Русский De Luxe, или как отдыхала аристократия 19 века

Погрузиться в роскошный мир прошлого и насладиться дегустацией
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Роскошь, блеск, расточительство — мы переносимся в знатный Петербург 19 века! Погуляем по самым фешенебельным районам того времени и попьем игристого с закусками в ресторане. Беззаботное веселье русской аристократии, балы в Зимнем дворце, кулинарные изыски, модные дома, ювелирные мастерские — вы узнаете об этом на моей авторской прогулке.

Что вас ожидает

Дегустация и прогулка в шикарном Петербурге
Мы встретимся в атмосферном ресторане, который символично расположился в помещении бывшей ювелирной мастерской. Начнем беседу под бокал игристого и закуски — оставлю их приятным сюрпризом. После пойдем гулять по некогда самой роскошной части города: Большой Морской улице, набережной Мойки, Невскому проспекту.

Великосветские развлечения русской знати
За пару часов вы выясните, как можно было красиво и с удовольствием потратить много денег в столичном Петербурге 19 столетия. Я раскрою, сколько шампанского аристократы заказывали к обеду и какие изыски выбирали в ресторанах. Где покупали и кому дарили драгоценности, где продолжали кутёж после театральной премьеры. Обсудим, где можно было пошить платье, купить духи, эксклюзивную сумочку, перчатки или автомобиль.

Кому подойдет экскурсия

Гурманам, ценителям искусства жить, любителям нестандартных прогулок и парадного Петербурга

Организационные детали

Угощения в ресторане (игристое и закуски) входят в стоимость экскурсии.

Место встречи

Начало экскурсии в районе Дворцовой площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 6 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Анна — гид в Санкт-Петербурге 
Меня зовут Анна, я — гид-гедонист. Историк по образованию и призванию. На своих экскурсиях рассказываю про традиции развлечений и удовольствий Петербурга разных эпох. Мои экскурсии — это не просто прогулки, а настоящее погружение в мир Петербургского гедонизма.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Екатерина

Отличная экскурися. Анна увлекательно и с юмором рассказала о теме. Масса интересных деталей, маршрут короткий, не устанешь и не замерзнешь даже в холодное время года. Рассказ сопровождался забавными историями и анекдотами эпохи, показом фотографий того времени. Рекомендую и гостям города и жителям - тема нетривиальная, подана замечательно.

13 отзывов на другие экскурсии гида

Рожавская
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо за замечательную экскурсию! Анна профессиональный и увлечённый гид. Мы заходили в необычные места, пробовали блюда и напитки, вечер пролетел незаметно. Вкусу Анны можно доверять полностью, и на следующий день мы по ее совету пошли ужинать в прекрасное место! Теперь в Питер- только с Анной!

Мария
Опыт: 5 экскурсий

Добрый день. Наверное, просто не наш гид. Мы с мужем с историческим образованием, а муж еще и обладает глубокими знаниями по теме экскурсии. Рассказ гида похож на выборочный пересказ книг из серии "Повседневная жизнь..." Но не очень понятно, почему были выбраны именно эти заведения. Диалог на некоторые из тем вообще не получился, т.к. у экскурсовода не хватило знаний. Разочарования больше, чем очарования. Но, думаю, что многим экскурсия понравится.))

Анна

Мария, спасибо за отзыв. Именно для того, чтобы экскурсия прошла интересно я спрашивала у вас в самом начале, знаете ли вы что-то по теме, ориентируетесь ли в истории. Вы сказали, что не знаете совсем ничего и вы “белый лист”. Естественно, я старалась максимально упростить рассказ и не вдаваться в детали. Видя насколько вы не заинтересованы в рассказе упрощала ещё... Все заведения были выбраны не просто так и во время экскурсии я подробно рассказывала почему был сделан именно такой выбор. Для примера: первое заведение специализируется на ферментации (по сути квашение), что характерно для старой русской кухни и т.д. Очень жаль,что в каком-то месте у меня не хватило знаний, но насколько я помню речь шла только об алкогольных напитках, кроме этого, я всегда открыта новым знаниям и было бы здорово услышать от вас советы о том, какую ещё литературу можно почитать и как обогатить свой багаж знаний. С уважением, Анна

Мира
Опыт: 3 экскурсии

Гастро-путешествие с Анной понравилось в степени очень! Интересный рассказ, вкусная еда, приятные обстановка и компания. Анна замечательный рассказчик, история о дворцовой жизни (и не только) с ней воспринимается легко за счёт непринуждённой и нешаблонной подачи, расширение для себя гастрономических рамок также оставляет приятные впечатления)

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе Дворцовой площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.