Золотая «пятерка»: Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса и Янтарный

Насладиться свежим воздухом Балтийского моря и погрузиться в историю самого западного региона России
Тур Трипстера в Калининграде

Пять дней в Калининградской области, за которые вы по максимуму познакомитесь с главными достопримечательностями и побываете в знаменитых городах-курортах. Будем гулять по длинному променаду в Зеленоградске, искать кошек в Светлогорске и любоваться песчаными дюнами Куршской косы. А еще вы познакомитесь с историей Калининграда, поищите янтарь (и сможете увезти с собой эти находки) и расслабитесь на одном из лучших пляжей России, который получил международную награду Голубой флаг.

Комфорт

Проживание. Будем жить в трехзвездочном отеле RiverSide, номера с удобствами, размещение двухместное. В номерах есть все необходимое (тапочки, полотенца, фен), на этаже кулер с водой, утюг и гладильная доска.

Питание. Завтраки в отеле по системе «шведский стол». Также включен один обед в столовой при янтарном комбинате. На обеды и ужины будем заходить в кафе и рестораны по маршруту, вы сможете попробовать местные блюда.

Программа

Начало тура: Аэропорт Калининграда
Финиш: Аэропорт Калининграда
1 / 5день

Встреча и заселение

Мы встретим вас в аэропорту Калининграда и отвезем в отель. Заселение после 14 часов. Если вы приезжаете раньше, можно оставить вещи на ресепшене и пойти гулять по городу. Вечером встретимся на приветственном ужине и познакомимся.

2 / 5день

Исследуем Калининград: Амалиенау, Остров Канта, Рыбная деревня и площадь Победы

Завтракаем в отеле и выезжаем на обзорную экскурсию по Калининграду. Вы увидите Королевские ворота и Литовский вал, заглянете в Музей Янтаря и прогуляетесь по площади Победы. Гид расскажет, откуда в Калининграде появилась скульптура быков и что изучают в калининградском университете.

Потом поедем в Амалиенау — район немецких вилл, сохранивший размеренную атмосферу прошлого. Вы сможете посетить музей марципана в Бранденбургских воротах и отведать местные вкусности. И в завершение программы нас ждет прогулка по Рыбной деревне и острову Канта — визитной карточке города. Попробуем разгадать знаменитую загадку о семи мостах и найти всех хомлинов.

3 / 5день

Завораживающие виды Куршской косы и Зеленоградский променад

После сытного и вкусного завтрака отправляемся к Балтийскому морю — сегодня нас ждет Куршская коса! Это удивительное место, длинная песчаная полоса, отделяющая Куршский залив от моря. Мы поднимемся на высоту Эфа, полюбуемся шикарными песчаными дюнами и погуляем по Танцующему лесу с причудливо закрученными деревьями.

Пообедаем в рыбном ресторане и отправимся исследовать Зеленоградск. Это курортный город на побережье, где сохранились живописные немецкие домики с черепичными крышами и есть огромное колесо обозрения. Прогуляемся по променаду вдоль моря, найдем граффити с кошками и доберемся до старой водонапорной башни, где сейчас располагается музей кошек. Нагулявшись, вернемся в Калининград.

4 / 5день

Светлогорские приключения на Балтийском побережье и лучший пляж

Сегодня снова поедем на море — нас ждет курортный город Светлогорск. После завтрака собираемся в холле гостиницы и выезжаем. У вас будет обзорная экскурсия по Светлогорску, где вы узнаете, как город назывался раньше и кто приезжал на этот курорт. Посмотрим старые 450-летние липы, заглянем в дом Сказочника и найдем скульптуру Царевны-Лягушки.

После этого поедем в поселок Янтарный, там пообедаем на Янтарном комбинате. Вы узнаете, как добывают янтарь и побываете на карьере, где ведется добыча. Можно будет насобирать камушки с собой и почувствовать себя настоящим кладоискателем. Потом погуляем по парку Беккера и отдохнем на одном из лучших пляжей России, который первым в нашей стране получил международную награду Голубой флаг.

Вечером вернемся в отель и обменяемся своими впечатлениями.

5 / 5день

Завершение программы

Наше путешествие подходит к концу. Сегодня полностью свободный день — после завтрака вы можете запланировать все, что захотите. Номера нужно будет сдать до 12: можно оставить чемоданы на ресепшене и пойти гулять. Мы отвезем вас в аэропорт к нужному рейсу.

Что включено в цену

  • Проживание в отеле
  • Завтраки «шведский стол»
  • Три дня экскурсий
  • Работа гида
  • Билет в музей и карьер Янтарного комбината
  • Обед в столовой Янтарного комбината
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Трансфер во время экскурсий
  • Экосбор на Куршской косе
  • Страховка путешественника

Оплачивается отдельно

  • Перелет из вашего города до Калининграда и обратно
  • Обеды и ужины (кроме одного обеда)
  • Дополнительные экскурсии, не включенные в программу
  • Сувениры и личные расходы

Ближайшие даты

  • 20—24 авг (сб—ср)36900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Катерина — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 1 посетили
Более тысячи довольных туристов посетили город Калининград, благодаря нашей организации и влюбились в него. Душевно, интересно и познавательно!

Другие туры в Калининграде

Фото авторского тура "Калининградский микс"
скидка
10%
3 дня
авторский тур
Калининградский микс 
Познакомиться с современностью и историей города и окрестностей, полюбоваться архитектурой и морем 
35 000 руб. 31 500 руб. за человека
Фото авторского тура "Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области"
4 дня
авторский тур
Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области 
Пожить в средневековом замке и найти янтарь на берегу Балтики 
34 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Европейские выходные на Балтийском побережье"
3 дня
авторский тур
Европейские выходные на Балтийском побережье 
Погулять по самому «европейскому» городу России и увидеть Куршскую косу 
24 900 руб. за человека