодарны гиду, Татьяне, было все интересно. Она просто Молодец! Увидели много удивительных мест, пообщались с местными жителями, даже случайно попали на их национальную игру. Ночевали в отличном гостевом доме, все удобства есть. Северо-Чуйский хребет -это нечто. В общем, впечатлений много! Благодарим организаторов проекта!
Могу сказать что наше путешествие прошло отлично, в аэропорту встретили без опозданий и с комфортом доставили в отель. В плане тайминга и программы вообще все отлично, гид шёл на встречу и немного сдвигал время лично под нас, более того добавили нам ещё одну точку, за что отдельное спасибо. У нас был гид и Водитель в одном лице - и это был единственный недостаток. Сергей, безусловно, много знает о своём крае и подкован в исторической части событий, но рассказ его часто был бессвязным, с огромными паузами, после которых слегка терялась нить повествования. Могу точно сказать, что дети его не слушали))
Чудесный тур! Мы просто влюбились в Алтай и алтайцев 😀 особенно в наших экскурсоводов 😀 Сергей и Валентина, вы лучшие! Были, конечно, небольшие заминки с отелем, и длительные переезды чуть тяжеловато переносились, но это мелочи. Очень хотим и надеемся приехать ещё 😀 Спасибо за интересный и вдохновляющий отпуск!
Понравился ли тур-в целом, скорее да. Порекомендую ли людям-однозначно нет. Туризм в Дагестане только начал развиваться и организация сильно хромает. Предполагаю, что организаторы (в общем адекватные люди) справятся и у них со временем все получится. А пока...Пока едьте самостоятельно, берите экскурсии у проверенных людей, благо предложений много. Дагестан прекрасен!