Топовые места Байкала за 5 дней

Исследовать ледяные гроты Чувыркуйского залива и зарядиться энергией на мысе Бурхан
Тур Трипстера в Иркутске

Хотите сформировать максимально полное впечатление о зимнем Байкале? За 5 дней мы попробуем все главные активности: покатаемся на хивусе, промчимся по гладкому льду на коньках, залезем в ледяные гроты с сосульками и согреемся в горячих термах. Нас ждут заснеженные тропинки заповедного Байкала, местная кухня и энергетика Шаманки — все, чтобы увидеть и почувствовать многообразие самого глубокого озера в мире.

Комфорт

Проживание. Будем жить в уютных базах отдыха на берегу Байкала. Это не пятизвездочные отели с пятью полотенцами в номере, а обычные простые номера без дополнительных изысков. Островки базового комфорта среди дикой природы.

Питание. В стоимость включены завтраки. Если у вас есть особенности в питании (вы вегетарианец, сыроед, не едите какие-нибудь определенные продукты и т.д.), пожалуйста, сообщите об этом заранее.

Километраж. У нас не будет утомительных длинных пеших переходов, так что специальная спортивная подготовка для этого путешествия не требуется. Но лучше надеть удобную обувь и теплую одежду — все самые красивые места находятся на улице.

Связь и интернет. Лучше всего на Байкале ловят Билайн и Теле2, но далеко не во всех местах — на восточном берегу Ольхона связи практически нет. На базе отдыха можно подключиться к wi-fi, но связь не везде быстрая и не всегда стабильная, а в отдаленных местах ее нет вовсе — на то, что вы будете вести прямые трансляции с Байкала, лучше точно не рассчитывать.

Программа

Начало тура: Иркутск, 10:00. Мы встретим вас у аэропорта, ж/д вокзала или гостиницы.
Финиш: Иркутск, около 19:00
1 / 5день

Знакомство с национальной кухней и ледовая переправа на Ольхон

Бурятская кухня. Мы встретимся в Иркутске (аэропорт, ж/д вокзал или ваша гостиница) и вместе поедем на комфортном микроавтобусе на остров Ольхон. Это самый долгий переезд на маршруте — 297 км. Чтобы дорога не казалось утомительной, заедем по пути на обед в кафе с национальной кухней. Попробуем традиционные бурятские блюда, насладимся их знаменитыми позами, а потом помчимся дальше — на Байкал.

По ледовой переправе на Ольхон. Последняя часть пути будет особенно интересная — мы поедем прямо по льду на остров Ольхон. Летом здесь работает паром, а в холодное время года замерзшая вода превращается в ледовые переправы, кстати, довольно прочные, тут ездят даже большегрузы, так что бояться нам нечего. На Ольхоне заселимся на уютную базу отдыха. Здесь будет время, чтобы отдохнуть после дороги либо самостоятельно погулять по окрестностям.

2 / 5день

Байкальский аттракцион, катание на коньках и закат в месте силы

Прокатимся на хивусах. Сегодня нас ждет очень активный и насыщенный день! Мы поедем по льду Малого моря на хивусе — специальном судне на воздушной подушке. Малое море — это живописный участок между островом Ольхон и материком, тут много маленьких островков, а лед ровный и прозрачный.

Покатаемся на коньках на самом большом катке России: промчимся по гладкому льду Байкала, покружимся, словно в волшебной сказке, наслаждаясь пейзажами вокруг. У нас будет время, чтобы вдоволь пофотографироваться и сделать классные видео для инстаграма.

Загадаем желание возле ступы Просветления. После таких активностей мы поедем ловить дзен на остров Огой — тут находится огромная буддийская ступа Просветления, которую видно издалека. Считается, что если обойти эту ступу нечетное количество раз и загадать желание, то оно обязательно исполнится, — можем проверить это на своем примере.

