Золотое кольцо Кавказа: 5 городов за 1 день

Пятигорск, Мин. Воды, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск — душевная поездка с местным жителем
Экскурсия Трипстера в Кисловодске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Невозможно? Безрассудно? Попробуйте! За один день вы получите объемное представление о главных городах КМВ и культовых курортах России. Откроете красивые нетуристические места, отведаете лучшего мороженого и пообедаете в отличном семейном кафе. И в результате поймете, почему, по одной из легенд, рай находится где-то здесь...

Что вас ожидает

Начальной точкой экскурсии может быть любой из перечисленных городов, но завершать экскурсию я рекомендую в Кисловодске либо в Пятигорске.

Пятигорск — старейший курорт Кавминвод
В поездке вы познакомитесь с ключевыми памятниками города — увидите Эолову арфу и грот Дианы, Китайскую беседку и парк Александровский Цветник с известной скульптурой орла, ставшая визитной карточкой всех Кавминвод. Сможете «утереть» нос великому комбинатору и войти совершенно бесплатно в знаменитый провал. Продегустируете прославленное пятигорское мороженое и заглянете в самый настоящий дом с привидениями. И это далеко не все!

Атмосфера духовности в Минеральных Водах
В городе, который называют вратами в «кузницу здоровья», вы посетите место, которое я просто не мог не включить в программу. Это часовня на могиле святого Феодосия Кавказского и храм, где покоятся его мощи. За помощью и покровительством сюда приезжают паломники со всей России. И мне бы очень хотелось показать вам место, где сохранилась редкая атмосфера духовности.

Визитные карточки Железноводска и обед в семейном кафе
Курортный парк встретит вас Аллеей влюбленных. Гуляя вдоль тенистых дорожек, вы рассмотрите дворец Бухарского эмира и Пушкинскую галерею, а затем выйдете к знаменитой каскадной лестнице. Также в Железноводске я посоветую замечательное и очень уютное семейное кафе, которое пользуется огромной популярностью у местных жителей. В этом заведении вы сможете очень вкусно и недорого пообедать. Среди прочего, на выбор вам предложат 10 видов фантастического шашлыка из свежайшего мяса.

Красавец Ессентуки
Отведав лимонада «из детства» или ароматного чая, вы отправитесь на встречу со следующей курортной жемчужине региона. В Ессентуках увидите уникальный проект — новый Иерусалим на Кавказе! Прогуляетесь по Петропавловскому храмовому комплексу и тематическому парку «Святой град Иерусалим». И, конечно, осмотрите крупнейшую в России скульптуру Иисуса Христа, обращенную к Кавказскому хребту. После чего проедете по центру города, чтобы рассмотреть его самые очаровательные уголки.

Вечерняя прогулка по неотразимому Кисловодску
В предзакатные часы город производит особое впечатление. Вы осмотрите красивую архитектуру Курортного бульвара. Увидите Нарзанную галерею и цветной фонтан, бывший дом офицерского собрания и Октябрьские ванны. Узнаете историю символа Кисловодска — знаменитой Колоннады. И в завершение дойдете до курортного парка (посещать его стоит отдельно, выделив целый день — поверьте, оно того стоит!).

❗ Я не профессиональный гид, и путешествуя со мной, вы не услышите классических исторических справок и фактов. Но зато откроете зрелищные и интересные места, которые обходят в стандартных программах, и взглянете на Золотое кольцо Кавказа глазами влюбленного местного жителя!

Организационные детали

  • Я встречу вас в любой точке Пятигорска, Минеральных Вод, Железноводска, Ессентуков и Кисловодска
  • По желанию, можно изменить маршрут экскурсии без какой-либо доплаты
  • Экскурсия проводится на 7-местном автомобиле Lada Largus с кондиционером
  • Питание и напитки не входят в стоимость поездки и оплачиваются отдельно

Место встречи

Начало экскурсии — в городах Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Минеральные Воды.. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Карен — гид в Кисловодске 
Всем привет! Меня зовут Карен, и я уже 25 лет живу в замечательном курортном городе с многовековой историей, красавце Пятигорске. Скажу честно, я его обожаю! Я человек творческий и, к тому же, большой любитель путешествовать. Однажды вернувшись с очередной поездки за рубеж, я понял, сколько интересных мест и историй можно открыть гостям нашего края и как неразнообразен пока наш рынок экскурсии. Я хочу исправить это недоразумение и показать Кавказские Минеральные Воды глазами человека, живущего здесь и любящего этот край всем сердцем. Всем приятных путешествий и до встречи!

73 отзыва путешественников

4.93
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
3
69

Фотографии путешественников

Инна

Мы путешествовали с детьми и бабушкой в июне 2022. Большое спасибо Карену, нам очень понравилось время проведённое на экскурсии. Было очень весело и позновательно. Было много времени на прогулки, ну и конечно огромное спасибо Карену за легенду Коварство и Любовь по ролям :) в восторге были все :)

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо Карену за эту незабываемую поездку. Кавказ великолепен, горд и красив. Карен замечательный рассказчик, влюбленный в этот край. Не перегружая нас датами и терминами, он увлекательно рассказал историю народов Кавказа, городов и знаковых мест, приправляя легендами и малоизвестными фактами. Мы не скучали ни минуты. По нашей просьбе Карен скорректировал маршрут и показал нам все, что нас интересовало. Надеемся вернуться на Кавказ и снова на экскурсию только с Кареном.

