Мир японской диаспоры во Владивостоке

Узнать о роли японцев в жизни города и погрузиться в их богатые традиции
Экскурсия Трипстера во Владивостоке
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Владивосток на протяжении веков испытывал влияние Японии. Вы оцените сохранившийся по сей день японский квартал и узнаете, когда в городе появились первые представители диаспоры, где они селились и чем занимались. Раскроете, как во Владивосток поставляли соевый соус, лаковые шкатулки, зонтики, кимоно, вееры и кто из японцев повлиял на местную культуру.

Что вас ожидает

Японский калейдоскоп
Вы увидите достопримечательности Владивостока, так или иначе связанные со Страной Восходящего солнца: Генеральное консульство Японии, здание с грифонами, буддистскую молельню, дом промышленника Хорио Наодзо и литературный камень со стихами Есано Акико. Рассмотрите японскую школу в «сибирском стиле» и узнаете, где находилась улица с лапшичными, подающими знаменитый суп рамен.

Японские городские истории
Я расскажу, кого называли «амы» и «караюки-сан», кто входил в Общество утренней зари и как с японской диаспорой связан поэт Арсений Несмелов. Раскрою судьбы японских женщин, вспомню о газете «Урадзио Ниппо» и ее русской версии. Кроме того, вы услышите о японских фотоателье, промышленных предприятиях, медицинских кабинетах, часовых и ювелирных мастерских.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Место встречи

Начало экскурсии на ул. Светланская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Наталья — гид во Владивостоке 
Гид-экскурсовод Общества изучения Амурского края, Русского географического общества (Приморское отделение). Во Владивостоке живу с 16 лет. Японское море и Тихий океан покорили настолько, что стала писать картины маслом, «марины»: волны, небо, маяки, прибой и яхты! Мои путешественники увидят это не на картинах, а в городе у моря — во Владивостоке. Я постараюсь влюбить вас в мой город!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Сергей

Очень понравилась экскурсия. Наталья очень интересно рассказывала про достопримечательности Владивостока, связанные с Японией. В ходе экскурсии я увидела множество замечательных мест, узнала про интересных людей. Наталья показывала фотографии, что делало рассказ еще более интересным.

Инна
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо за качественную экскурсию Наталье Александровне! В ходе своего повествования она не только рассказывала, но и демонстрировала старинные открытки с видами на старые японские кварталы и их обитателей. Рассказывала об интересных людях, которые жили или посещали Владивосток, показывала местечки, куда редко ступает нога туриста. Рассказ хорошо сбалансирован романтическими и патриотическими историями.

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Нам общение с Натальей очень понравилось. И симпатия появилась ещё до экскурсии, пока мы согласовывали время. Наталья заранее предупредила нас, что из-за жары выбранное нами время (14.00) можем испортить впечатление от города и рекомендовала либо утром либо вечером гулять по старым дворикам Владивостока. Очень ей за это благодарны. Бесспорно, понравилась её подготовка. Я люблю, когда у гида есть множество "наглядного материала", передающего дух времени. Натальина папка с фотографиями старого Владивостока была важной частью экскурсии. А ещё хочется отметить её артистизм и "горящие" глаза. Чего стоит её предложение закрыть всем глаза и представить как звучит и пахнет старый город под её образное повествование...Отличный гид.

5 отзывов на другие экскурсии гида

Константин
Опыт: 7 экскурсий

Наталья Александровна провела отличную экскурсию по кварталам Миллионки. Множество интересных и познавательных историй, неспешная прогулка, великолепная подача материалов, фактов и событий в жизни города. Желая увидеть Миллионку - выбирайте экскурсии от Наталья Александровны, не пожалеете.

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Достаточно интересная тема экскурсии,но всвязи с тем ,что город Владивосток готовится к международному форуму ( с3 сентября2021) было шумно , но Наталья достойно провела нашу экскурсию.Огромное спасибо.

Наталия
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо за экскурсию узнали много интересного и познавательного

Алексей
Опыт: 3 экскурсии

Благодарим Наталью за интересную экскурсию, раскрывающую все аспекты жизни китайской общины Владивостока. Было очень познавательно, информативно и нескучно, отдельно хотим отметить использование фотоматериалов, которые удачно дополнили подачу информацию, помогли передать атмосферу.

Другие экскурсии во Владивостоке

Фото - Экскурсия: "Русский, Шкота и Тобизина на внедорожнике"
9 часов
На машине
индивидуальная
Русский, Шкота и Тобизина на внедорожнике 
Насладиться красотами природы Приморского края, исследуя загадочные острова Японского моря 
15 590 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие из Владивостока на остров Русский"
5 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие из Владивостока на остров Русский 
Мыс Тобизина, форт Поспелова, загадочный лабиринт и шикарные панорамы за один день 
9800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Владивосток, остров Русский и мыс Тобизина"
6 часов
На машине
индивидуальная
Владивосток, остров Русский и мыс Тобизина 
Самые знаменитые места города и окрестностей на обзорной автомобильной экскурсии 
12 300 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На ул. Светланская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 16 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.