Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Казани

Раифский монастырь и Храм всех религий

Прикоснуться к православным святыням и ощутить единение культур у Вселенского храма
Экскурсия Трипстера в Казани

Вы увидите одну из главных святынь Татарстана, посетите старинный собор Грузинской иконы Божией Матери и раскроете секрет Раифского озера. Полюбуетесь живописными панорамами, насладитесь пением монастырского квартета и услышите о чудесах. А в завершение увидите Вселенский храм — неординарное сооружение, воплотившее идею о единении религий и общем пути к истинным духовным целям человечества.

Что вас ожидает

Раифский Богородицкий монастырь
Раифский Богородицкий монастырь притаился в 30 км от Казани, в заповедном лесу на берегу живописного озера с «неквакающими лягушками». Монастырь основан в XVII веке, и его величественный архитектурный ансамбль складывался в течение столетий. Вы увидите церковь во имя Святых преподобных Отцов в Синае и Раифе избиенных, от которой и произошло название монастыря, часовню со святым источником и Троицкий собор. А в завершение посетите Собор Грузинской иконы Божией Матери, где хранится чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы. Также, если захотите, мы сможем послушать монастырский квартет «Притча» в свободное от церковной службы время.

Храм всех религий
Завершающим пунктом программы станет молодой Вселенский храм, в котором воплотилась идея о единении 16 религий (в том числе и исчезнувших), ведущих к одному и тому же: свету и добру. Вы узнаете об авторе проекта, истории зарождения его нетривиальной идеи и архитектурной задумке, а также о структуре сооружений, их назначении и логике расположения. Обратите внимание! В связи с ремонтом дорог, возле храма временно запрещена остановка. В программе предусмотрен внешний осмотр храма через окна автобуса.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе
  • Входной билет на территорию Раифского монастыря включен в стоимость
  • По желанию вы можете приобрести радиогид (100 руб. с человека)
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в отеле «Ногай». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Взрослый билет
750 руб.
Детский (7-14), пенсионный
700 руб.
Детский (до 7 лет)
бесплатно
Елена — представитель команды гидов 
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.

2 отзыва путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
1
Анастасия
Опыт: 7 экскурсий

Было дополнительно ещё со Свияжском на автобусе. Со мной должна была поехать подруга с ребенком 5 лет из другого города. Их автобус опаздал. Соответственно, на такси они поздновато чуток подъехали. Сбор около гостиницы Ногай. Приехали они и я пришла с той стороны, где стоял автобус. Ведь можно же организовать, когда спрашивают, может к автобусу сами подойдем? Зачем туда-сюда ходить? Ладно, это правила. Ок. Но, когда мне сказал экскурсовод: вы их тут подождите и идите к автобусу в другое направление- ни в какие рамки не влезло. А если бы они ехали сами по себе? Гид могла просто рядом с Ногаем рассказать о чем экскурсия, и все вместе бы пошли. Ужасная организация. Ок. Сели. Полный автобус. Абсолютно все без масок. После посадки в автобус, начался организационный момент с приобретением в аренду аудиогида. Ок, это можно было сдать на улице, и всем потом пойти в автобус. Организация ужасная. Слышно гида было хорошо, но лучше бы не слышно. Масло масленое маслом мазаное. Характеристика её рассказа. Так, наверное, пятиклашки рассказывают. Храм всех религий.времени достаточно, чтобы сделать фото. Свияжск. Мы ходили сами, потому что слушать гида не было уже сил. Были там 4 часа. Есть время на покушать, сделать фото. Зайти в храмы. Вышли так же как и зашли. Автобуса нет. Я понимаю что это экскурсия, но мы имеем право ходить сами, гид ни слова не сказала, где нас будет ждать автобус. Это минус. Раифский монастырь. 40 минут. Реально??? Забежал в храм, посмотрел, выбежал. Автобус. Все! И это без экскурсии!!! А с экскурсией даже в храм не зашёл!!! Очень мало времени на Раифу!! То, что написано с детьми: нет до лет 15. И то, если вашим детям интересны храмы. Долгие переезды, гид-пятиклашка. Знания у нее конечно есть, но подача материала просто отвратительная монотонная. Не стоит эта экскурсия 1500! Мне, приехавшей из другого города, больше знаний привнесла подруга, жившая здесь. И мне было совершенно не интересно, что там на холме за деревенька . В голове после экскурсии, практически ничего из того, что рассказывала гид не осталось. Точно не буду рекомендовать. Срубить бабки и пофиг. Такое ощущение после данной экскурсии.. Разочаровало. Клиенториентированность на 0.

Елена

Благодарим за Ваш отзыв. Все Ваши пожелания по улучшению качества предоставляемых услуг будут учтены в дальнейшей работе. С гидом будет проведена разъяснительная беседа. По поводу времени экскурсии: есть определённый тайминг в каждой экскурсионной программе, которой придерживается экскурсовод. Надеемся, что данные обстоятельства не омрачили вашего общего впечатления о нашем прекрасном городе Казань.

Ольга

Здравствуйте! Ездили на экскурсию на остров Свияжск с посещением Храма всех религий, а также Раифского монастыря. Экскурсия прошла на 5 с плюсом! Всё было просто замечательно, начиная со сбора группы, комфортабельного автобуса и заканчивая потрясающим экскурсоводом Эльвирой. Советую всем узнавать новое только с Вашей командой! Огромное спасибо)

907 отзывов на другие экскурсии гида

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась поездка. Экскурсовод Юля все 8 часов, не смолкая ни на минуту, старалась рассказать и показать нам как можно больше. И все это с чувством, с любовью к тому, что показывала. Обычно групповые экскурсии заканчиваются раньше намеченного времени, на обратном пути все спят, а тут нам было так интересно до самого конца. Спасибо ей большое.

Лариса
Опыт: 4 экскурсии

Ездили в Булгар 18.05.22. Экскурсия очень понравилась, окунулись в историю с головой. Интересный и знающий экскурсовод, к сожалению не помню имя. Всем рекомендую.

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия и рассказы гидов. Все организовано очень хорошо. Если бы ещё некоторые люди из группы не портили своим недовольством настроение окружающим, было бы всё великолепно, но это уже пожелание не к организаторам. Спасибо огромное гиду Евгению за очень хорошо и интересно проведённый день.

Олеся
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсия - очень понравилась. Замечательный гид и замечательная туристическая компания . Очень рекомендую выбор именно этой программы! До сих пор теплые воспоминания от увиденного!

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями"
5 часов
групповая
Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями 
Максимально насыщенная обзорная экскурсия для тех, кто любит всё и сразу 
1400 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света»"
2 часа
На автобусе
групповая
Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света» 
Увидеть город в иллюминации и посмотреть на Казань с высоты птичьего полета на автобусной экскурсии 
1100 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью»"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью» 
Объехать город на автобусе, увидеть ключевые памятники и побывать в кремле и мечети Кул-Шариф 
1000 руб. 900 руб. за человека