Мозаика Узбекистана: треккинги в горах и прогулки по городам

Познакомиться с 4 городами, погулять в живописных местах и погрузиться в культуру Востока
Тур Трипстера в Ташкенте

Побывать в Узбекистане — значит оказаться в настоящей восточной сказке. Вы увидите древние мечети и высокие минареты, загляните на колоритные базары, погуляете по Ташкенту, Самарканду, Хиве и Бухаре. Вас ждёт мастер-класс по приготовлению узбекского плова, лёгкие треккинги в окружении живописных гор и, конечно же, аппетитная аутентичная кухня. Вы услышите интересные истории и легенды, полюбуетесь танцевальным шоу в национальных костюмах и прикоснётесь к культуре древних цивилизаций.

Комфорт

Проживание. В семейных гостиницах и гостиницах уровня 1-2* в 2-3-местных номерах с удобствами. Если вы едете один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов.

Питание. В стоимость входят завтраки в местах размещения, начиная со 2-го по 9-й дни. Обеды и ужины не входят в стоимость. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба предупредить об этом заранее.

Программа

Начало тура: Ташкент, аэропорт, 09:00. Обратите внимание, что время встречи может меняться в зависимости от даты заезда (об этом вас предупредит менеджер). Гид будет встречать вас у выхода из аэропорта.
Финиш: Ургенч, аэропорт (UGC). Самостоятельный трансфер в аэропорт (оплачивается дополнительно). Вы можете воспользоваться услугами такси, время в пути ~ 40 минут.
1 / 9день

Знакомство с Ташкентом

Встречаемся и отправляемся знакомиться с современной восточной столицей. В 1966 году землетрясение уничтожило многие здания, но крупнейший город Узбекистана не утратил своей привлекательности. Сегодня это промышленный и культурный центр. Посетим знаковые места, погуляем по улицам и рассмотрим архитектуру.

2 / 9день

Треккинг по горам, переезд в Самарканд

Утром поедем в горы и от посёлка Бельдерсай совершим несложный треккинг. Большой Чимган — вторая по высоте гора страны, популярное место отдыха и горнолыжный курорт. Целый день будем гулять по горной местности, дышать кристально чистым воздухом и любоваться живописными реками, лесами и лугами.
К вечеру прибудем в Самарканд и разместимся в гостинице.

3 / 9день

Самарканд: знаковые места, танцевальное шоу и кулинарный мастер-класс

Сегодняшний день посвятим Самарканду. Вы увидите главные достопримечательности города: посетим гробницу Тамерлана (мавзолей Гур-Эмир), сохранившуюся почти в первозданном виде; побываем в обсерватории Улугбека — историческом памятнике средневековья; прогуляемся по 600-летней центральной площади Регистан в старой части города и осмотрим уникальный архитектурный ансамбль из трёх медресе (школ).
Затем совершим экскурсию по священным местам и древнему городищу. Заглянем на колоритный восточный базар.

После обеда нас ждёт настоящий праздник, буйство красок и зажигательных ритмов — посмотрим танцевальное шоу с национальными костюмами. После поучаствуем в мастер-классе и научимся готовить национальный плов.
Вечером побродим по уютным улочкам города.

4 / 9день

Треккинг по Агалыку

В этот день совершим ещё один несложный треккинг по горному массиву Агалык — живописной природной достопримечательности в 15 км от Самарканда. Погуляем среди невысоких гор, насладимся видами, и подышим целебным воздухом — настолько полезным, что в окрестностях открыты несколько санаториев.
К вечеру вернёмся в Самарканд.

5 / 9день

Переезд в Бухару, обед в юртовом лагере

После завтрака отправляемся в Бухару. Дорога предстоит долгая, но скучать мы не будем. Полюбуемся пейзажами, увидим древнюю крепость и посетим радоновый источник.
По приезде разместимся в гостинице.

6 / 9день

Прогулка по Бухаре

Сегодня знакомимся с Бухарой — древним узбекским городом, одним из самых известных в Средней Азии. Увидим старинные здания, городскую цитадель и другие интересные достопримечательности. На протяжении всей истории Бухара была городом мастеров. Веками здесь жили специалисты узкого профиля: ювелиры, золотошвеи, вышивальщицы, — и изготавливали предметы быта, сохраняя традиции предков.
Во второй половине дня у вас будет свободное время. Можно купить эксклюзивные сувениры ручной работы или посетить бухарские бани и ощутить на себе целебные свойства парной.

7 / 9день

Путь в Хиву

Сегодня отправляемся в Хиву. В дороге проведём 8 часов, пересечём песчано-каменистую пустыню Кызылкум и реку Амударья. После прибытия разместимся в гостинице и отдохнём.

8 / 9день

Знакомство с Хивой

Хива — зелёный оазис посреди пустыни, где современные здания сочетаются с древними памятниками культуры и старинными архитектурными ансамблями. Это настоящий музей под открытым небом. А ещё город славится мастерами резьбы по дереву. При желании посетим мастерскую и поучаствуем в мастер-классе (за доплату).
Вечером вернёмся в гостиницу.

9 / 9день

Отъезд

После завтрака будет свободное время, а затем выезжаем в аэропорт.
Желающие могут посетить дополнительную автомобильно-пешеходную экскурсию на Нефритовые озёра неподалёку от Ташкента. Стоимость — 70-180 $ (в зависимости от количества участников).

Что включено в цену

  • Работа гида на маршруте и местных сопровождающих на обзорных экскурсиях и горных треккингах
  • Групповые трансферы по программе
  • Проживание в гостиницах
  • Завтраки
  • Обзорные экскурсии по Самарканду, Бухаре, Хиве и Ташкенту
  • Плата за посещение национальных парков
  • Мастер-класс по приготовлению плова
  • Посещение танцевального шоу в Самарканде
  • Помощь во время подготовки к путешествию и в подборе авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Ташкента и обратные
  • Трансфер в последний день тура до аэропорта
  • Обеды и ужины
  • Входные билеты в достопримечательности во время экскурсий — около 80 $
  • Одноместное размещение
  • Медицинская страховка
  • Дополнительные экскурсии и мастер-классы

Ближайшие даты

  • 15—23 окт (сб—вс)58500 руб. за человека
  • 22—30 окт (сб—вс)58500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 10 посетили
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Другие туры в Ташкенте

Фото авторского тура "Таджикистан и Узбекистан: природа, культура и история"
10 дней
авторский тур
Николай
Новый тур
Таджикистан и Узбекистан: природа, культура и история 
Погулять в Фанских горах, побывать в Душанбе, Самарканде и Бухаре и научиться готовить плов 
50 800 руб. за человека
Фото авторского тура "Погружение в восточную сказку: Самарканд, Бухара и Ташкент"
скидка
15%
6 дней
авторский тур
Наталия
Новый тур
Погружение в восточную сказку: Самарканд, Бухара и Ташкент 
Побродить по извилистым улочкам и шумным базарам и почувствовать очарование Востока 
63 000 руб. 53 550 руб. за человека