Елена

Меня зовут Елена. Я родилась и выросла в городе Реж и очень его люблю. Была гидом и научным сотрудником в историческом музее, затем семь лет заведовала минералогическим музеем. С 2012 года работаю в туристической сфере. С радостью покажу вам Реж и его живописные окрестности!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Самоцветный пояс Уральской глубинки"
7 часов
На машине
индивидуальная
Самоцветный пояс Уральской глубинки 
Карьеры, изумрудное озеро, россыпи самоцветов и душевные рассказы о местной жизни за 1 день 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Самоцветный пояс Уральской глубинки"
7 часов
На машине
индивидуальная
Самоцветный пояс Уральской глубинки 
Карьеры, изумрудное озеро, россыпи самоцветов и душевные рассказы о местной жизни за 1 день 
3500 руб. за экскурсию

16 отзывов путешественников

Павел
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Отличный экскурсовод! Всё подробно и по полочкам. История Режского края, история горнодобычи. Очень подробная подача информации. Грамотные ответы на любые вопросы. Узнали много нового и очень здорово провели время. А посещаемые места и природа, вне конкуренции. Рекомендуем!

Юлия
Опыт: 5 экскурсий

Очень интересная подача материала, ничего лишнего. Елена заранее узнала, что больше интересует, соответственно, составила свой рассказ именно с упором на интересующие нас темы. Очень красивые места, занимательные факты. А самое главное для нас - возможность найти свои минералы) Огромная благодарност Елене и "Трипстеру" за экскурсию!

Наталья

Запланировали трехдневное путешествие в Екатеринбург. Две семьи с детьми. Долго обсуждали как с интересом для взрослых и детей проведём эти дни, выбирали экскурсии, маршруты, кафе. В первый день были на пешеходной экскурсии по центру города (кстати, тоже нашли на Трипстере), потом посетили экскурсию по геологическрму музею. В музее 4 этажа экспонатов!!! Было интересно, познавательно, к посещению рекомендую. На следующий день была запланирована экскурсия "Самоцветный пояс Уральской глубинки". Это было находкой для нас. На этой экскурсии мы получили все, что искали, в прямом смысле. Экскурсия началась с города Реж, узнали об истории возникновения, жизни города, поразмышляли о его будущем. Далее наш путь лежал к огромным черным горам (это шлак, никелевые отвалы). Далее дорога лежала к Иоанно-Предтеченской церкви на Орловой горе (самая высокая точка города). Она находится на горе из змеевика (кстати, понравившиеся камни можно брать на память, они повсюду). Красивые виды с горы на окрестности, реку Реж, Режевской завод. Далее мы доехали до Глинского водопада, гора рядом, является местопождением яшмы (нашли осколок, взяли на память). К Першинским скалам шли по мосту через реку (красивое место для пикников, фотосессий, рыбалки), по пути даже заходили в грот, пещеру в горе. Пили минеральную воду из Точильного ключа, где минералы обогощают воду. С интересом наблюдали за процессом природы (когда набираешь воду, источник пополняется, в процессе идут пузырики), кстати вода вкусная, набрали в дорогу. Посетили Липовское месторождение Режевского природно-минералогического заказника. Искали минералы: турмалины, топаз, бериллы, аметист и др. Восторг дикий. У каждого находка. У меня красивый розовый турмалин, сын нашёл большой камень с крупными вкраплениями черного турмаллина. По дороге к Липовскому карьеру красивые горы, большие камни, марсианские и лунные пейзажи. А сам карьер вызывает восторг. Хочется остаться там, среди гор и большого зелёного озера. Экскурсия замечательная, насыщенная, много мест посещения, познавательная, такая точно не наскучит и долго будет вспоминаться, как приятное, увлекательное приключение. Экскурсия для всех возрастов. Спасибо экскурсоводу Елене. Экскурсовод на высшем уровне: граммотная, хорошо владеет материалом, любит и живёт родным краем. Елена хорошо выстроила экскурсию, несмотря на продолжительнось, мы не устали. Она позаботилась об обеде, заказав заранее комплекс. Вкусные булочки с салатом, пельмени ручной лепки из трех видов мяса, подаются в глиняных горшочках, фишечка, булочки с черемухой и компот из ягод. Кстати, в кафе вкусная выпечка, пирожное (мы взяли с собой на ужин). По нашей просьбе Елена посоветовала магазин сувениров из камней, где мы купили подарки себе и близким. Экскурсией довольны и благодарны Елене за проведённый день и завершение нашего путешествия в Екатеринбург. Спасибо от детей, они остались в восторге.

Новикова

Экскурсия очень содержательная. Елена рассказывает как об истории, природе так и самоцветах, добыче минералов и промышленности и ответила на все сопутствующие вопросы. Экскурсия подходит по очень красивым, живописными местами, куда хочется вернуться. Отдельно хочется отметить обед, даже не думала что в таком небольшом селе может оказаться очень вкусное и не договоре кафе, булочки с черемухой выше всяких похвал. На экскурсии можно себя почувствовать настоящим геологоразведчиков и найти красивые минералы, а так же узнать историю их возникновения, открытия и промышленного применения на Урале

Светлана
Опыт: 8 экскурсий

Елена - замечательный рассказчик и человек, обладающий глубокими знаниями предмета, о котором рассказывает. У нас была "составная" группа из гостей столицы Урала и екатеринбуржцев, которые, естественно, больше подготовлены и больше знают про самоцветы, удивить их сложнее. Но Елена провела экскурсию так, что интересно было нам всем, все открыли для себя что-то новое, включая гастрономические изыски в виде булочек с черемуховой начинкой. Сама по себе экскурсия очень зрелищная (есть красивые видовые остановки) и, я бы так сказала, интерактивная - можно самим потрогать, пощупать разные минералы, камушки, это гораздо интереснее, чем просто смотреть на них в музее под стеклом. Единственное, о чем стоит позаботиться, если вы выбираете данную экскурсию (Елена предупреждает об этом, но скажу еще раз) - это о транспорте. Либо вы должны приехать в Реж на своем автомобиле, либо отдельно заказать трансфер. Кроме компетентности нашего экскурсовода, ещё отмечу ее доброжелательность, личное обаяние и чувство юмора. Создавать настроение - отдельный талант, и Елена им обладает в полной мере. Еще раз благодарю от лица всей нашей группы. Экскурсию рекомендую!