Александра

Экскурсия была очень интересной, познавательной и увлекательной. Нам понравились все локации, которые мы посетили. Мы узнали много нового о городах КМВ. Экскурсия с Кареном - это время, потраченное не зря, - понравилась и взрослым и детям и запомнится надолго! Карен знаток местных легенд, отличный рассказчик. На протяжении всего маршрута его советы и рекомендации были точными и своевременными. Нам всё очень понравилось!

Ольга
Опыт: 5 экскурсий

Сразу скажу, что Карен великолепный рассказчик, позитивный человек и большой знаток легенд Кавказа! Имея многолетний опыт посещения экскурсий могу с полной ответственностью заявить, что давно не встречала такого владеющего материалом и умеющего его подать экскурсовода. Обширные знания, ненавязчивое преподнесение информации (без излишних перечислений дат, но с яркими и запоминающимися образами) и потрясающее умение общаться, всё это оставило очень приятные воспоминания. Большое ему спасибо и однозначно рекомендую Карена всем, кто захочет познакомиться с Кавказскими Минеральными Водами!

Ангелина
Опыт: 20 экскурсий

Хотелось бы поблагодарить Карена за прекрасную экскурсию, за те великолепные рассказы, легенды, так артистично преподнесённые. Просто здорово! Сейчас совсем по другому воспринимается каждый пройденный уголок городов. Огромная благодарность!

Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Карен великолепный рассказчик! Столько интересного и нового узнали о Ставропольском крае. День пролетел, как мгновение. Не хотелось расставаться!

Юрий

05Апреля2022 года мы бронировали экскурсию Золотое кольцо Кавказа, которую проводил гид Карен.Настолько было интересно и познавательно.Правильно и грамотно был изложен материал,что хочется ещё раз окунуться в историю кольца Кавказа. Очень рекомендую данную экскурсию,которая будет интересна и детям.

Александра
Опыт: 6 экскурсий

Это была моя лучшая экскурсия. Мы были вдвоем с мамой. Так как мы проживали в Кисловодске, то вместо экскурсии по бульвару, мы поехали на медовые водопады. Далее в основном все было по маршруту экскурсии. Карен нас нигде не торопил, все подробно рассказывал. Было настолько интересно, что мы попросили продлить экскурсию ещё на час. На обратном пути тоже не скучали, Карен рассказывал легенды)

Антон
Опыт: 2 экскурсии

Очень признательны Карену за содержательную, интересную и запоминующуюся поездку: 8 часов незаметно пролетели. Кроме того, с учетом наших пожеланий, в программу экскурсии Карен внес необходимые нам изменения. Конечно, Пятигорск заслуживает отдельного посещения и хотелось бы в следующий приезд еще раз посетить Лермонтовские места: и дом, где состоялся вызов на дуэль, и кафе, куда секунданты привезли раненого поэта, и другие. Мы, к сожалению, не имели возможности по времени, осмотреть их более подробно. Отдельное спасибо Карену за рекомендации по ресторану в Пятигорске и кафе (с кофе на гранатовом соке): это выше всяких похвал. Вся семья получила заряд энергии и позитива!

Ольга
Опыт: 17 экскурсий

Карен большой молодец! Маршрут продуман, рассказ познавателен, однако не утомителен! Очень рекомендую, точно не пожалеете, это не возможно!

175 отзывов на другие экскурсии гида

Наталья

Сегодня Карен провёл нам замечательную экскурсию по христианским святыням КВМ. Очень много интересной и разнообразной информации! Общение очень лёгкое и деликатное. Во время экскурсии все было продумано до мелочей, было время на отличный обед. Очень захотелось вернуться и повторить! Спасибо, Карен! Рекомендую всём.

Галина
Опыт: 2 экскурсии

22.06.2022 г Очень понравилась экскурсия. Великолепный гид Карен! Огромное спасибо ему за поездку, интересные истории, веселые жизненные ситуации. Двенадцать часов пролетели как миг. Желаем ему успехов и всегда легких маршрутов!

Виктория
Опыт: 5 экскурсий

Мы с мужем остались очень довольны экскурсией. Здорово, что мы заказали её на второй день своего пребывания в Пятигорске - так мы посетили все основные города Минвод и поняли, что и где хотим посмотреть впоследствии в свободное время. Карен аккуратный водитель, а также очень внятно и доходчиво, с юмором подает материал, вовлекает в разговор. Мы получили множество советов, куда ещё нам следует сходить, что посмотреть, где попробовать что-то вкусное. Карен, спасибо от нашей семьи ещё раз за интересно проведённое время!

Другие экскурсии в Кисловодске

Фото - Экскурсия: "Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су! 
Насладиться видами Эльбруса, принять минеральные ванны и оценить мощь горных водопадов 
10 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор"
12 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор 
Влюбиться в горные панорамы Северного Кавказа и исследовать тропы Тебердинского заповедника 
от 13 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "На внедорожнике — к грандиозному плато Бермамыт!"
6 часов
На машине
индивидуальная
На внедорожнике — к грандиозному плато Бермамыт! 
Оценить лучший вид на Эльбрус, полюбоваться величественными скалами и узнать о местных традициях 
10 000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— в городах Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Минеральные Воды.. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.