Старо-Татарская слобода: все краски татарской культуры

Полюбоваться старинными особняками Казани и раскрыть традиции деревянного зодчества
Экскурсия Трипстера в Казани
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Строгие мечети, нарядные дома купцов и ремесленников, яркие торговые лавки — на экскурсии вас ждет погружение в историю и культуру Татарстана. Вы встретитесь с многонациональным колоритом этого района, услышите об особенностях татарского строительства и поймете, чем прославились жители слободы.

Что вас ожидает

Через архитектуру — к культуре
Мы пройдем по центральным улицам слободы и тихим переулочкам, ныне носящим имена татарских просветителей, поэтов и писателей — яркие дома ремесленников и строгие особняки знати раскроют судьбы своих обитателей. Я расскажу, чем они занимались и как обустраивали быт, помогу увидеть, как городская каменная архитектура перекликается с сельской деревянной. А еще объясню, как зарождался татарский театр и кинематограф, и открою тайны озера Кабан.

Религиозная жизнь слободы
Вы увидите сразу три мечети, сравните мусульманский храм и православный. Услышите о том, как в Казанском крае появился ислам, и поймете, как на протяжении столетий в Казани уживались люди с разным языком, традициями и привычками.

Организационные детали

В программе не предполагается посещение мечетей внутри, но вы можете сделать это самостоятельно. По внутренним помещениям мечети перемещаются только босиком, поэтому в теплое время года необходимо иметь носки или купить одноразовые в киоске при мечети.

Место встречи

Начало экскурсии у театра имени Г. Камала. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
400 руб.
Пенсионеры
300 руб.
Школьники
300 руб.
Студенты
300 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 8 человек.
Заказать
Анастасия — гид в Казани 
Я профессиональный историк и сотрудник музея. Всю жизнь прожила в Казани, и с детства меня окружали удивительные контрасты, которые привлекают в наш город множество путешественников. Здесь можно увидеть соседствующие мечети и православные храмы, услышать татарскую и русскую речь, сравнить традиции гостеприимства. На моих глазах город менялся — на смену деревянным домикам пришли каменные многоэтажки, но Казань не потеряла своей уникальной красоты и прелести. А я хочу поделиться своими знаниями, которые приобрела за годы тесного соприкосновения с татарской культурой, со всеми, кому интересна история и культура татарстанцев и замечательного города Казань!

94 отзыва путешественников

4.82
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
2
2
7
83

Фотографии путешественников

Верещагина

Брала экскурсию для тети р мамы,былир впечатлены и порадованы. Несмотря на то что много раз были в Казани,все очень понравилось, остались прекрасные эмоции.

Мария

Экскурсия очень понравилась, Анастасия собирает компактную группу, где всем все хорошо видно и слышно, рассказывает очень интересно, создает теплую атмосферу во время экскурсии

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Шикарная экскурсия по Старо-Татарской слободе. Анастасия - прекрасный рассказчик и знала ответы на все наши вопросы. Очень хорошо ориентируется в истории. Экскурсия была посвящена истории, культуре, образованию татаров, немножко про архитектуру. Ходили с детьми 8 и 11 лет. Остались очень довольны. Спасибо Анастасии. Рекомендуем.

Алина
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсия очень понравилась - просто, доступно и понятно. Отличное начало для знакомства с культурой Татарстана. Ну и конечно отличная возможность посетить интересное место в Казани

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо за содержательную и интересную экскурсию, которая помогла нам раскрыть столицу Татарстана с другой стороны. Интересно и взрослому, и ребёнку. Маршрут легкий, не долгий, но очень познавательный.

Оксана

Анастасии большая благодарность! Помогла советами и подсказками, оперативно отвечала в чате до начала экскурсии, в процессе отвечала на все возникающие вопросы о местности и истории, дала возможность не только смотреть и слушать, но и заглянуть, потрогать, попробовать то, что нам казалось интересным в процессе прогулки. Рекомендую данный маршрут и экскурсовода, однозначно!

Нина
Опыт: 2 экскурсии

Данную экскурсию посетили после обзорной. Прошлись по тем же местам и услышали похожий рассказ. Возможно, это не позволило поставить высший балл. Все таки хотелось бы увидеть и услышать что то более авторское, оригинальный маршрут или необычные факты.

Мария
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень понравилась

Эльвира

Хочу предупредить,что я - житель Казани. Интересная экскурсия, достоверная: без сказок и легенд,анекдотов и баек. Возможно,мне этого не хватило:праздники, всё же. А,сможет быть,личностного отношения экскурсовода к этому месту, к нашему городу... Спасибо Анастасии!

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Шикарная экскурсия окунула на в старый уклад татар , Анастасия прекрасный рассказчик , ответит на все вопросы, которые вас интересуют, рекомендую на 100 %, эта экскурсия для нас оказалась в разы лучше , информативнее и содержательнее , чем индивидуальная. Группа небольшая, так что будет не тесно ходить.

30 отзывов на другие экскурсии гида

Дмитрий
Казань аристократическая

Отличная экскурсия, Анастасия всё очень интересно рассказала. Наконец-то у нас сложилась полноценная картина истории Казанского ханства и развития территории как в культурном, так и в экономическом плане. Спасибо большое нашему экскурсоводу.

Алена
Опыт: 4 экскурсии

Анастасия, огромное Вам спасибо за экскурсию! Увезли с собой из Казани ваши интересные, запоминающиеся и красивые истории . Анастасия очень интеллигента, тактична и внимательна, и материал преподнесён в данной манере.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная экскурсия! Пройдя по одной улице много нового узнала о жизни в Казани! Спасибо большое Анастасии! Спокойно, содержательно, с любовью к своему городу!

Светлана
Опыт: 6 экскурсий
Казань аристократическая

Экскурсия понравилась!

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями"
5 часов
групповая
Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями 
Максимально насыщенная обзорная экскурсия для тех, кто любит всё и сразу 
1400 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света»"
2 часа
На автобусе
групповая
Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света» 
Увидеть город в иллюминации и посмотреть на Казань с высоты птичьего полета на автобусной экскурсии 
1100 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью»"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью» 
Объехать город на автобусе, увидеть ключевые памятники и побывать в кремле и мечети Кул-Шариф 
1000 руб. 900 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У театра имени Г. Камала. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 14 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.