Идрис

Идрис

Гид в Махачкале
392 посетили
1,5 года на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Идрис Магомедович. Я являюсь сертифицированным, аттестованным Гидом по Республике Дагестан. Родился и вырос в горах Дагестана, объездил все районы и хорошо знаком с историей и географией, обычаями и культурой республики. Закончил МИУ в г. Москве, имею большой опыт личных путешествий по миру. Много лет работал в Москве, на Урале, Западной Сибири. Публикую статьи на разных сайтах и в соц. сетях. Также у меня есть гостевые дома, где я рад принимать путешественников. Добро пожаловать в необыкновенный Дагестан!

Мои предложения

60 отзывов путешественников

Елизавета
Опыт: 8 экскурсий

Хочу выразить благодарность нашему гиду Идрису. Очень знающий, образованный экскурсовод. Человек не просто возит по топовым местам, но и по настоящему знает историю своей республики. Относительно самого Гоора, места потрясающие, возможно ещё не такие раскрученные, как Гамсутль например, но город также находится в очень живописном месте, откуда открывается вид на заснеженные вершины, для любителей экстрималтных фото также есть место, но плюс этой локации что туда не надо идти утомительно как в Гамсутль, можно и не подготовленному человеку добраться без проблем и получить не менее красивые пейзажы. Мы ни сколько не пожалели что отправились именно в это место. Ещё раз спасибо за экскурсию.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Идрис прекрасно знает историю своего края, подача информации доступна и интересна. Вождение комфортное. В наш день экскурсии был холодный дождь и сильный ветер, но это не испортило впечатление от экскурсии. Водопад - прелестен. Дербент - чудесный город. "Лунь" впечатлил габаритами. Спасибо.

Яков
Опыт: 9 экскурсий

Были с супругой на экскурсии в Гамсутль. Получили массу интересной информации и положительных эмоций. Идрис великолепный гид и аккуратный водитель. Очень глубокое знание материала и погружение в историю сделали поездку легкой и познавательной. Мы погрузились в историю Дагестана, узнали массу интересного о его сегодняшней жизни. Уверен, что любая экскурсия с Идрисом будет такой-же познавательной и интересной.

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсия понравилась, ехать не очень близко, но дорога очень красивая + интересный рассказ Идриса, в итоге дорога пролетела. Я человек не спортивный, подъем в гору был не простой, но это того стоило! Гамсутль и вид сверху просто прекрасны)

Светлана

15 сентября ездили с Идрисом на экскурсию в Гамсутль. Получили большое удовольствие от увиденного и услышанного. Особенно хочется отметить аккуратное вождение по таким сложным горным дорогам.