Петербург в революционных дневниках: 1905-1917 гг.

Воссоздать Петербург тех времен и пройти по следам жителей и борцов за власть на авторской прогулке
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Воображение, исторические источники и отлично сохранившиеся «декорации» позволят нам переместиться на 100 лет назад и в деталях проследить разворачивающийся сюжет революции. Мы пройдем по дворам-колодцам, посетим Петропавловскую крепость и знаменитый крейсер Аврора. А дневники студента, матери семейства, солдат и поэтов позволят увидеть события глазами очевидцев, как будто мы — одни из них.

Что вас ожидает

Студенты, поэты, солдаты: история в лицах
Мы воссоздадим картину происходящего в начале прошлого века, опираясь на записи в дневниках реальных людей того времени. Студента математического факультета, матери петроградского семейства, лидеров партий, полицейских и террористов, революционных солдат, художников и поэтов. Их взгляды и позиции были совершенно разными, но для всех оглушительно грянули потрясения 1917 года.

От Японии до большевиков
На экскурсии мы проследим путь от «маленькой победоносной войны» с Японией и Кровавого воскресенья до отречения Николая II и последующей борьбы за власть. Вспомним декабристов, Достоевского, Гапона, Распутина, Троцкого, семьи Ульяновых-Лениных и многих-многих, о ком вспоминают куда реже.

Маршрут прогулки
Нас ждут дворы-колодцы с секретными проходами, места Кровавого воскресенья, казематы Петропавловской крепости, последний путь перед казнью, особняк Кшесинской с кабинетом Ленина и крейсер Аврора, лабиринт проходных дворов и Зимний дворец в миниатюре.

Организационные детали

Одевайтесь по погоде и возьмите с собой зонт на всякий случай.

Место встречи

Начало экскурсии у метро Горьковская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
850 руб.
Дети до 16 лет
500 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Александр — гид в Санкт-Петербурге 
10 лет вожу экскурсии по Санкт-Петербургу: истории Революции и Блокады, Достоевский, Бродский, Васильевский остров и др. Маршруты — по любимым районам города, и не только в центре. Хочется, чтобы мои экскурсии были прежде всего городскими прогулками, чтобы было живо, поэтому показываю и дворцы, и дворы. Все рассказы достоверные. На это уходит много работы с источниками, но реальность часто оказывается изобретательней воображения. И стоит того. Приходите на экскурсии! И отличных прогулок!

103 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Александра

Экскурсия была отличная. Чувствуется, что Александр пропускает всю эту историю через себя, рассказывает с сопереживанием. Советую всем к посещению, вам захочется добавки)

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия. Александр не только провёл экскурсию про блокадный Ленинград, но и осветил многое другое: провёл по доходным домам и чёрным лестницам, прошлись по дворам колодцам, мы послушали органную музыку и многое, многое другое. В тот же день были на отдельной экскурсии по доходным домам, разница в подаче информации огромная, можно было и не ходить, узнали меньше о доходных домах, чем на экскурсии с Александром. Александр скинул также информацию про блокадный Ленинград на почту, очень за это благодарна, так как информации много на экскурсии, запомнить все сложно. В общем остались экскурсией довольны, советуем посетить.

Александра

Экскурсия познавательная. Видно, что Александр сам переживает историю блокады как личную и очень трепетно к ней относиться

Алина

Огромное спасибо Александру за невероятно интересное погружение в историю людей, переливших страшное время блокады, это так впечатляет, приходить в места, где оживают рассказы. Очень большое количество информации, маршруты, видно, что профессионал своего дела, и супер- бонус от Александра- все получают список доп. материалов - книги, сайты, фильм , это просто высший пилотаж! Идите обязательно, не пожалеете! Я в восторге!

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Очень понравилась экскурсия. Основана на блокадных дневниках. Будучи в Питере уже много раз, созрела на эту невеселую тему.Узнала много нового. 2,5 часа прошли незаметно, интересно, маршрут ненапряжный,всем рекомендую.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У метро Горьковская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 дня. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.