Прогулка в мини-группе по Старому Дубаю

Исследовать аутентичные кварталы, пройти по базарам и проследить уникальный путь города
Экскурсия Трипстера в Дубае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В прошлое Дубая вас легко перенесет район Бастакия с узкими улочками — спокойный и колоритный. С моей помощью вы представите ту деревушку, какой Дубай был без небоскребов, узнаете о традициях сквозь года, о черном золоте и правителях, об уровне жизни в наши дни и отношении к иностранцам. Кроме того, мы поплаваем на лодке абра и насладимся ароматами и сладостями!

Что вас ожидает

Прогулка к истокам Дубая
Кварталы Бастакии — это те самые места, где поселились первые жители города 200 лет назад. За счет чего они выживали, пока не нашли нефть? Поговорим об этом, рассматривая древнюю архитектуру, и ощутим торговый дух прошлого. Конечно, вы узнаете, какими людьми были первые правители страны и как им удалось всего за 50 лет построить из рыбацкой деревушки роскошный мегаполис. Другими темами станут мусульманские традиции, права женщин и отношение к религии в сегодняшнем Дубае — об этом вы узнаете у арабской мечети.

Самые колоритные локации Дубая
Экскурсия начнется в районе Аль-Сиф, отреставрированном в современном стиле. Полюбуемся районом Бур Дубай на противоположном берегу, а затем переплывем канал Крик на традиционной арабской лодочке абра, как это делали жители до появления первого моста в 1961 году. По пути у вас получатся красивые фото как на фоне исторических зданий, так и новых.

Причалим к берегу, и в нос ударит пряный запах — вас ждут рынок специй и крупнейший в мире золотой базар. Вы попробуете разнообразные финики и увидите колечко весом 58 килограммов. Я сориентирую вас в этом атмосферном месте, после чего мы попрощаемся, и вы сможете заняться покупками.

Организационные детали

Это пешеходная экскурсия без обязательных дополнительных расходов.

Место встречи

Начало экскурсии около гостиницы Canopy by Hilton Dubai Al Seef. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 10 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$ 28
14
$ 28
15
16
17
$ 28
18
$ 28
19
$ 28
20
$ 28
21
$ 28
22
23
24
$ 28
25
26
27
28
$ 28
29
30
31
$ 28
Ноябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 28
2
$ 28
3
$ 28
4
$ 28
5
6
7
$ 28
8
$ 28
9
$ 28
10
$ 28
11
$ 28
12
13
14
$ 28
15
$ 28
16
$ 28
17
$ 28
18
$ 28
19
20
21
$ 28
22
$ 28
23
$ 28
24
$ 28
25
$ 28
26
27
28
$ 28
29
$ 28
30
$ 28
День занят
День свободен
Заказать
Александра — гид в Дубае 
  • 11 месяцев на Трипстере
  • 19 посетили
  • 4 отзыва
Здравствуйте, мои дорогие путешественники. Меня зовут Александра, я лицензированный гид. Живу в Эмиратах уже 4 года и влюблена в эту страну. С радостью поделюсь своими эмоциями и накопленными знаниями!

4 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Инна
Опыт: 15 экскурсий

Экскурсия построили по своему плану, так как уже обзорную экскурсию - прошли. Тем не менее с гидом Александрой было комфортно и изумительно познавательно погулять по старому Дубаи - современный Дубаи тоже прошлись . Очень благодарны

Ольга

Хороший гид для начинающих путешественников. Ответственно подходит к формированию тура. Пунктуальная. Если не знает о каких-либо достопримечательностях, которые гости просят включить в тур, то заранее уточняет информацию. Однако, тем, кто перед путешествием хоть немного прочитал о стране или ранее бывал на хороших турах в других странах, будет скучно. Безэмоциональный пересказ фактов с Википедии и отсутствие искреннего интереса к гостям делают тур похожим на поездку в такси с остановками. Неполное описание тура – например, поездка на лодке в рамках индивидуального тура не будет индивидуальной. Вам будет предложено прокатиться на общественном водном транспорте в плотной компании не всегда приятных людей (про антиковидные меры с соблюдением дистанции можете забыть). Если вы хотите, чтобы экскурсия все же была индивидуальной, то нужно доплатить (об этом не сказано в описании). На рынок приводит в магазин, где товары значительно дороже, чем в магазине 5-звездочного отеля на Пальме, и убеждает, что это нормальные цены (к слову, приобрели тот же набор в другом месте по цене в три раза ниже). Гид не знает места, где можно выпить хороший арабский кофе (было предложено сомнительное кафе под предлогом, что она обещала работникам кафе привести нас, или же Старбакс. Зная заранее, что экскурсия будет проходить в день рождения одного из гостей, довольно странный выбор. После нашего отказа и выраженного недоумения по поводу предложенных мест Александра вспомнила про музей кофе, но времени на его посещение уже не оставалось). Вода не предлагалась, хотя стандартно все экскурсоводы с турами длительностью больше 3-х часов имели с собой в машине запас воды для гостей. Отсутствие знаний о мечетях, которые можно посещать не мусульманам – Александра сказала, что доступ туристам возможен только в одну мечеть в Дубаи, а оказалось, что таких мечетей четыре. Очень неуверенный водитель и посредственный гид, несмотря на то, что, по её словам, работает в туризме не первый год. Сложилось впечатление, что Александра была либо не в настроении, либо это начинающий гид. Разочарованы. Поверили единственному отзыву и красивому описанию. Очень надеемся, что Александра воспримет наш отзыв не в качестве упрека, а как пожелание развития и улучшения сервиса.

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Если вам нужен не просто водитель, а действительно гид, который может ответить на ваши вопросы то, Александра именно тот, человек, который вам нужен. В очень комфортном темпе мы успели посмотреть и узнать все, что мы хотели. Увидеть и сфотографироваться во всех знаковых местах, также были учтены все наши пожелания. Не было никакой навязчивости, которую обычно любят местные гиды (типа на фабрику кожи мы едем обязательно). В этой экскурсии мы смогли посетить и сравнить и современный Дубаи и старую часть, прокатиться на лодке и узнать многое про культуру и развитие Дубаи. Сначала нас немного смущало, что отзывов не так много. Но в процессе экскурсии мы поняли , что сделали правильный выбор. Всем, кто хочет посетить продуманную экскурсию и интересный рассказ, советуем поехать на экскурсию именно с Александрой. Спасибо огромное, нам очень понравилось))

Другие экскурсии в Дубае

Фото - Экскурсия: "Обзорная экскурсия по Дубаю в мини-группе"
10 часов
На машине
групповая
Обзорная экскурсия по Дубаю в мини-группе 
Познакомиться с городом рекордов за 10 часов 
$ 45 за человека
Фото - Экскурсия: "Пустынное сафари — джип-тур в Дубае"
6 часов
На машине
групповая
Пустынное сафари — джип-тур в Дубае 
Промчаться по высоким барханам песчаных дюн, покататься на верблюде и увидеть великолепное шоу! 
$ 35 за человека
Фото - Экскурсия: "Экскурсия из Дубая в Абу-Даби в мини-группе"
10 часов
На машине
групповая
Экскурсия из Дубая в Абу-Даби в мини-группе 
Познакомиться с блистательной столицей ОАЭ и понять культуру страны за 1 день 
$ 55 за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Около гостиницы Canopy by Hilton Dubai Al Seef. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 8 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.