Поймаем закат в месте силы. Затем отправимся на священный мыс Бурхан, или скалу Шаманка — это одна из девяти святынь в Азии. Сюда приезжают шаманы и эзотерики, ведь это место обладает очень сильной энергетикой. В древние времена в скальной пещере устраивали жертвоприношения Угуте-Нуону — самому свирепому и самому почитаемому богу Байкала. Сейчас обряды внутри пещеры не проводятся, но скала до сих пор притягивает всех, кто чувствителен к энергетическим полям. На мысе Бурхан мы проводим солнце: полюбуемся закатом, поймаем отблески уходящих лучей в льдинах Байкала и сделаем невероятные снимки. А потом вернемся обратно на нашу базу отдыха — надо зарядиться силами перед завтрашним днем.

3 / 5день

Самое красивое зимнее место на Байкале

Исследуем ледяные гроты. Сегодня нас ждут заповедные места Байкала — поедем на полуостров Святой нос, крупнейший на Байкале. По дороге откроются фантастические пейзажи — голубой лед с миллиардами пузырьков и наплески, напоминающие природные ледяные скульптуры. Мы заглянем в пещеры и гроты, обросшие сосульками, потренируем воображение, представляя, на что похожи все эти ледяные фигуры. Погуляем по Чувыркуйскому заливу, который считается самым красивым зимним местом на Байкале и пофотографируемся.

4 / 5день

Прогулки по заповеднику и купание в источниках

Заповедные тропы. После завтрака на базе отдыха мы поедем исследовать Ушканьи острова. Это особо охраняемая территория, на которую не так просто попасть, но у нас будут пропуска, так что мы погрузимся в нетронутую природу заповедника и увидим такие места, которые туристы обычно не посещают. Мы прогуляемся по заснеженным тропинкам, подышим свежим байкальски воздухом и почувствуем себя первопроходцами.

Искупаемся в термальных источниках. Нагулявшись, поедем в Змеиную бухту на термальные источники и погреемся в теплой целебной воде. Температура воды здесь круглый год держится от 40 до 45 градусов, в состав входят фтор, гидрокарбонаты, сульфаты и соединения натрия, поэтому купание здесь будет особенно полезно тем, у кого есть проблемы с суставами и опорно-двигательным аппаратом.

5 / 5день

Возвращение домой

Сегодня наше путешествие подходит к концу. Мы завтракаем, собираем вещи и выезжаем обратно в Иркутск. По пути остановимся на обед, так что в город вернемся ближе к вечеру — можно смотреть рейсы после 19 часов.

Что включено в цену

  • Трансфер на протяжении всего маршрута на комфортабельном микроавтобусе и внедорожниках
  • Завтраки
  • Проживание в комфортабельных отелях, 2-х местное размещение
  • Посещение заповедника
  • Посещение термальных источников
  • Экскурсия на судне на воздушной подушке
  • Услуги гида
  • Групповая аптечка
  • Страхование от несчастного случая
  • Рекреационные сборы

Оплачивается отдельно

  • Авиа или ж/д билеты от вашего города до Иркутска и обратно
  • Обеды и ужины (4 обеда, 4 ужина) — средний чек примерно 500-700 руб. на человека
  • Покупка сувениров и личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Анастасия — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Наша компания ориентирована на многодневные туры по разным регионам России. Мы проводим туры от эконом до ВИП уровня. У нас более 50 авторских туров. Мы постоянно расширяем выбор туров. В нашей команде работают только опытные гиды, для которых путешествия являются образом жизни. Они помогут сделать даже самую сложную и труднопроходимую экспедицию комфортной и увлекательной. С нами вы почувствуете себя настоящими первооткрывателями. А все сложности будут вам по плечу.

    Другие туры в Иркутске

    Фото авторского тура "Выходные на Ольхоне: самые популярные места Байкала"
    2 дня
    авторский тур
    Наталья
    Новый тур
    Выходные на Ольхоне: самые популярные места Байкала 
    Пофотографироваться на живописных мысах с панорамными видами и поесть байкальской ухи 
    21 500 руб. за человека
    Фото авторского тура "Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    Нет отзывов
    Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря 
    Встретить рассвет на Байкале и открыть для себя байкальские места силы 
    53 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Сокровища Байкала: пляжи, нерпы и закаты"
    7 дней
    авторский тур
    Анастасия
    Новый тур
    Сокровища Байкала: пляжи, нерпы и закаты 
    Пройти по заповедным местам, увидеть лежбища тюленей и поплавать в «священном море» 
    61 100 руб. за человека