Новый год в европейской атмосфере и города с открыток

Дважды встретить 2023, погреться в сауне первого января, раскрыть секреты двух городов и одного леса

Море, хвойный лес и красочные ярмарки с ароматом кунжутных крендельков и глинтвейна — кажется, мы вывели формулу идеального Нового года! А ещё вас ждут салют и шампанское на побережье, неограниченный доступ к бассейну и сауне первого января, увлекательные рассказы о тайнах бывшего Кёнигсберга и элитного Светлогорска. Вы посмотрите на изящные виллы, украшенные гирляндами, потанцуете вместе с деревьями причудливого леса и насладитесь безмятежностью Куршской косы. *Возможно участие с детьми от 10 лет.

Комфорт

Проживание. Проживание в хостеле, двухместное размещение в номере. Душ и туалет на этаже, есть бесплатный Wi-Fi и бассейн (посещение за доплату).

Питание. В стоимость включены завтраки и ужины, в том числе новогодний ужин. Обеды — за свой счёт.

Программа

Начало тура: Калининград, до 13:00
Финиш: Калининград, до 18:00
1 / 4день

Прогулка по Амалиенау, остров Канта, встреча Нового года

Вы прилетите в Калининград, после размещения в хостеле познакомитесь с организаторами и приключения начнутся! Пойдём гулять по Амалиенау, старинному району города, и погружаться в расслабленную европейскую атмосферу с разлитым в воздухе предвкушением новогоднего волшебства. Пройдёмся по петляющим улочкам с доносящимся отовсюду ароматом свежей выпечки, полюбуемся гирляндами и игрушками на особняках. Мы раскроем тайны города-сада, поделимся историей его создания и секретом того, как ему удалось уцелеть после войны.

После поедем на остров Иммануила Канта с кафедральный собором 14 века в стиле балтийской готики и живописным парком. Вы узнаете, каким был «город в городе» раньше, почему его жители недолюбливали владельцев вилл Амалиенау и как могила философа спасла собор. Заглянем на праздничную ярмарку, похожую на иллюстрации к рождественским сказкам.

Новый год встретим дважды. Сначала — по московскому времени за ужином из местных продуктов и историями о праздничных традициях Кёнигсберга. А затем — на побережье Зеленоградска с салютом, шампанским и шумом прибоя. Рассмотрим черепичные крыши домов в уютных переулках курорта, погреемся глинтвейном и вернёмся в хостел отдыхать.

2 / 4день

День отдыха

Сегодня никуда не надо спешить! Можно медленно смаковать первый день наступившего года: проспать до позднего завтрака, днём попариться в сауне, поплавать в бассейне, поиграть в настольные игры, посмотреть кино или пойти гулять по притихшему после бессонной ночи городу.

3 / 4день

Дюна Эфа и высота Мюллера, Танцующий лес

После завтрака отправляемся на знаменитую узкую полоску суши, омываемую Балтийским морем и Куршским заливом — Куршскую косу. Национальный парк привлекает путешественников живописными природными ландшафтами и чарующим флёром спокойствия. По экотропе меж зелёных сосен поднимемся на дюну Эфа и полюбуемся песчаным покрывалом, движимым ветрами Балтики.

Перекусим и продолжим путь на высоту Мюллера: поднимемся на дюну, покрытую густым лесом, откуда нам откроется панорама всей Куршской косы.

Побываем и в загадочном Танцующем лесу с изогнутыми хвойными деревьями. Вечером вернёмся, и после ужина вы расслабитесь в бассейне и сауне.

4 / 4день

Очарование Светлогорска

В этот день будем исследовать Светлогорск — элитный морской курорт Восточной Пруссии. Как бывший Раушен стал вип-локацией без выхода к морю? В чём его отличие от других прибрежных городков? И почему здесь столько говорят о писателе-сказочнике, композиторе и художнике Гофмане? Вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, посмотрите на изящные виллы, затерянные в хвойном лесу, восхититесь силой балтийской стихии и немецкой архитектурой.

После обеда вернёмся в Калининград, чтобы собрать вещи. Выезд из номеров — до 18:00.

Что включено в цену

  • Проживание в двухместном номере
  • Завтраки и ужины, в том числе новогодний ужин
  • Все экскурсии по программе
  • Услуги гидов и турлидеров
  • Экологический сбор
  • Посещение бассейна и сауны 1-го и 2-го января
  • Транспортное обслуживание в рамках программы

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Алкогольные напитки
  • Трансферы из/в аэропорт
  • Возможно одноместное размещение в номере за доплату — от 3000 руб.
  • Возможно забронировать проживание до и после тура — от 1800 руб. в сутки с завтраком

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Александр — организатор 
    Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

    3 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    KONSTANTIN
    Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области

    Впечатления хорошие. Аквакэмп понравился. Кроме водной программы (яхты, байдарки и САПы) были ещё интересные экскурсии на самокатах и экскурсия в замок. Хорошая организация всех мероприятий. Рябята очень старались. Повезло с погодой. Спасибо)

    Дарья
    Мототур по Калининградской области

    Тур понравился, организатор хороший.

    Дария
    Велотур по Калининграду и Балтийскому побережью

    В тур ездили мой муж и моя дочь. Они в полном восторге. Спасибо! Организация на высочайшем уровне!

    Другие туры по Калининградской области

    3 дня
    авторский тур
    Пройтись по Куршской косе, побывать в городе кошек и увидеть Балтику во всей красе 
    10 794 руб. за человека
    4 дня
    авторский тур
    Александр
    Нет отзывов
    Научиться управлять мотобайком, с ветерком промчаться по хвойному лесу и заглянуть в старинный форт 
    49 900 руб. за человека
    4 дня
    авторский тур
    Расслабиться в бассейне в Янтарном и пожить в охотничьем замке прусского короля 
    49 900 руб. за человека